Feeds:
Posts
Comments

Archive for May 27th, 2013

Sabtu, 25 May 2013

Yippiiee.. Akhirnya kesampaian juga mengunjungi kota tempat si kangmas berjibaku.. yakkk hari ini rencananya kita mau ke *backsound drum roll* Swiss van Java aka GARUT! Sudah setahun lebih ini si kangmas kerja disana.. Dari semenjak pacaran sampai nikah saya udah sering ditinggal.. Jadi sekarang pun pas udah nikah rasanya ya masih kaya pacaran aja.. Long distance relationship bahasa kerennya..

Okeii saatnya tidur dan ga lupa pasang weker..

Esok paginya, weker yang bunyinya aduhai ituuu sukses bikin saya bangun.. tapi rasanya ada yang aneh deh.. rencana berangkat jam 5 pagi, tp kok nyetel weker jam 5 pagi???? waaaaaaaaaahhhh gagal total deh rencana berangkat jam 5.. mana belum siapin sarapan pula.. yowis langsung loncat dari kasur, nyalain kompor, keluarin smoked beef dari freezer, cheese singles sama panggang roti.. nunggu smoked beef mencair dari kebekuannya *halah , saya pun tidur lagi daaaaaaaaaaaannnnnn kebangun jam 6.. busettt ini mah udah parah kesiangannya… Langsung bikin sarapan the flashhh deh, soal rasa belakangan deh.. itu smoked beef sama cheese citarasa nya udah oke lah yaa..

Singkat cerita, baru keluar apartment jam 7 pagi sodara-sodara.. pagi itu jalanan udah kacrut.. udah macet di tol km 25.. ada kecelakaan katanya.. tapi masih ada reason lainnya.. sabtu itu ternyata tanggal merah.. udah gajian pula.. jadilah banyak family2 yang juga liburan… hikssss… macet macet dah tuh jalanan.. T________T

Akhirnyooooooooo sekitar jam 1-an kita tiba juga di Garut.. Langsung menuju ke Bukit Alamanda Resort & Resto.. Bisa dpt kamar disini  rada lucky juga sih… secara pas tanggal 25 may kemaren itu lagi ada Garut Bike Week, jadi penginapan2 pada penuuuhhh.. Untung saya kenal sama senior marketing nya Bukit Alamanda.. thankss ya mas Iman Artiz.. *iyah begitu nama nya dia di bbm..

Bukit Alamanda ini bagus pemandangannya.. ngejual view pepohonan sama gegunungan..

Feel the breeze at Bukit Alamanda Resort

Feel the breeze at Bukit Alamanda Resort

Bungalow kita namanya Lantana Suite.. jangan berpikir kayak Suite suite macam chain hotel gituuu yaaa… Hotel2 di Garut ini harganya memang rada ‘keterlaluan’.. Ga bisa deh tuh dapet hotel oke dengan harga oke macam di Bandung.. Kalo di Garut, hotel yang harganya murah yaaa hotel kelas Melati.. dan kalo mau hotel yang rada bagusan dikiiiiiiiit semacam ‘resort’ gitu harganya udah selangiiit..

Kesan pertama pas nyampe di Lantana Suite yaaa a bit disappointed.. Pertama, karena sungai buatan di depan bungalow nya itu kering, jadi cuma keliatan lumpur-lumpur.. kedua, dinding2 kamar nya dari bambu bowwwww; ketiga ga ada wastafel.. ribet dah kalo mau gosok gigi / lepas softlense / bersiin muka.. Whatever laaah.. udah bagus kita bisa dapet kamar di hari yang padettt ituuh.. tp ya kalo dapet kamar nya ga sesuai sama biaya yang dikeluarkan malessss juga yaaa…

Buru buru capcuss buat cari lunch.. si kangmas bilang di Sari Papandayan enak  makanannya.. cussss lah kita kesana.. sepanjang jalan banyak motor motor gede… ada juga komunitas sepeda tua indonesia.. terus macettthhhhhhhnyooo ya ampyunnn.. bikin laper pengen makan tuh motorr..

Sampe di Sari Papandayan langsung pilih saung dan duduk manis.. weeewww, view nya sangat memanjakan mata deh.. Kita pesen ikan bakar bumbu rujak, sambel dadakan, sate domba *ini menu jagoannya Sari Papandayan, sama tahu hot melotot.. Minumnya es kelapa glodokan..

Makanan dateng ga pake lama.. semua nya enaak.. sate dombanya dagingnya wangi *kata kangmas.. Tahu nya jg enak.. sambal dadak nya mangstabbbb.. sampe weleh weleh kepuedeusaaannn euy! Kalo gurame bakar bumbu rujak nya sih agak biasa.. ga terlalu enak.. tapi kalo dicocol sama sambel dadak sih yaaa jadinya enak jugaa..

It's lunch time.. :D

It’s lunch time.. 😀

Agenda lainnya pasti nya photo session.. secara si kangmas udah sibuk jeprat jepret.. mau foto dimana aja, background nya bagusss kok..

the photographer

the photographer

Okeeii selesai makan, cusss lagi ke Bukit Alamanda. Daaann sampai disana kita nemuin kalo si bungalow tercinta keberebesan air karena tadi sempat hujan angin.. wadooowww!! tambah ga rela dehhhh bayar mahal… langsung telp si mas Iman Artiz, dan akhirnya bisa diselesaikan secara kekeluargaan (baca: dapet potongan harga), trus kita disuruh dinner sambil bungalow kita di make up lagi..

Selesai dinner, balik lagi ke kamar yang udah di make up and i love it.. they put simply fresh flower around our bed and also candles.. yah lumayan lah jadi rada romantisan ‘dikit’ .. Oiya, paketan di Bukit Alamanda ini lumenjen siiy.. Begitu dateng, kita dikasih welcome drink “bandrek” & fruit platter (melon, apel, sunkist) *buahnya manis enak.., terus sore nya dikasih snack sore : teh hangat sama roti, terus malem ada dinner, dan besok paginya ada breakfast.. hehehe..

Baiklah walaupun ada  nyamuk seliweran, si kangmas udah siyaappp sama semprotan anti nyamuk , terus karena udah capek seharian kita pun langsung tewaaasss..

(bersambung ke Part II…..)

Advertisements

Read Full Post »