Feeds:
Posts
Comments

Archive for May, 2013

Coba coba pakai aplikasi nya wordpress dari notes aku..

image

Advertisements

Read Full Post »

Alto.. Kalau di paduan suara (padus), saya masuk ke jenis suara Alto.. kenapa? ya karena suara saya berat dan jangkauan nada saya ga tinggi-tinggi amat.. hehee.. awal nya saya ikut padus mulai dari kelas 2 SD.. dan sudah sejak itulah saya disuruh nyanyi yang bagian alto-nya.. yaaah mungkin karena kecerdasan saya membaca not kali yaa *hihihiiii.. soalnya kan kalo suara sopran kebanyakan hafalan *no offense..

Saya bangga jadi Alto.. karena nada-nada alto bisa bikin lagu jadi terdengar indah.. *ini subjektif banget sihhh.. hahahaa.. Yaah yang pasti, sampai detik ini, saya juga masih Alto di The Indonesia Choir http://theindonesiachoir.com/

The Indonesia Choir adalah paduan suara pimpinan Jay Wijayanto. Sudah kurang lebih 3 tahun  yang lalu saya tergabung di choir ini.. Masuk TIC ini ada cerita tersendiri.. TIC ini masuk ke dalam power of mind saya..

Awalnya saya kepengen banget cari paduan suara yang bawain lagu-lagu daerah Indonesia, seperti padus saya sebelumnya, Gita Bahana Nusantara.. Saya browsing di internet, dan bagai pucuk dicinta ulam tiba, mbah gugel mengantarkan saya pada The Indonesia Choir.. Wiii keren bangettt yaaa.. saat itu TIC sudah 2x konser, Bunga Rampai Tanah Air dan Sirih Pinang Melayu.. Kepengenlah saya join, tapi ga tau gimana cara nya, kapan ada audisi nya, siapa contact person nya, etc..

Terus saya cerita deh ke si kangmas, pengen ikutan TIC.. entah darimana datengnya jalurnya yaaah, ternyata si om Jay itu temen ayah nya si kangmas.. yowislaaah.. dibantuin sama si kangmas hingga saya berhasil audisi.. saya audisi sama kangmas.. yang nge-audisi langsung om Jay.. saya bawain lagu Joyful joyful… dari situ langsung dibenerin teknik nyanyi saya selama ini yang kata om Jay gerejawi bangettt dan menekan pangkal lidah.. kangmas nyanyi Lead me Lord.. singkat cerita, kita berdua lolos dooong.. saya as usual Alto, dan kangmas Tenor *agak meragukan sih.. 😛 #kaboooorr

Berikut rekap konser – konser / event TIC yang  pernah saya ikuti dari awal hingga sekarang.. (2010 – 2013) :

1. Menjadi Indonesia adalah konser TIC pertama saya.. Ciri khas TIC adalah menyanyikan lagu sambil bergerak / menari, jadi kudu mesti harus HAPAL TEKS yaaa sodara sodara… Awalnya lumayan keteteran mengejar ketinggalan , karena lagunya baru semua, saya belom pernah tahu.. tapi karena semangat dan tekad yang kuatttt *cieee, saya berhasil juga tuuhhh hafal semua lagu nya dan siyapp untuk konser. Oiya, di konser ini saya seneng banget looh, disuruh sama om Jay jadi solis alto untuk lagu Sin Sin Si Batumanikam (baca: Sik Sik Si Batumanikam) 😀

15

Menjadi Indonesia – Goethe Haus, 2010

2. Nyanyi di acara nya AJI (Aliansi Jurnalis Indonesia) – Usmar Ismail.. Disini ngebawain 3 lagu.. Keraben Sape, Indang, sama Sin Sin Si Batumanikam *yeaay jadi solis lagi.. hehee.

AJI - Usmar Ismail, 2010

AJI – Usmar Ismail, 2010

3. Diundang di acara off air nya Kick Andy – Metro TV.. Rasanya tahun ini favorit banget yaaa nyanyi lagu Sin Sin Si Batumanikam.. hehee.. *banci solis

di acara Kick Andy - Metro TV, 2010

di acara Kick Andy – Metro TV, 2010

4. Nusa Silang Budaya adalah konser kedua saya dengan TIC.. Lagu yang saya suka di konser ini : Jali-jali.. di konser ini,  saya kebagian jadi solis lagi, nyanyi lagu Andai Bulan, bareng sama alto bersuara merdu lainnya, yaitu kak Riri.. 😀

Nusa Silang Budaya

Nusa Silang Budaya – Goethe Haus, 2011

Solis Andai Bulan

Solis : Andai Bulan

5. Dua Kisah Nusantara, 2011. Konsernya di Usmar Ismail.. bisa dibilang ini konser favorit saya.. Disini temanya Indonesia Timur.. Kita ganti kostum 2x.. yang pertama kostum ala Makassar, dan yang kedua kostum ala Papua.. Di konser ini saya dipilih jadi seksi kostum 😀 Prestasi saya selama menjabat jadi seksi kostum yaituu dapet sponsor tukang jahit.. lumayan kan menekan budget buat kostum.. terus ngurusin peminjaman bulu-bulu Papua itu..  Lagu favorit saya di konser ini : Marencong Rencong, Yapo Mama Cica, Luk Luk Lumbu sama Rujak Uleg (=^_^=) *tuuh Indonesia bangetttt kan lagu-lagunyaa..cintaaa deh!

Dua Kisah Nusantara - Usmar Ismail, 2011

Dua Kisah Nusantara – Usmar Ismail, 2011

Dua Kisah Nusantara , kostum : Baju Bodo - Makassar

Dua Kisah Nusantara , kostum : Baju Bodo – Makassar

6. Nyanyian Sepanjang Boulevard, 2011.. Ini pertama kalinya TIC nyanyi di luar kota.. Kita nyanyi di dua kota, Solo dan Jogja. Disini juga sempet photo session di Candi Pramabanan *dan saya sekalian prewed colongan sama si kangmas.. hhiiihiiii..

384753_2657351186538_1038628754_2796061_620933251_n

Nyanyian Sepanjang Boulevard – Solo, 2011

380803_2657314225614_1038628754_2796043_564581472_n

Nyanyian Sepanjang Boulevard – Jogja, 2011 *ini masih gladi resik..

379479_10150435622013925_554573924_8863578_1494012547_n

photo session di Candi Prambanan

 

Prewed colongan..

Prewed colongan..

7. Manik Manik Khatulistiwa di Goethe Haus, 2012.. Lagu favorit saya disini : Lets Hang On! Disini saya disuruh jadi solis lagu Sempurna.. wowohoooo.. padahal saya Alto loohh… dan itu lagu range nya Sopran.. ihiiiiy.. makasiih ya om Jay udah kasih saya kesempatan jadi solis lagi.. 😀

Manik Manik Khatulistiwa - Goethe Haus, 2012

Manik Manik Khatulistiwa – Goethe Haus, 2012

Solis : Sempurna

Solis : Sempurna

9. Negeri Rempah Rempah – Goethe Haus, 2012.. yaak.. di konser kali ini saya lagi off dulu, karena lagi sibuk  ngurusin my wedding.. konser ini adalah pre-competition concert TIC sebelum mereka bertanding ke Vietnam.. ke Vietnam nya pun dengan sangat menyesal, saya ga bisa ikut juga.. 😦 Senaang sekali denger kabar TIC berhasil meraih gelar juara di kompetisi Vietnam tersebut untuk kategori Mixed Chamber Choir.. 😀

542530_4430843779001_746345553_n

10. Nyanyian Tanah Merdeka – Usmar Ismail, 2013.. Yaakk, ini konser teranyar TIC.. Baru saja dilangsungkan 21 May 2013 yang lalu.. Ini konser back to TIC nya saya setelah vakum 2 konser.. hehehe.. Lagu favorit saya di konser ini : Twa Tan Bou *hihiiii ini saya takjub loh bisa hapal dalam waktu 2 hari* , terus saya juga suka Segalariak *ini lagu yang dibawakan di kompetisi Vietnam kemarin..

Nyanyian Tanah Merdeka - Usmar Ismail, 2013

Nyanyian Tanah Merdeka – Usmar Ismail, 2013

Dodoi si Dodoi

Dodoi si Dodoi

Dan sekarang TIC lagi prepare untuk konser berikut nya tanggal 3 Juli mendatang.. doakan sukses yaa! Dan doakan saya juga yaaahh supaya dapet tebengan Fatmawati – Senayan – Depok.. karena TIC baru aja pindah tempat latihan, yang tadi nya di Panglima Polim jadi pindah ke Senayan.. *doakan juga TIC dapet tempat latihan yang lebih deket dari kantor saya #ini.mah.mau.nya.saya… 😛

Regards,

Regina Desi

Read Full Post »

Lagi suka banget sama foto black and white.. ini foto iseng-iseng, njeprat njepret sendiri.. hehehe.. 😀

eye-glasses..

eye-glasses..

daily..

daily..

show time..

show time..

Read Full Post »

Sunday, 26 May 2013

Agenda pertama kita yaitu ke Gereja.. 😀

Sudah jadi kebiasaan kalo kita lagi trip ke luar kota, dan kebetulan itu hari Sabtu or Minggu, sekalian deh ikut misa di gereja situ..

Daaaann ini adalah satu-satu nya gereja katolik di Garut.. Nama gereja nya apa yah? hadeuuh saya lupaa.. berikut penampakannya :

Church in Garut..

Church in Garut..

Misa nya berlangsung cepatttt ketimbang di Jakarta.. Selesai misa, si kangmas nyamperin Romo-nya, kenal seperti nya..

Lanjuutt setelah pulang gereja, next destination nya adalaaahhh Batik Garutan.. yaak, pokoknya udah niat kudu beli batik garutan langsung di kota asalnya..  Dibawalah saya sama si kangmas ke toko langganan batik garutan rekomendasi kangmas.. Jangan mengira kalo tokonya bakalan ada di dalem mall or di pinggir jalan yaaa sodara-sodaraaa.. Ini tokonya nyempil, masuk gang tikus, mobil aja gag bisa lewat..

Sepertinya kami penglaris pagi itu.. Lampu toko nya aja belom dinyalaiinn doong.. Kesan pertama masuk ke toko itu biasa aja.. Karena warna-warna batik garutan yang eye catching ga saya temukan..

Tapi si kangmas berhasil dapet batik bagus dan pas di badan, ada motif kupu kupu pula *doooh kenapa dia ikut2an doyan kupu2?? hanya dengan 100rb rupiah sajaaa.. Selanjutnya saya yang bingung deh milah milih bahan.. makin lama makin diliat, rasanya makin pengen beli macem-macem warna.. yah walaupun tadi saya bilang ga eye catching pada awalnya, toh akhirnya saya beli juga 2 bahan batik garutan warna soft cream dan polkadot hitamkebiruan.. vintage banget lah pokoknyaaaa… harganya lumayan bersahabat, walaupun ga murah2 amat siih.. untuk bahan dengan lebar 1,5 meter dan panjang 2,25 meter dibandrol 60rebo rupiah..

berburu batik garutan

berburu batik garutan

Selesai belanja batik garutan, kita ke Darajat.. Karena hari Sabtu kemaren batal kesana karena macetnyooo yang gag kira kira akibat si moge moge ituuuh.. Perjalanan ke sana lumayaan jauhhh yaaakkk… berkelok-kelok dan syukurlah ga semacet kemaren.. Perhentian pertama adalah tempat kerja nya si kangmas.. Karena hari itu libur, jadi cuma nampang di depan nya ajaa.. sempetin ngambil foto di depan papan Darajat..

Dari situuu sempet parkir sejenak di Darajat Pass.. nah si kangmas aja bingung mau ngapain kesini.. secara dia yang udah setaon di Garut aja gag pernah kesitu.. ternyata Darajat Pass ini tuh semacam wahana main air kayak Waterboom gitu, tapi air nya air panas.. Ya karena ga prepare baju renang dan emang gag ada niatan nyebur di kolam yang kayak cendol itu, akhirnya kita capcusss deh.. sebelum capcus ngeliat abang jualan cilok ayam kok kayak nya lejat bangettt yaaahhh.. yasud langsung beli, trus pake acara rebutan sama kangmas, dan akhirnya beli lagi deh sebungkus..

cilok nya ga mau dibagi..

cilok nya ga mau dibagi..

Dari situ kita capcusss buat lunch.. cilok saja tak mampu bikin kenyang perut eikeee.. kali ini kita meluncur ke tempat lunch favorit nya si kangmas yang baru aja dibuka *baru sekitar satu bulanan kata si kangmas.. kita pergi ke Lemboer Nyingkoer.. disana saya pesen Nasi tutug oncom + ayam goreng + tahutempe + bandrek.. sedang si kangmas pesen Sop Domba.. *iyee ni orang lagi kegilaan daging domnba.. mesennya daging domba mulu..

Harga makanan dan minuman nya bersahabat kok.. *ya iyalah.. kalo gag bersahabat ga bakalan si kangmas lunch tiap hari disini, secara dia kan irittt pisan.. Dan yang paling penting, rasa masakannya juga top markotop.. ga nyesel makan disini.. next time mau deh makan disini *kalo.saya.mau.balik.lagi..

nasi tutug oncom + bandrek + kelapa muda

nasi tutug oncom + bandrek + kelapa muda

Selesai makan kita langsung cussss ke hotel buat check out.. mas Iman Artiz ngasih kelonggaran waktu utk kita check out.. jam 2 dong check out nyaahh.. Check out beres.. Dan segera capcus ke toko oleh-oleh.. As we all know, Garut kota nya dodol.. oke saya beli brownies dodol, coklat dodol, sama dodol aneka rasa buah.. harga nya cukup terjangkau kok.. tapi ngebawa ini ke rumah harus sambil ngumpet2 biar ga ketauan si mama yang udah divonis diabetesi! Pulang dari beli oleh-oleh, disinilah nightmare saya dimulai…

Perjuangan menuju Jakarta tercinta ternyata ga semudah membalik telapan tangan sodara-sodara tercintaaaa! Awalnya saya mau naik bis Garut – Lebak Bulus ekonomi AC.. tapi si kangmas mau nganterin sampe Nagreg biar saya bisa dapet bis eksekutif AC.. #intermezzo, jalanan dari Garut menuju Nagreg ini indaaaahhh deh, konon jalanan ini dibuat dengan membelah bukit.. sejauh mata memandang ijoooooo ijoooooo cantikkk..

Sampai di Nagreg, si kangmas udah markir mobil tuh utk nungguin bus lewat.. tapi kok rasanya saya ogah yaa ditinggal si kangmas.. disuruh naik bes sendirihh.. ihhh tegaaa!!! si kangmas jg takut aku ilang.. *plis deh yaaa ga bakalan ilang, wong keliling Paris aja saya lulus sensor kok sendirian!! tapi emang saya nya aja yg setengah hati ga ikhlas gitu disuruh pulang.. *pasang tampang odong dan si kangmas jadi ga rela..

Akhirnya si kangmas nganterin aku sampai Cileunyi.. berharap disini bakalan banyak bis tujuan Jakarta.. tapi ya olooohhh bis bis pada penuuuhhh.. dan tiada harapan.. secara jam udah menunjukkan jam 5 sore.. Nelpon travel cipaganti Bandung tujuan Jakarta udah waiting list.. Go show pastinya jg gag ada harapan.. Akhirnyaaa diantarlah saya ke Leuwi Panjang – terminal bis Bandung..

Okelaahhh, udah rada deg2an juga ga bisa pulang ke Jakarta.. mau stay overnight lagi di Bandung tapi kok rasanya sayang yaah jatah cutinya.. Tiba di terminal, langsung cari bis MGI Bandung – Depok.. Bis ini ngelewatin persiiis depan rumah saya.. jadi lebih aman lah kalo ternyata nyampe Jakarta nya tengah malam.. syukurlah dapet tempat duduk.. paling belakang.. alhasil percuma pake reclining seat, wong ga bisa dipake juga soale mentok dinding belakang bus.. Hiksss ditinggal si kangmasss.. mana itu bis udah mau jalan.. jadi kan cuma ngeliatin si kangmas turun dari bis dengan perasaan iba.. *loh??

Perjalanan Bandung – Jakarta dimulai jam 6 sore, dan tebak saya nyampe Jakarta jam berapa??? 4 jam kemudian saya nyampe.. tepat pukul 10 malem.. dan papa tercinta udah jemput di depan gang..  Saya sampai di rumah dengan selamat dan puji Tuhan saya bisa tidur lagi di kamar tercinta *tapi tanpa si kangmas.. T___T

Regards,

Regina Desi

Read Full Post »

Sabtu, 25 May 2013

Yippiiee.. Akhirnya kesampaian juga mengunjungi kota tempat si kangmas berjibaku.. yakkk hari ini rencananya kita mau ke *backsound drum roll* Swiss van Java aka GARUT! Sudah setahun lebih ini si kangmas kerja disana.. Dari semenjak pacaran sampai nikah saya udah sering ditinggal.. Jadi sekarang pun pas udah nikah rasanya ya masih kaya pacaran aja.. Long distance relationship bahasa kerennya..

Okeii saatnya tidur dan ga lupa pasang weker..

Esok paginya, weker yang bunyinya aduhai ituuu sukses bikin saya bangun.. tapi rasanya ada yang aneh deh.. rencana berangkat jam 5 pagi, tp kok nyetel weker jam 5 pagi???? waaaaaaaaaahhhh gagal total deh rencana berangkat jam 5.. mana belum siapin sarapan pula.. yowis langsung loncat dari kasur, nyalain kompor, keluarin smoked beef dari freezer, cheese singles sama panggang roti.. nunggu smoked beef mencair dari kebekuannya *halah , saya pun tidur lagi daaaaaaaaaaaannnnnn kebangun jam 6.. busettt ini mah udah parah kesiangannya… Langsung bikin sarapan the flashhh deh, soal rasa belakangan deh.. itu smoked beef sama cheese citarasa nya udah oke lah yaa..

Singkat cerita, baru keluar apartment jam 7 pagi sodara-sodara.. pagi itu jalanan udah kacrut.. udah macet di tol km 25.. ada kecelakaan katanya.. tapi masih ada reason lainnya.. sabtu itu ternyata tanggal merah.. udah gajian pula.. jadilah banyak family2 yang juga liburan… hikssss… macet macet dah tuh jalanan.. T________T

Akhirnyooooooooo sekitar jam 1-an kita tiba juga di Garut.. Langsung menuju ke Bukit Alamanda Resort & Resto.. Bisa dpt kamar disini  rada lucky juga sih… secara pas tanggal 25 may kemaren itu lagi ada Garut Bike Week, jadi penginapan2 pada penuuuhhh.. Untung saya kenal sama senior marketing nya Bukit Alamanda.. thankss ya mas Iman Artiz.. *iyah begitu nama nya dia di bbm..

Bukit Alamanda ini bagus pemandangannya.. ngejual view pepohonan sama gegunungan..

Feel the breeze at Bukit Alamanda Resort

Feel the breeze at Bukit Alamanda Resort

Bungalow kita namanya Lantana Suite.. jangan berpikir kayak Suite suite macam chain hotel gituuu yaaa… Hotel2 di Garut ini harganya memang rada ‘keterlaluan’.. Ga bisa deh tuh dapet hotel oke dengan harga oke macam di Bandung.. Kalo di Garut, hotel yang harganya murah yaaa hotel kelas Melati.. dan kalo mau hotel yang rada bagusan dikiiiiiiiit semacam ‘resort’ gitu harganya udah selangiiit..

Kesan pertama pas nyampe di Lantana Suite yaaa a bit disappointed.. Pertama, karena sungai buatan di depan bungalow nya itu kering, jadi cuma keliatan lumpur-lumpur.. kedua, dinding2 kamar nya dari bambu bowwwww; ketiga ga ada wastafel.. ribet dah kalo mau gosok gigi / lepas softlense / bersiin muka.. Whatever laaah.. udah bagus kita bisa dapet kamar di hari yang padettt ituuh.. tp ya kalo dapet kamar nya ga sesuai sama biaya yang dikeluarkan malessss juga yaaa…

Buru buru capcuss buat cari lunch.. si kangmas bilang di Sari Papandayan enak  makanannya.. cussss lah kita kesana.. sepanjang jalan banyak motor motor gede… ada juga komunitas sepeda tua indonesia.. terus macettthhhhhhhnyooo ya ampyunnn.. bikin laper pengen makan tuh motorr..

Sampe di Sari Papandayan langsung pilih saung dan duduk manis.. weeewww, view nya sangat memanjakan mata deh.. Kita pesen ikan bakar bumbu rujak, sambel dadakan, sate domba *ini menu jagoannya Sari Papandayan, sama tahu hot melotot.. Minumnya es kelapa glodokan..

Makanan dateng ga pake lama.. semua nya enaak.. sate dombanya dagingnya wangi *kata kangmas.. Tahu nya jg enak.. sambal dadak nya mangstabbbb.. sampe weleh weleh kepuedeusaaannn euy! Kalo gurame bakar bumbu rujak nya sih agak biasa.. ga terlalu enak.. tapi kalo dicocol sama sambel dadak sih yaaa jadinya enak jugaa..

It's lunch time.. :D

It’s lunch time.. 😀

Agenda lainnya pasti nya photo session.. secara si kangmas udah sibuk jeprat jepret.. mau foto dimana aja, background nya bagusss kok..

the photographer

the photographer

Okeeii selesai makan, cusss lagi ke Bukit Alamanda. Daaann sampai disana kita nemuin kalo si bungalow tercinta keberebesan air karena tadi sempat hujan angin.. wadooowww!! tambah ga rela dehhhh bayar mahal… langsung telp si mas Iman Artiz, dan akhirnya bisa diselesaikan secara kekeluargaan (baca: dapet potongan harga), trus kita disuruh dinner sambil bungalow kita di make up lagi..

Selesai dinner, balik lagi ke kamar yang udah di make up and i love it.. they put simply fresh flower around our bed and also candles.. yah lumayan lah jadi rada romantisan ‘dikit’ .. Oiya, paketan di Bukit Alamanda ini lumenjen siiy.. Begitu dateng, kita dikasih welcome drink “bandrek” & fruit platter (melon, apel, sunkist) *buahnya manis enak.., terus sore nya dikasih snack sore : teh hangat sama roti, terus malem ada dinner, dan besok paginya ada breakfast.. hehehe..

Baiklah walaupun ada  nyamuk seliweran, si kangmas udah siyaappp sama semprotan anti nyamuk , terus karena udah capek seharian kita pun langsung tewaaasss..

(bersambung ke Part II…..)

Read Full Post »