Feeds:
Posts
Comments

Archive for November 15th, 2011

This content is password protected. To view it please enter your password below:

Advertisements

Read Full Post »

I’m dreaming of this…

Teringat percakapan beberapa tahun yang lalu.. Ada persamaan mendasar yang bisa ditarik dari situ.. Ya, me and si kangmas punya cita-cita untuk tinggal di Apartment once we got married…

Mulailah kami hunting berbagai apartment bersubsidi yang ada di Jakarta.. Sebisa mungkin bisa sesuai dengan budget kami.. Tapi setelah hunting dilakukan, hopeless lah kami, overbudget semuaaa… Bahkan apartment yang di daerah Margonda – Depok juga sama mahalnya.. (mungkin karena dekat dengan Kampus UI).

Sebetulnya dari awal saya sudah jatuh hati sama salah satu apartment di bilangan Kebagusan. Setelah disurvey, harganya juga masih overrrrr… Trus dikasih lihat display room-nya, tambah kepengen tinggal disitu.. 😦

Saya gunakanlah power of mind.. Yang kata orang-orang di buku The Secret itu loh.. Kalau aku sihΒ  menerjemahkan Power of Mind itu adalah kata lain dari ‘Doa’..

Semua indah pada waktunya adalah tepat.. Entah darimana tiba-tiba kami sampai pada website online yang menjual cepat satu buah unitnya..

Singkat cerita, dengan peluh dan cucuran airmata, we got it..

Dan sekarang waktunya untuk…. *drumrolling..

“Interior, Furniture and Layout Design”

Apartment Interior

Kira-kira nanti suasananya akan seperti ini.. Warna putih untuk furniture nya supaya terkesan terang dan lega.. Dicampur warna-warna kontras yang segar seperti orange, lime, or yellow..

Read Full Post »

Pelaminan full gebyok

Kira-kira nantinya kepingin seperti ini pelaminannya.. FULL GEBYOK.. Jawa banget lah pokoknya.. Rencananya mau pake dodotan / bahasan Jogja..

Mudah-mudahan gedung saya nanti bisa didekor keren seperti ini dengan budget yang mencukupi.. (kurang-kurang bunga sedikit gpp lah.. hehehhe..)

And… inilah dekorasi pelaminan gebyok di resepsi wedding saya.. :

Dekorasi Pelaminan Full Gebyok ala Desi :D

Dekorasi Pelaminan Full Gebyok ala Desi πŸ˜€

Kurang lebihnya mirip laaaah yaaa.. hehehe.. puas dengan dekorasi nya.. walaupun bunga-bunganya ga semerbak merekah meruah, tapi saya bersyukur karena masih dapet bunga.. Coba kalo ada duit tp bunga nya gag ada di pasar bunga???

Untuk model tenda / pergola, inginnya ada campuran motif batiknya seperti ini:

tenda batik

Naaah, untuk pergola nya pun aku buat sesuai tema, choco brown, broken white and gold.. πŸ˜€ Kira kira penampakannya jadi begini.. *yah mirip mirip dikit lah sama inspirasi tenda batik di atas.. πŸ˜€

Tenda Pergola Lorong

Tenda Pergola Lorong

IMG_2728_1575x1050

pengantin jawa

IMG_2714_1575x1050

kirab manten

Untuk table skirt-nya kalau bisa juga masih seputar batik or gold or chocobrown..

courtesy of Puspita Sawargi Catering

Naah, untuk table cover and skirtnya, tetep pakai nuansa choco brown, broken white and gold.. begini nih jadinya..

Buffet decor (pergola, table cover + table skirt)

Buffet decor (pergola, table cover + table skirt)

Matching yaaa sama warna langit – langit nya Gedung Bulog.. ihiiiiyyy.. *alasan milih gedung Bulog

Mudah-mudahan budget nya cukup untuk pakai Puspita Sawargi Catering.. Amiin..

Update, ternyata apa mau dikata.. Budget kami ga cukup untuk pakai catering cihuuii Puspita Sawargi.. Ditambah lagi pas bapak+ibu nya kangmas aku ajak tesfood Puspita Sawargi, eehhh pas kebenaran makanan yang disajiin buat test food lagi kurang oke.. *walaupun sebelum nya kalo aku test food PS selalu oke rasanya.. Ya sudah lah yaa.. belum jodoh mungkin sama si PS ini..

Jadinyaa kita pakai NOLA Catering.. Sedikit review, untuk dekorasi, NOLA Catering terbilang bagus.. dengan sentuhan tangan dari Makdang, voilaaa.. pelaminan, buffet, tenda pergola, tenda lorong terlihat cantiik kaan.. Makdang ini juga berusaha untuk mewujudkan dekor yang kita inginkan.. πŸ˜€

tempayan air

tempayan air

mini dessert decoration by Candystand + Nola

mini dessert decoration by Candystand + Nola

dekorasi jalan

dekorasi jalan

console table

console table

Untuk urusan dekorasi ini, saya memang detillll banget.. sampe2 semua detil dekorasi saya tuangkan dalam kontrak kerjasama.. Bukannya saya ga percaya sama Nola.. justru saya bikin list detail tersebut supaya membantu Nola + Makdang agar lebih mudah dalam mempersiapkan dekor di wedding saya.. πŸ˜€

Dan perasaan puas saya dapatkan ketika apa Β yang sudah saya persiapkan dengan detil, akhirnya bisa terealisasikan dengan baik.. Thanks to Makdang & Nola Catering team.. πŸ™‚

Cheers,

Regina Desi

Read Full Post »

Untuk wedding gown, pilihan saya jatuh pada gown dengan potongan pada pinggul untuk menciptakan efek langsing dan tinggi..

Terus karena mau pakai lace wedding bolero, saya kemungkinan ga pakai hand gloves nya.. Lagipula kan lebih bagus kalau pakai wedding ring langsung ke jari tanpa dihalangi gloves.. πŸ˜›

courtesy of ivorybridal

Gown ini ada di Ivory Bridal.. Tapi harga sewanya mahal.. 😦

Ya terpaksa deh hunting lagi.. Semangat hunting.. Mudah2an bisa nemu wedding gown murah dengan model seperti ini.. πŸ˜€

And here are the updates…

Karena budget yang memang mefettt yaa sodara-sodara, eike mesti muter otak, cari promo sana sini, cari diskonan, SALE, atau apapun itu.. Yang penting harga oke, dan appearance OK! Nah, tiba tiba Tuhan kasih petunjuk.. Ga sengaja ngeliat promo paket Wedding Gown + Pre-wed dari Goddes Bridal.. Wii, langsung browsang browsing kayaknya oke nih bridalnya.. wong lokasi showroom nya aja di Ruko FrenchWalk – MOI, pasti nya bagus lah yaaaa.. Langsung calling si kangmas untuk survey hari Sabtu nya..

Tiba di Goddes, kesan pertama ruangan nya bagussss.. Ketemu sama Ci Pina.. singkat cerita, saya nyobain 6 pasang gown yang mereka bandrol dengan harga ‘promo’ tersebut.. Ada sih gaun lainnya yang cantiiikk, cuma harga nya ‘VVIP’, mesti nambah sekitar 2 jutaan.. wadooh ampuun deh kalo yg itu, overbudget sangaddd..

Ya sudahlah, akhirnya aku putusin ambil yang ini…

Tampak belakang

Tampak belakang

Tampak depan kanan .. Tampak belakang juga ada.. :P

Tampak depan kanan .. Tampak belakang juga ada.. πŸ˜›

Tampak depan kiri

Tampak depan kiri

Lumayan lah yaaa.. Nantinya pita segede gabang di bagian depannya itu mau di eksekusi ajaaah.. mengganggu body yahud eike soalnyaaa… wkwkkwkk…

Oiyaa,, tp ada kesalahan milih sepatu wedding.. Saya pesen sepatu dengan heels 9cm.. ternyata utk pake gaun ini, saya kudu pake heels 12cm.. Jadi pesen moralnya, pilih gaun dulu, baru beli sepatu nya *kalo mau nyewa gaunnya.. kalo gaunnya jahit sendiri sih gpp beli sepatu dulu..

Oke deh, hari itu jg langsung deal and kasih DP.. Tinggal cari wedding bolero yg oke.. karena di Goddess aku ga dapet bolero yang cocok.. Thanks God, berkurang lagi satu check list.. πŸ˜€

Read Full Post »

Souvenir (Inspiration…)

Untuk souvenir, pilihan saya jatuh pada mug..

Ya, karena saya ingin souvenir saya ini nantinya bisa berguna alias tidak langsung masuk tong sampah.. πŸ˜€

Desain yang saya pilih tadinya ingin motif batik seperti ini :

batik mug

Tapi karena pertimbangan harga, akhirnya saya putuskan untuk hunting souvenir yang lebih murah..

Mug saya ganti dengan gelas.. Karena gelas kurang bagus kalo disablon motif batik begini, saya cari alternatif lain..

Karena kami berdua cinta musik, jadilah pilihan kami jatuh pada.. :

dove glass with clef F

Yupp,, sekarang tinggal cari vendornya deh.. πŸ˜€

Read Full Post »

I want this wedding bolero..
Karena pas holy matrimony, saya ga mau hanya pake ‘tube’ wedding gown.. Supaya terkesan lebih sopan..
Mudah2an ada bridal yang sewain bolero model begini.

And here is my wedding bolero:

Setelah cari sana cari sini, akhirnya ketemu juga inspirasi utk model wedding bolero aku.. Langsung hunting bahan di De Moda – Fatmawati, trus besok nya bawa ke penjahit. Untuk wedding bolero ini aku percayakan pembuatannya ke Bu Yoseph yang juga mama nya Sisi Idol.. *beliau ini yg selalu ngebuatin gown nya Sisi Idol untuk show looh..

Hasilnyaa? tak diragukan lagi.. wedding bolero full payet by Klambi ini cantik melekat di badan aku.. Bu Yoseph ini highly recommended.. Waktu pengerjaan nya pun relatif singkat.. 2 minggu-an *ini sih karena aku juga yg mepet ngasih bahan ke Bu Yoseph..

Ini contoh foto nya..

my wedding bolero by Klambi

my wedding bolero by Klambi

My wedding bolero tampak depan

My wedding bolero tampak depan

God is good all the time! Thanks God.. Wedding bolero siyap digunakan, modelnya sesuai ekspektasi, jahitannya rapi, payetan nya full mulusss, pas di badan! ciamik top markotop! Sampai2 ci Pina dari Goddess Bridal nanya bolero ini bikin dimana.. hehehe.. mungkin bisa jadi inspirasi biar Goddess juga bikin bolero model begini.. πŸ˜€

Read Full Post »

Akhirnya setelah sekian lama gw tunggu *lebay…
Dikirimin juga tuh penawaran dari Chikal Catering.. *lamanyoooo maakk
Dan setelah gw cek penawaran dari mereka.. woooww.. penawarannya dahsyat.. muraaahh pisaan..
Tapi sebelum kepincut, memang harus test food dulu niyyy…
Secara overall, ini catering yang ngasih harga ekonomis banget dibandingkan denga 3 catering lainnya yang sudah gw mintain penawaran, yaitu Puspita Sawargi, Sawargi, dan Nola Catering.
Walaupun sebenernya sih masih lebih suka sama menu Pondokan yang ditawarin sama PS, karena ada Korean BBQ nya dan Empal Cirebon nya…
Ya kita tunggu saja..
Test food akan membuktikan apakah Chikal memang OK seperti yang di review oleh teman2 di WK??

Read Full Post »

Older Posts »