Feeds:
Posts
Comments

Archive for November, 2011

This content is password protected. To view it please enter your password below:

Advertisements

Read Full Post »

This content is password protected. To view it please enter your password below:

Read Full Post »

And it’s time for arranging the layout of our little lovely room..

We only have 3 ‘spacious’ room..  Bathroom, Living-room+Dining-room+Kitchen, and Bedroom.

Proses fitting out ini sendiri makan waktu 3 bulan.. untunglah si kangmas udah ngerti proyek2 beginian.. kalo saya mah pasrah aja deh.. mau pake gipsum kek, bata kek, batako kek, batu kali kek terserah si kangmas.. yang penting bagian milih warna kitchen set nya, warna gorden nya, warna lemari, warna bedset, warna wallpaper itu bagian saya.. hehehe..

Di bawah ini gambar 3D design dari Mario – temen nya si kangmas, yang udah biasa nge design interior apartment..

All we need to prepare are:

1. Kitchen Set >> DONE

Kitchen Set + Dining Table

2. Bed Set >> DONE

Bedroom + Wardrobe

3. Dining table + chair   Bar table without chair.. 😛

4. Mirror on the wall >> DONE

5. Cozy sofa : not yet.. susyeehh cari sofa yang ukurannya pas.. mesti bikin nih kayaknya..

Sofa +Living Room

6. Wardrobe Set >> DONE

7. Phillips Microwave

8. Modena Stove + Cooker hood  ganti Azalea dari Technogas

9. Panasonic Vierra – LED TV

10. Amenities

11. San Ei Shower pump

12. Kingkoil mattress  ganti Elite St. Regis Premium

13. Serta pillow and bolster set  gratisan dari Elite.. 😛

14. Dispenser  ga perlu dispenser deh…

15. Two doors – Refrigerator by LG >> DONE (thanks 7starsformation – APS UI)

16. Samsung – Air Conditioner >> DONE

17. Curtain and Vitrage >> DONE

and so on…

The updates:

Divan bedroom sudah jadi, kitchen set + kompor sudah dipasang, curtain juga sudah dipasang.. 😀

before.after

before.after

Read Full Post »

Protected: Our Kebagusan City

This content is password protected. To view it please enter your password below:

Read Full Post »

Bridesmaid…

For my special day, I’ll choose my special one also for being my bridesmaid.. She is… Shishiru.. I had ‘booked’ her from now on, since she’s so famous for each wedding party.. 😀

My bridesmaid’s gown inspiration as below :

Hope Shiru will like it..

Bridemaids – Fairytale

And here are the updates :

Diputuskan kalau bridesmaid untuk wedding aku jumlahnya 5 orang.. Masing-masing punya peranan dan tugas untuk membantu lancarnya acara Holy Matrimony di gereja..

Aku percayain ke sahabat aku Shiru untuk jadi ‘komandan’ nya para bridesmaid.. Ada Tina yang bantu di persembahan, Detha yang bantu di buku tamu, Vita yang bantu table dessert, dan Kame yang bantu jadi komentator..

Sesuai tema, aku belikan bahan nuansa choco brown.. Kain tile plus santung.. Desainnya terserah mereka, yang penting rapi dan sopan untuk dipakai di gereja..

Dan inilah gaun my bridesmaid.. cantik cantik yaah… dari kiri ke kanan : Detha, Tina, Vita, Shiru, Kame 😀

with all my bridesmaid <3

with all my bridesmaid ❤

Di foto ini Detha sama Vita udah pulang.. hikss.. jadi ga ikutan difoto..

don't take him out..

don’t take him out..

Shiru lagi bantuin benerin bulu mata palsu..

with Shiru and Tina

with Shiru and Tina

Madep belakaaangggg graaakkk!

smooch..

smooch..

Thanks ladies for your help… 😀

God bless you all..

Read Full Post »

Wedding Budget..

Baiklah.. Kemarin sempat berargumen sama si kangmas kalau bagaimana apabila kita kurangi saja jumlah undangannya.. Sampai berujung pada variable dan fixed cost. Menurut si kangmas mengurangi jumlah pesanan catering  hanyalah mengurangi variable cost.. sedangkan fixed cost nya yaaaa tetap saja tak berubah, berapapun jumlah undangan..

Kayanya mesti menghitung ulang nih, apakah beneran mau pakai bridal atau pakai kebaya saja.. Jadi bisa mengurangi ongkos sewa pakaian.. Atau mungkin pake penata rias yang lebih murah.. atau menghitung ulang jumlah sodara yang mau dikasih kain bahan kebaya / baju batik..

Belum lagi biaya catatan sipil, tata bunga altar, mas kawin, seserahan, dll..

Huaaa.. banyakkkk.. belum lagi mikirin biaya apartment.. 😦

Tapi kalau niat baik, saya yakin dan percaya, Tuhan PASTI punya rencana yang baik juga untuk kami… 😀

Amiiin…

Here are the updates….

Akhirnya diputuskan untuk tidak mengurangi jumlah undangan dan menambah porsi makanan.. Syukurlah bisa dapet wedding vendor yang bagus-bagus dengan harga pantas dan bersahabat.. mulai dari bridal, photography, souvenir, undangan, cincin kawin, wedding bolero, bunga altar, dll yang ga bisa disebutin satu per satu.. Walaupun ada satu dua vendor yang tidak sreg di hati, yo wis laah gpp, manusia ga luput dari ketidaksempurnaan.. toh kita udah berusaha yang terbaik..

Ide table dessert di gereja pun bisa terwujud berkat bantuan Shiru dan Vita.. Ditambah balon-balon yang cantiiiikkk, thanks God bisa kesampaian.. 😀 *nyari.abang.balon.ini.susyeeehhhhh.

Akhirnya acara hajatan ini berlangsung sukses dan yang terpenting, kami berhasil ON BUDGET! Yeay!!! File excel berjudul Rekapitulasi itu udah sampe capek kali ya bolak balik kita buka tutup.. Revisi budget sampe 2x, ada yang mesti dikorbankan.. ga semua keinginan bisa terpenuhi.. pokoknya mesti on budget.. pokoknya jangan sampe ngutang buat kewongan.. ribet ngebayaranya ntar.. *angpao juga ga bakalan balik modal 100 persen.. syukur deh si kangmas strict sekaliiiii.. jadi ga kebablasan pengen ini pengen itu yang bikin overbudget..

Legaaaa rasanyaaaa.. Duit angpao bisa buat bulan madu.. Iyaah belum sempet bulan madu beneran.. cuma ngerasain voucher promo nginep di salah satu hotel berbintang di Bandung.. Alasan lain yaaa karena si honeymoon ini ga ada di budget kawinan… heehheee..   mudah2an lancaaar acara honeymoon nyaaa.. Dan juga lancar kehidupan after marriage nya.. Amin..

Cheers,

Regina Desi

Read Full Post »

This content is password protected. To view it please enter your password below:

Read Full Post »

Older Posts »

the.beauty. secret.of.desi

the secret, power of mind, and financial freedom