Feeds:
Posts
Comments

Archive for November, 2011

This content is password protected. To view it please enter your password below:

Read Full Post »

This content is password protected. To view it please enter your password below:

Read Full Post »

And it’s time for arranging the layout of our little lovely room..

We only have 3 ‘spacious’ room..ย  Bathroom, Living-room+Dining-room+Kitchen, and Bedroom.

Proses fitting out ini sendiri makan waktu 3 bulan.. untunglah si kangmas udah ngerti proyek2 beginian.. kalo saya mah pasrah aja deh.. mau pake gipsum kek, bata kek, batako kek, batu kali kek terserah si kangmas.. yang penting bagian milih warna kitchen set nya, warna gorden nya, warna lemari, warna bedset, warna wallpaper itu bagian saya.. hehehe..

Di bawah ini gambar 3D design dari Mario – temen nya si kangmas, yang udah biasa nge design interior apartment..

All we need to prepare are:

1. Kitchen Set >> DONE

Kitchen Set + Dining Table

2. Bed Set >> DONE

Bedroom + Wardrobe

3. Dining table + chair ย  Bar table without chair.. ๐Ÿ˜›

4. Mirror on the wall >> DONE

5. Cozy sofa : not yet.. susyeehh cari sofa yang ukurannya pas.. mesti bikin nih kayaknya..

Sofa +Living Room

6. Wardrobe Set >> DONE

7. Phillips Microwave

8. Modena Stove + Cooker hoodย  ganti Azalea dari Technogas

9. Panasonic Vierra – LED TV

10. Amenities

11. San Ei Shower pump

12. Kingkoil mattressย  ganti Elite St. Regis Premium

13. Serta pillow and bolster setย  gratisan dari Elite.. ๐Ÿ˜›

14. Dispenserย  ga perlu dispenser deh…

15. Two doors – Refrigerator by LG >> DONE (thanks 7starsformation – APS UI)

16. Samsung – Air Conditioner >> DONE

17. Curtain and Vitrage >> DONE

and so on…

The updates:

Divan bedroom sudah jadi, kitchen set + kompor sudah dipasang, curtain juga sudah dipasang.. ๐Ÿ˜€

before.after

before.after

Read Full Post »

Protected: Our Kebagusan City

This content is password protected. To view it please enter your password below:

Read Full Post »

Bridesmaid…

For my special day, I’ll choose my special one also for being my bridesmaid.. She is… Shishiru.. I had ‘booked’ her from now on, since she’s so famous for each wedding party.. ๐Ÿ˜€

My bridesmaid’s gown inspiration as below :

Hope Shiru will like it..

Bridemaids – Fairytale

And here are the updates :

Diputuskan kalau bridesmaid untuk wedding aku jumlahnya 5 orang.. Masing-masing punya peranan dan tugas untuk membantu lancarnya acara Holy Matrimony di gereja..

Aku percayain ke sahabat aku Shiru untuk jadi ‘komandan’ nya para bridesmaid.. Ada Tina yang bantu di persembahan, Detha yang bantu di buku tamu, Vita yang bantu table dessert, dan Kame yang bantu jadi komentator..

Sesuai tema, aku belikan bahan nuansa choco brown.. Kain tile plus santung.. Desainnya terserah mereka, yang penting rapi dan sopan untuk dipakai di gereja..

Dan inilah gaun my bridesmaid.. cantik cantik yaah… dari kiri ke kanan : Detha, Tina, Vita, Shiru, Kame ๐Ÿ˜€

with all my bridesmaid <3

with all my bridesmaid โค

Di foto ini Detha sama Vita udah pulang.. hikss.. jadi ga ikutan difoto..

don't take him out..

don’t take him out..

Shiru lagi bantuin benerin bulu mata palsu..

with Shiru and Tina

with Shiru and Tina

Madep belakaaangggg graaakkk!

smooch..

smooch..

Thanks ladies for your help… ๐Ÿ˜€

God bless you all..

Read Full Post »

Wedding Budget..

Baiklah.. Kemarin sempat berargumen sama si kangmas kalau bagaimana apabila kita kurangi saja jumlah undangannya.. Sampai berujung pada variable dan fixed cost. Menurut si kangmas mengurangi jumlah pesanan cateringย  hanyalah mengurangi variable cost.. sedangkan fixed cost nya yaaaa tetap saja tak berubah, berapapun jumlah undangan..

Kayanya mesti menghitung ulang nih, apakah beneran mau pakai bridal atau pakai kebaya saja.. Jadi bisa mengurangi ongkos sewa pakaian.. Atau mungkin pake penata rias yang lebih murah.. atau menghitung ulang jumlah sodara yang mau dikasih kain bahan kebaya / baju batik..

Belum lagi biaya catatan sipil, tata bunga altar, mas kawin, seserahan, dll..

Huaaa.. banyakkkk.. belum lagi mikirin biaya apartment.. ๐Ÿ˜ฆ

Tapi kalau niat baik, saya yakin dan percaya, Tuhan PASTI punya rencana yang baik juga untuk kami… ๐Ÿ˜€

Amiiin…

Here are the updates….

Akhirnya diputuskan untuk tidak mengurangi jumlah undangan dan menambah porsi makanan.. Syukurlah bisa dapet wedding vendor yang bagus-bagus dengan harga pantas dan bersahabat.. mulai dari bridal, photography, souvenir, undangan, cincin kawin, wedding bolero, bunga altar, dll yang ga bisa disebutin satu per satu.. Walaupun ada satu dua vendor yang tidak sreg di hati, yo wis laah gpp, manusia ga luput dari ketidaksempurnaan.. toh kita udah berusaha yang terbaik..

Ide table dessert di gereja pun bisa terwujud berkat bantuan Shiru dan Vita.. Ditambah balon-balon yang cantiiiikkk, thanks God bisa kesampaian.. ๐Ÿ˜€ *nyari.abang.balon.ini.susyeeehhhhh.

Akhirnya acara hajatan ini berlangsung sukses dan yang terpenting, kami berhasil ON BUDGET! Yeay!!! File excel berjudul Rekapitulasi itu udah sampe capek kali ya bolak balik kita buka tutup.. Revisi budget sampe 2x, ada yang mesti dikorbankan.. ga semua keinginan bisa terpenuhi.. pokoknya mesti on budget.. pokoknya jangan sampe ngutang buat kewongan.. ribet ngebayaranya ntar.. *angpao juga ga bakalan balik modal 100 persen.. syukur deh si kangmas strict sekaliiiii..ย jadi ga kebablasan pengen ini pengen itu yang bikin overbudget..

Legaaaa rasanyaaaa.. Duit angpao bisa buat bulan madu.. Iyaah belum sempet bulan madu beneran.. cuma ngerasain voucher promo nginep di salah satu hotel berbintang di Bandung.. Alasan lain yaaa karena si honeymoon ini ga ada di budget kawinan… heehheee.. ย  mudah2an lancaaar acara honeymoon nyaaa.. Dan juga lancar kehidupan after marriage nya.. Amin..

Cheers,

Regina Desi

Read Full Post »

This content is password protected. To view it please enter your password below:

Read Full Post »

I’m dreaming of this…

Teringat percakapan beberapa tahun yang lalu.. Ada persamaan mendasar yang bisa ditarik dari situ.. Ya, me and si kangmas punya cita-cita untuk tinggal di Apartment once we got married…

Mulailah kami hunting berbagai apartment bersubsidi yang ada di Jakarta.. Sebisa mungkin bisa sesuai dengan budget kami.. Tapi setelah hunting dilakukan, hopeless lah kami, overbudget semuaaa… Bahkan apartment yang di daerah Margonda – Depok juga sama mahalnya.. (mungkin karena dekat dengan Kampus UI).

Sebetulnya dari awal saya sudah jatuh hati sama salah satu apartment di bilangan Kebagusan. Setelah disurvey, harganya juga masih overrrrr… Trus dikasih lihat display room-nya, tambah kepengen tinggal disitu.. ๐Ÿ˜ฆ

Saya gunakanlah power of mind.. Yang kata orang-orang di buku The Secret itu loh.. Kalau aku sihย  menerjemahkan Power of Mind itu adalah kata lain dari ‘Doa’..

Semua indah pada waktunya adalah tepat.. Entah darimana tiba-tiba kami sampai pada website online yang menjual cepat satu buah unitnya..

Singkat cerita, dengan peluh dan cucuran airmata, we got it..

Dan sekarang waktunya untuk…. *drumrolling..

“Interior, Furniture and Layout Design”

Apartment Interior

Kira-kira nanti suasananya akan seperti ini.. Warna putih untuk furniture nya supaya terkesan terang dan lega.. Dicampur warna-warna kontras yang segar seperti orange, lime, or yellow..

Read Full Post »

Pelaminan full gebyok

Kira-kira nantinya kepingin seperti ini pelaminannya.. FULL GEBYOK.. Jawa banget lah pokoknya.. Rencananya mau pake dodotan / bahasan Jogja..

Mudah-mudahan gedung saya nanti bisa didekor keren seperti ini dengan budget yang mencukupi.. (kurang-kurang bunga sedikit gpp lah.. hehehhe..)

And… inilah dekorasi pelaminan gebyok di resepsi wedding saya.. :

Dekorasi Pelaminan Full Gebyok ala Desi :D

Dekorasi Pelaminan Full Gebyok ala Desi ๐Ÿ˜€

Kurang lebihnya mirip laaaah yaaa.. hehehe.. puas dengan dekorasi nya.. walaupun bunga-bunganya ga semerbak merekah meruah, tapi saya bersyukur karena masih dapet bunga.. Coba kalo ada duit tp bunga nya gag ada di pasar bunga???

Untuk model tenda / pergola, inginnya ada campuran motif batiknya seperti ini:

tenda batik

Naaah, untuk pergola nya pun aku buat sesuai tema, choco brown, broken white and gold.. ๐Ÿ˜€ Kira kira penampakannya jadi begini.. *yah mirip mirip dikit lah sama inspirasi tenda batik di atas.. ๐Ÿ˜€

Tenda Pergola Lorong

Tenda Pergola Lorong

IMG_2728_1575x1050

pengantin jawa

IMG_2714_1575x1050

kirab manten

Untuk table skirt-nya kalau bisa juga masih seputar batik or gold or chocobrown..

courtesy of Puspita Sawargi Catering

Naah, untuk table cover and skirtnya, tetep pakai nuansa choco brown, broken white and gold.. begini nih jadinya..

Buffet decor (pergola, table cover + table skirt)

Buffet decor (pergola, table cover + table skirt)

Matching yaaa sama warna langit – langit nya Gedung Bulog.. ihiiiiyyy.. *alasan milih gedung Bulog

Mudah-mudahan budget nya cukup untuk pakai Puspita Sawargi Catering.. Amiin..

Update, ternyata apa mau dikata.. Budget kami ga cukup untuk pakai catering cihuuii Puspita Sawargi.. Ditambah lagi pas bapak+ibu nya kangmas aku ajak tesfood Puspita Sawargi, eehhh pas kebenaran makanan yang disajiin buat test food lagi kurang oke.. *walaupun sebelum nya kalo aku test food PS selalu oke rasanya.. Ya sudah lah yaa.. belum jodoh mungkin sama si PS ini..

Jadinyaa kita pakai NOLA Catering.. Sedikit review, untuk dekorasi, NOLA Catering terbilang bagus.. dengan sentuhan tangan dari Makdang, voilaaa.. pelaminan, buffet, tenda pergola, tenda lorong terlihat cantiik kaan.. Makdang ini juga berusaha untuk mewujudkan dekor yang kita inginkan.. ๐Ÿ˜€

tempayan air

tempayan air

mini dessert decoration by Candystand + Nola

mini dessert decoration by Candystand + Nola

dekorasi jalan

dekorasi jalan

console table

console table

Untuk urusan dekorasi ini, saya memang detillll banget.. sampe2 semua detil dekorasi saya tuangkan dalam kontrak kerjasama.. Bukannya saya ga percaya sama Nola.. justru saya bikin list detail tersebut supaya membantu Nola + Makdang agar lebih mudah dalam mempersiapkan dekor di wedding saya.. ๐Ÿ˜€

Dan perasaan puas saya dapatkan ketika apa ย yang sudah saya persiapkan dengan detil, akhirnya bisa terealisasikan dengan baik.. Thanks to Makdang & Nola Catering team.. ๐Ÿ™‚

Cheers,

Regina Desi

Read Full Post »

Untuk wedding gown, pilihan saya jatuh pada gown dengan potongan pada pinggul untuk menciptakan efek langsing dan tinggi..

Terus karena mau pakai lace wedding bolero, saya kemungkinan ga pakai hand gloves nya.. Lagipula kan lebih bagus kalau pakai wedding ring langsung ke jari tanpa dihalangi gloves.. ๐Ÿ˜›

courtesy of ivorybridal

Gown ini ada di Ivory Bridal.. Tapi harga sewanya mahal.. ๐Ÿ˜ฆ

Ya terpaksa deh hunting lagi.. Semangat hunting.. Mudah2an bisa nemu wedding gown murah dengan model seperti ini.. ๐Ÿ˜€

And here are the updates…

Karena budget yang memang mefettt yaa sodara-sodara, eike mesti muter otak, cari promo sana sini, cari diskonan, SALE, atau apapun itu.. Yang penting harga oke, dan appearance OK! Nah, tiba tiba Tuhan kasih petunjuk.. Ga sengaja ngeliat promo paket Wedding Gown + Pre-wed dari Goddes Bridal.. Wii, langsung browsang browsing kayaknya oke nih bridalnya.. wong lokasi showroom nya aja di Ruko FrenchWalk – MOI, pasti nya bagus lah yaaaa.. Langsung calling si kangmas untuk survey hari Sabtu nya..

Tiba di Goddes, kesan pertama ruangan nya bagussss.. Ketemu sama Ci Pina.. singkat cerita, saya nyobain 6 pasang gown yang mereka bandrol dengan harga ‘promo’ tersebut.. Ada sih gaun lainnya yang cantiiikk, cuma harga nya ‘VVIP’, mesti nambah sekitar 2 jutaan.. wadooh ampuun deh kalo yg itu, overbudget sangaddd..

Ya sudahlah, akhirnya aku putusin ambil yang ini…

Tampak belakang

Tampak belakang

Tampak depan kanan .. Tampak belakang juga ada.. :P

Tampak depan kanan .. Tampak belakang juga ada.. ๐Ÿ˜›

Tampak depan kiri

Tampak depan kiri

Lumayan lah yaaa.. Nantinya pita segede gabang di bagian depannya itu mau di eksekusi ajaaah.. mengganggu body yahud eike soalnyaaa… wkwkkwkk…

Oiyaa,, tp ada kesalahan milih sepatu wedding.. Saya pesen sepatu dengan heels 9cm.. ternyata utk pake gaun ini, saya kudu pake heels 12cm.. Jadi pesen moralnya, pilih gaun dulu, baru beli sepatu nya *kalo mau nyewa gaunnya.. kalo gaunnya jahit sendiri sih gpp beli sepatu dulu..

Oke deh, hari itu jg langsung deal and kasih DP.. Tinggal cari wedding bolero yg oke.. karena di Goddess aku ga dapet bolero yang cocok.. Thanks God, berkurang lagi satu check list.. ๐Ÿ˜€

Read Full Post »

Older Posts »