Feeds:
Posts
Comments

Archive for July 25th, 2013

Sabtu, 20 Juli 2013

Buka mata langsung liat henpon.. okeiii masih jam 8 pagi.. *nyantai… gag taunyaaaa itu jam masih jam Jakarta.. hadoooh.. berarti udah jam 9 pagi waktu Sing doong.. langsung pasang softlens dan bergegas sarapan.. *sayang boo kalo gag sarapan, secara bayar hotel nya mahal.. Selesai sarapan langsung mandi dan siap-siap buat check out..

Bye Santa Grand Hotel Bugis

Bye Santa Grand Hotel Bugis

Check-out beres, dan untung nya nih hotel baeeek  yaa, jadi kita boleh nitipin luggage kita.. yo wis laaah, bilangnya sih nitip cuma bentar aja, karena mau jalan ke Bugis+ Mall.. Tapi tiba-tiba di tengah jalan saya berubah pikiran, gimana kalo kita ke IKEA dulu.. ahahahhayyy.. langsung deh belok kiri naik MRT dari Bugis, turun di Queenstown, lanjut naik bis menuju Alexandria Rd. Ga usah ditanya berapa ongkos nya ye.. yang pasti mahal booo.. *sumpah aye gag demen singapore kalo begini caranya!

Sampai di IKEA, si kangmas ngubungin temen nya lagi.. ya iya deh saya mah gpp, daripada si kangmas bete nemenin saya keliling, secara mata saya udah berbinar-binar pengen banget menjelajahi si IKEA. Konon kata temen-temen, IKEA ini lebih bagus daripada Informa yang ada di Jakarta..

Begitu masuk, lagi-lagi musti narik napassss panjaang yaaa, mesti memutar otak mengalikan dengan IDR 8,000! Dooh, kayaknya kok semua barang di IKEA overpriced yah menurut saya.. kualitas bagus juga engga, tapi harga selangitttt boo! Tapi karena udah kepalang basah ke IKEA, masa ga beli apa-apa siyyy.. ya udah deh, saya beli aja tuh Quilt Cover Set plus 2 pillow yang harganya lagi SALE jadi SGD 30! Nah, kalo di-rupiah-in kan 240rb tuhhh, kalo di Jakarta mah saya udah dapet Quilt Cover bahan satin sutra jepang kaleee.. gag lagi-lagi deh belanja ke IKEA Singapore.. Ga tau deh kalo ntar IKEA buka cabang di Indonesia.. Lagian barang-barang yang dijual ga sebagus Maisson du Monde di Paris, yang bikin saya ngeces mulu kalo kesana.. 😛

Di IKEA juga sempet makan di foodcourt mereka.. Saya pesen Swedish Meatballs *biasa aja, Elder Cupcakes *enakkkk, sama Chicken Wing segede paha  bebek *biasa juga rasanya.. Harganya gag usah ditanya yaa sodara-sodara, yang pasti mahal *iyah, mahal buat saya, ga tau deh buat temen-temen.. 😀 Terus disini juga beli oleh-oleh coklat lumayan banyak *takut ga sempet beli oleh-oleh..

Dari IKEA lanjutttt ke Chinatown buat cari oleh-oleh.. terikkk banget cuaca Singapore hari itu.. Chinatown sekilas kayak Glodok  yaah.. nyampe disana yang pertama dibeli apa? jawabannya adalah si daging enak itu.. hahahahaa.. Abis dari Chinatown kita ke Bugis lagi, dan ngeliat ada Sephora, langsunggg deh ngacirrrr, meninggalkan si kangmas.. bayarnya pake kartu kredit ajaa, kartu kredit nya siapa yang bayar? ya si kangmas.. bill menunjukkan SGD 73, bodo amat deeeh.. *buru-buru umpetin bill nya..

Sephora..

Sephora..

Eh tapi ternyata si Oriflame punya produk semacam base smoothing primer gitu.. jadi si primer ini diaplikasikan sebelum kita memakai foundation.. Nah, langsung deh order yang punya Oriflame, kali aja efek nya sama, kan jadi bisa lebih menghemat, ga usah jauh jauh beli ke KL, Sing or Paris, bisa nambah BP pula.. haha… *saya kan Independent Consultan di Oriflame.. cek http://www.thebeautysecretofdesi.com

(to be continued…)

Cheers.

~regina desi~

Advertisements

Read Full Post »