Feeds:
Posts
Comments

Archive for October, 2013

Thursday, 31 October 2013

Hari ini bangun agak kesiangan.. hehe.. sekitar jam 06.00 baru bangun.. si kangmas ngajakin jalan-jalan pagi dan foto-foto lagi.. Baiklah.. Dengan mata sepet dan ga pake mandi *again! , saya pun siap-siap.. perlengkapan perang kumplit dari kaos kaki, sarung tangan, kupluk, shawl, coat, longjohn.. Pagi itu hujan soalnya.. saya ga mau beku ga di jalan.. Tapi untunglah hujan berhenti, dan matahari sempat menyembul sedikit.. pas banget nih buat foto.. πŸ˜›

Camera 360

Perlengkapan perang komplit!

Berjalan-jalan di pemukiman sekitar Zarautz.. mengamati bangunan-bangunan yang ada serta tingkah laku penduduk sekitar.. Pandangan saya tertuju pada pohon-pohon yang mulai meranggas.. Yes, it’s autumn! Foto lagi deh, walaupun hidung merah! 😦

Camera 360

Pohon yang meranggas dan si hidung merah

Tak sengaja melewati tembok besar, dengan tulisan bahasa Basque yang ga saya ngerti sama sekali artinya.. hmmm lucu juga buat background foto.. baiklah, pose! πŸ˜› Ga ketinggalan si crocs tercinta menghiasi frame lagi.. hahahaa… cinta banget deh sama si crocs ini.. walaupun harus saya akui, pakai crocs ga bikin angettt, dingin booo!

Camera 360

Tembok bertuliskan bahasa Basque..

Di perjalanan, saya menemukan toko roti.. harum bakingan roti nya nyeeemmm sekali.. bikin saya berhenti dan masuk ke toko roti Lanbora.. dan hohohoo mata saya tertambat sama si pretzel love! Tapi kok bentuk nya kecil yaaa?? beda sama yang saya makan di Paris tahun lalu.. yo wis lah, gpp, tetep coba beli pretzel ini plus satu roti croissant..

Camera 360

Love Pretzel in mini size..

Camera 360

the gourmets..

Camera 360

Pose sama si pretzel love at Lanbora Boulangerie..

Si Pretzel saya take away dan saya makan sambil berjalan kembali menuju ke hotel.. Tiba di hotel, seperti biasa langsung menuju ke ruang breakfast.. Setelah itu ga sempet mandi dan bersiap untuk latihan nyanyi.. Kali ini latihannya di tengah hutan gitu.. Wiii, one new experience for me.. Bernyanyi di udara terbuka seperti ini untuk melatih sonoritas vokal kita πŸ˜€ Dan karena latihannya di tengah-tengah hutan, habis hujan pula, kebayang dong dinginnya..

Camera 360

Singing at the forest

Selesai latihan, saya bersiap-siap untuk konser di kota kedua, yaitu San Sebastian.. Detail acara nyanyi nya akan saya sharing nanti.. Yang pasti seru, dan respon dari audience sangatlah membuat saya terharu..

Selesai konser, kami dijamu makan malam di restoran setempat.. Seperti biasa, menu appetizer nya adalah salad mix.. Kali ini salad tuna dengan asparagus, tomat dan buah zaitun.. Orang Spain itu demen banget deh sama yang namanya Zaitun ya sodara-sodara.. sedangkan saya ga doyan sama sekaliiii..

Camera 360

appetizer menu : salad tuna with asparagus, olive, and tomato

Menu main course nya adalah steam ikan dory yang sangat lezaaattt!!! Yummy banget dehh.. dan bikin kenyaanggg..

Steam ikan dory

Steam ikan dory

Karena udah kekenyangan, saya sampe ga sanggup untuk menghabiskan dessert Chiffon Lemon Cake.. sempet nyicip sedikit siiih, enaaakk, tapi si perut udah kekenyangan.. huhuhu.. ya sudah, dibungkus aja, lumayan buat snack besok pagi.. hehe.. πŸ˜€

Cheers,

Regina Desi

Camera 360

 

Advertisements

Read Full Post »

Wednesday, 30 October 2013

Morning all.. Pagi ini saya bangun pagi.. walaupun badan rentek plus pegel abis dan mata sepet karena jetlag.. tapi bermalas-malasan while you’re on travelling sangatlah tidak bijaksana.. πŸ˜› , jadilah saya bangun, ga pake mandi, cuci muka aja, dan bangunin si kangmas.. kangmas yg lagi bobok pules pun langsung bangun berdiri karena shock ngeliat saya yang udah rapi jali siap buat foto session.. wakakakak.. Pagi itu kita pengen jalan-jalan menuju pantai.. cieeehhh..

Kita keluar hotel sekitar jam 06.00 pagi.. jalanan masih sepi plus masih gelappp dan hujaaan.. matahari belum ada.. matahari nya nanti keluar nya, sekitar jam 9-an.. sepanjang jalan menuju pantai Zarautz kita foto-foto dong.. menikmati dingin nya udara yang bikin tangan beku dan hidung merah. Hidung saya sensitif sekali dengan udara dingin.. langsung merah bok! alhasil agak kurang bagus kalo difoto.. 😦 Hanya 10 menit berjalan kaki, kami tiba di pantai Zarautz.. Selasar pantai berhiaskan lampu taman bikin suasana tambah romantis.. jangan harap ada pohon kelapa yeee.. Pasir pantai nya juga biasa saja.. warna air laut nya juga standar aja.. saya masih lebih cinta Gili Trawangan.. ❀

Gelap gelap udah nyampe pantai..

Gelap gelap udah nyampe pantai..

Hello morning!

Hello morning!

Puas foto-foto, matahari ga muncul-muncul juga.. saya udah kedinginaaan.. belum lagi sedikit kehujanan.. doooh, saya ga mau sakit dong yaa.. secara kan saya mau kompetisi nyanyi, mesti jaga stamina biar suara tetep ok.. akhirnya saya menyerah balik ke hotel.. sepanjang perjalanan balik ke hotel, ya tetep sih foto-foto *padahal difoto sambil menggigil!

nice building behind me!

nice building behind me! ada Bunda Maria nya..

males keluarin tripod, foto pakai notes aja..

males keluarin tripod, foto pakai notes aja..

 

toko-toko nya lucu.. padahal Zarautz ini kota kecil loh..

toko-toko nya lucu.. padahal Zarautz ini kota kecil loh..

Sampai di hotel, kami langsung sarapan.. menu sarapan pagi itu salad selada dan tomat, susu, roti baguette *hiksss, dan berbagai sereal macam corn flakes gitu.. pingsan deh eikeee.. mana doyan eikeee sama susu.. untunglah penyelamat si mie gelas sudah siap sedia.. langsung deh diseduh tuh mie gelas plus ditambahin dendeng pork yg kita beli di Sinjiapao! hehehe..

Kelar breakfast, saya mandi dan langsung bersiap untuk latihan nyanyi untuk persiapan konser malam hari nya di kota Getzko.. Latihannya outdoor bo! duh, baru kali ini latihan nyanyi lengkap pake coat, kupluk, sarung tangan plus shawl! udah kaya beruang kutub deh, semua perlengkapan perang anti dingin dipake.. huhuhu, untunglah suara saya baik-baik saja.. karena saya ini rentan dingin.. tiap hari ga pernah absen deh tuh minum vitamin C selama disana..

Selesai latihan, kita makan siang dulu.. kali ini menu nya rebusan sayur as appetizer, dan semacam steak untuk main course nya.. naaah, kalo sayuran begini mah saya doyan.. plus ga ketinggalan si saos sambel! πŸ˜›

sayuran rebus as appetizer

sayuran rebus as appetizer

Dan tebak dessert nya apaaa?? es krim conello nya walls dooonggg.. pliss deh yaaa.. udara dingin begini kok dikasih dessert nya es krim.. waduh waduhh.. tapi menggoda banget tuh es krimmmm!!! yo wis lahΒ icip sedikit ajaaaΒ  akhirnya diabisin sendiri (nekat), karena es krim nya ga dingin kok. *alasan! Tapi rasa es krim nya ga terlalu manis.. entah es krim yg di Indo terlalu banyak dikasih pemanis buatan kali yah??

dingin - dingin makan es krim..

NEKAT : dingin – dingin makan es krim..

Kelar lunch, saya siap-siap make up buat konser nanti malam di Getzko.. Cerita tentang konser nya akan diceritakan terpisah yaaa.. πŸ˜€

Sekitar jam 11 malam saya balik ke hotel selepas konser.. ngantuukk rasanyaa.. tapi masih sempet apdet status sebentar di lobby room *karena cuma di lobby ini yang sinyal wifi nya bagus.. Daaaan langsung nyari kasur, ga pake mandi, tapi bersihin make up dulu.. Dan tidur nyenyaaaakkk.. Good nite all.. πŸ˜€

Cheers,

Regina Desi

Read Full Post »

Tuesday, 29 October 2013

Setelah menempuh perjalanan hampir 14 jam, sampai juga kita di Frankfurt.. tapi perjalanan belum berakhir.. karena kita cuma transit aja di Frankfurt.. masih ada connecting flight to Bilbao.. πŸ˜€

safely landed at Frankfurt, Germany

safely landed at Frankfurt, Germany

Transit di Frankfurt sekitar 3,5 jam.. Cukup lama.. Jadi nya kita cari tempat nongkrong buat nge-charge si notes plus nyari wifi gratisan.. *fakir wifi πŸ˜› , kita akhirnya pesan hot chocolate di COA (Cafe of Asiana).

Camera 360

Terus keliling-keliling sekitar bandara, kita ngeliat toko roti Traditional Bakery ini.. Yang ngantri banyaaak banget.. hmmm, kepengen nyobain deh.. walaupun harga per pc nya bikin sakit hati, hanya sekitar EUR 3 / IDR 45,000 sajaaa.. *njleeebbbbb! Saya nyobain si Cronutz yg lagi hits ituu.. enak rasanya! πŸ˜€

Camera 360

Camera 360

Setiap pembelian roti apapun di Traditional Bakery ini, kita bisa dapetin medali yang bernilai EUR 2 yang bisa digunakan untuk pembelanjaan selanjut nya di toko duty free Heinemans yang ada di Airport Frankfurt.. Tapi saya suka sama medali nya, jadi sayaaang, ga usah dibeliin produk duty free deh! πŸ˜›

medali for EUR 2

medali for EUR 2

3 jam ga berasa.. padahal lagi seru-seru nya apdet status via path en mukebuku.. hehe.. oke saat nya boarding flight to Tolosa.. kita mesti naik bus transfer dulu, karena ini Frankfurt isi nya Lufthansa semuaaa, dan kayaknya untuk penerbangan lokal ga dipakein garbarata, jadi semacam naik pesawat AirAsia gitu, yang naik nya pake tangga.. Masih sempet foto di dalem Transfer Bus.. πŸ˜›

in transfer bus.. :D

in transfer bus.. πŸ˜€

Tiba di dalam pesawat dikasih snack pagi lagi doong.. ihiiiyy asikk bener dehhh nih Lufhtansaaa.. okeei, sarapan nya buat Aimee aja deh.. saya udah kenyang.. πŸ˜› . Snack pagi nya Sandwich with Bacon and Tomato Mozarella.. Saya nyicipin punya kangmas aja, sandwich punya saya disimpen buat nanti yaaa.. *penghematan dimulai.. sayang seribu sayang, lagi-lagi saos sambal tak ada.. jadi itu sandwich rasanya hambar pisan.. T___T

Breakfast for Aimee

Breakfast for Aimee

Jarak tempuh Frankfurt – Bilbao sekitar 1,5 jam.. Tak lama akhirnya, finally, eventually, we safely landed at Bilbao Airport . Setelah ini kita mesti naik bus lagi sekitar 25 menit menuju penginapan kami di Zarautz, kota kecil di bagian utara Spanyol, yang termasuk dalam Basque Country.. πŸ˜€

Bus to Tolosa..

Bus to Tolosa..

Sepanjang perjalanan menuju Zarautz, terlihat hamparan bukit nan hijau, padang rumput segar lengkap dengan shaun the sheep nyaa… uuuhh cantiiik sekaliiiii kota ini.. Ga nyesel deh.. Sampai tak terasa, kami tiba di penginapan kami di Albergue Igerain Aterpetxea..

our hotel at Zarautz..

our hotel at Zarautz..

Sampai di hotel, saya cuma taruh koper, terus lanjut pengen jalan-jalan ke neighbourhood sekitar.. Jalan-jalan sore ceritanya.. Kota Zarautz terlihat rapi, bersih dan teratur.. Kalau mau nyebrang jalan ga boleh sembarangan, mesti lihat dulu lampu tanda penyebrang jalan berwarna merah.. Dan enak nya disini, mobil itu ngalah banget sama pejalan kaki. kalau lihat pejalan kaki mau nyebrang, dari jarak 50m mereka udah memperlambat laju Β kendaraan nya.. coba kalo di Jakarta, pada males nginjek rem semua orang-orangnya!

Sore itu Zarautz nampak sepi.. banyak toko-toko tutup.. saya pun bergumam, kenapa yaaa ini toko pada tutup.. ternyata oh ternyataaa.. di Spanyol punya tradisi Siesta alias bobok siang.. Jadi kalau bobok siang ini, mereka akan tutup toko mereka, dari jam 2 – 5 sore, terus nanti jam 5 sore, toko-toko ini akan buka lagi.. omigoddd.. enak sekali ada agenda bobok siang.. manalah Zarautz ini kota kecil, jadi tambah sepi deh.. tapi gpp lah, malah enak buat foto-foto.. πŸ˜›

Around Zarautz.. sepiiii..

Around Zarautz.. sepiiii..

the neighborhood of Zarautz..

the neighborhood of Zarautz..

crossing the street..

crossing the street..

Ga berapa lama hujan turun.. hiksss.. mana lupa ga bawa payung.. jadilah buru buru balik ke hotel, udah kehujanan pula, udara dingin.. takut sakitttt… besok lagi aja yaa dilanjut jalan-jalannya..

Malamnya kita dinner di hotel.. menu nya sup labu as appetizer *baru tau orang Spain tuh sehat bangettt yaaa, makanannya sayur mulu, terus fish and chips as main course nya..

Kenyang makan kita cuzzz bobok.. kegiatan esok hari masih menanti..

Cheers,

Regina Desi

Read Full Post »

Monday, 28 October 2013

Karena semaleman begadang, kita jadi bangun kesiangan.. hohoho.. padahal si kangmas mesti beli tripod plus luggage cover.. *iyaak baru kepikiran beli tripod sekaranggg.. haahaa..

Jadilah kita berbagi tugas, kangmas beli tripod, aku standby di rumah sambil pesen taksi. Taksi favorit kami kalau ke bandara Soetta yaitu TAXIKU, so far sih belum pernah mengecewakan.. selalu on-time, dan apabila mereka memang sedang full, mereka akan infokan, jadi tidak memberikan harapan palsu.. Daaan yang paling penting adalah, TAXIKU ini free tol ke Bandara, lumayan kan menghemaaattt.. πŸ˜€

Kita berangkat dari rumah Lenteng sekitar jam 1-an, karena mengantisipasi bakal ada nya aksi mogok buruh nasional.. okelah, daripada terlambat yaaa.. mending berangkat pagian deh.. Our flights are Jakarta – Singapore by GA, Singapore – Frankfurt by Lufthansa, and Frankfurt – Bilbao by Lufthansa.. Flight Jkt – Sing jam 6 sore.. Jadi sih harusnya cukup yaa waktu nya untuk sampai bandara.. πŸ˜€

take us to Airport pls, Pak Driver.. :D

take us to Airport pls, Pak Driver.. πŸ˜€

Ternyata jalanan lancar jayaa ya sodara sodara.. 1,5 jam kita udah nyampe di Airport Soekarno Hatta.. Karena belum lunch, jadilah kita cari lunch dulu.. saya pengen KFC, tapi si kangmas pengen Hokben.. Baiklah, eike ngalah deh… kesian si kangmas kepengen banget Hokben, secara kan di site sono gag ada tuh Hokben.. Oke deh, saya traktir sekalian.. Daaaan, saya seneng banget pas tau kalau si Hokben udah ngeluarin Agenda 2014.. saya koleksi looohhh.. dari tahun 2009 udah punyaaa.. hahahaa.. ga sia-sia deh lunch di Hokben..

oke deh, lunch dulu di Hokben yaa Aimee.. :D

oke deh, lunch dulu di Hokben yaa Aimee.. πŸ˜€

Oiyaa, ini luggage cover yang dibeliin kangmas, lucu yaaaa.. ini pilihannya kangmas looh..

cute one!

cute one!

Kelar lunch, kita langsung bergegas buat check-in.. bagasi kita udah ditimbang aman sih, ga lebih dari 20kg.. check-in beres, langsung masuk ke boarding gate nya.. Agak lumayan lama sih nunggu masuk pesawat nyaa.. dan kita kelaperan lagi.. tapii apa dayaaa.. ga punya cemilan.. minum pun sudah *terpaksa dihabiskan.. Akhirnyaaaaa pesawat nya dateng jugaaaa.. Thankss God, rute Jakarta – Singapore dapet dinner.. lumayan mengisi perut.. πŸ˜€

Sejam kemudian sampailah di Changi.. si kangmas kok udah ngantuk yaak.. hahaha, padahal kita mesti catch up connecting flights yang tinggal sejam lagi itu *akibat GA delay.. Dari T1 kita ke T2 naik skytrain.. Our next flight is Singapore – Frankfurt by Lufthansa..

Safely arrived at Changi Airport, Singapore

Safely arrived at Changi Airport, Singapore

Akhirnya dapat kesempatan naik si Lufthansa ini lagi.. jadi inget, 9 tahun yg lalu, naik Lufthansa dan nyasar ke Business class.. *hoki banget yaa sayaa..

Lufthansa, i'm back!

Lufthansa, i’m back!

Singapore – Frankfurt takes time sekitar 12 jam.. Jadi kerjaan saya cuma bakal makan, nonton, tidur, makan, nonton, tidur.. hehee.. *pengalaman ke Paris tahun lalu.. si kangmas happy banget deh disini bolak balik minta beer, secara Germany memang terkenal dengan beer nya yang enak.. Saya nyobain dikiiitttt aja udah ga doyan sama sekaliii, pait doang.. lidah non-smoker begini kali yakkk, ga bisa diajak minum bir.. After dinner, dikasih Baileys bolak balik.. seneng banget deh tuh si kangmas.. T_____T

beer for free..

beer for free..

Menu dinner yang disajikan rasanya enak.. full of cheese..Β tapi sayang ga ada saos sambal.. si saos sambal masih tersimpan rapi di koper soalnya..Β ga ketinggalan si roti baguette dan yoghurt.. buat minum nya saya minta apple juice, hot tea, plus mineral water.. komplittt..

our dinner

our dinner

Selesai makan, saya nonton sebentar, terus tertidurrrr.. dan terbangun ketika si mbak pramugari mengantarkan menu sarapan pagi.. oh, sudah hari Selasa ternyata.. Pilot mengumunkan kalau dalam 1,5 jam lagi kita akan mendarat di Frankfurt πŸ˜€

Cheers,

Regina Desi

 

Read Full Post »

Yessss!! Akhirnyaaaa.. Tuhan mengabulkan doa kita jugaaa.. Setelah sempat 2x reschedule karena ga sesuai sama jadwal kerja nya si kangmas (kangmas kerja nya di site), akhirnya ketemu juga jadwal yang cocok buat kita pergi hanimun.. Walau hanimun ini sempat tertunda 8 bulan, tapi gpp kok, yang penting ngerasain hanimun! Jadi inget waktu married kemaren ga sempet hanimun, karena si kangmas harus kudu mesti ikutan training dari kantor nya! hiksss sediihh bangett!

Deg-deg’an menghitung hari, dan deg-deg’an pula menunggu si visa keluar.. Syukurlah visa kelar juga di H-3 keberangkatan kita.. Ga tanggung-tanggung kita dapet maximum stay 90 hari, dan visa nya valid sampai 6 bulan ke depan.. Yesss, jadi kalo mau ke Schengen lagi ga perlu repot-repot apply visa! *power of mind mode on.

Karena deg-deg’an nungguin si visa, saya pun jadi males packing.. karena hati ini tak karuan rasanya.. kalau visa ga tembus ya percuma kan ya udah packing packing… but at least saya udah belanja perlengkapan perang buat disana.. saya pilih seri Heatteach nya Uniqlo.. Cinta deh sama produk Heatteach – Uniqlo ini.. Dari underwear, knitted tights legging, sampe kaos kaki ada semuaaa.. dijamin hangat sodara sodara.. Tak lupa juga beli jacket fleece, hangat nya sama kaya pakai wool, tapi ringan.. πŸ˜€

it's all about HEATTECH by Uniqlo

it’s all about HEATTECH by Uniqlo

H-1 akhirnya packing juga yaa sodara sodara.. H-1 masih belanja belanji cari ini itu yang masih kurang *sistem kebut semalem banget yeeee.. Masih cari blue jeans, masih cari koper *iyeee, beneran masih nyari koper!, masih nyari traveller pocket bag *konon di barcelona banyak copet, masih nyari saos sambel ekstra pedees *pengalaman tahun lalu ke Paris nyesel gag bawa saos sambel, masih nyari mie gelas *pelipur lara di kala Euro menipis, dan masihhh beli yang lain lain (kupluk, sarung tangan, soft lense, dll).. Udah gitu bangun kesiangan pula, jadi mengurangi waktu belanja belanji.. Makanya begitu bangun langsung cuss ke mall, ga pake dandan, ga pake mandi cuma cuci muka aja.. ga peduli deh tampang gembel, yang penting ga nyolong.. πŸ˜›

no soft lenses, no heels, no hairdo, no make up.. :P

no heels, no hairdo, no make up.. πŸ˜›

Ga berasa tau-tau mall udah pada mau tutup.. it means sekitar jam 10 malem.. yo wis lah, kita juga udah pegel banget muter sana muter sini, ga sempet makan pula, cuma ngemil roti tous le jours.. balik ke rumah udah jam setengah sebelasan.. ahahaaa.. dan belom packing dooonggg.. nyampe di rumah malah makan dulu dan pamer koper baru.. wakakakak.. oke oke, waktu nya packing, ga bisa engga, emang nyee mau besok pagi baru packing?? secara bawaan buat 12 hari kan banyaaakkk ya pemirsa.. Dan berhamburan lah barang-barang.. udah ga karuan deh, rumah udah kayak kapal pecah.. Mama Papa mah udah bobok, membiarkan kita berdua yang masih sibuk packing ga kelar-kelar.. πŸ˜›

kapal pecah mode on..

kapal pecah mode on..

Packing kebut semalam

Packing kebut semalam

Akhirnyaaa sampai subuh baru kelar packing.. sekitar jam 4-an deh, wong ayam berkokok kedengeran.. daaan masihhh ada yang belom di packing.. baju nya nona Aimee.. okelahh.. cuma 10 menitan kok packing baju nya Aimee.. and Aimee is ready to go.. πŸ˜€

Aimee and her polska bag.. :D

Aimee and her polska bag.. πŸ˜€

Aimee mau pulang kampung..

Aimee mau pulang kampung..

Tak lupa juga uang jajan nya Aimee.. πŸ˜€

uang jajan nya Aimee.. cukup kan Aimee?

uang jajan nya Aimee.. cukup kan Aimee?

Dan it’s time to go bed.. gapapa lah rada begadang.. biar nanti di pesawat bisa tidur pules supaya ga jetlag.. ahahaii.. see you on the next stories yaaa guys!

Cheers,

Regina Desi

Read Full Post »

The 2nd Pre-Competition Concert for TIC Goes to Tolosa.. πŸ˜€

Beruntung masih berhasil dapat 5 tiket.. tiket nya laris manis tanjung kimpul!

Beruntung masih berhasil dapat 5 tiket.. tiket nya laris manis tanjung kimpul!

Yaakk, tepat 22 Oktober 2013 kemarin, TIC kembali menggelar konser Pra-Kompetisi bertajuk “Jakarta Punya Cerita”.. Ini konser pre-kom kedua setelah sebulan yang lalu TIC juga menyelenggarakan konser pre-kom bertajuk “Nyanyian Tanah Merdeka”.

Konser JPC ini diselenggarakan berkat dukungan dari Pemprov DKI Jakarta – Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (*big thanks for them).. Dan perjalanan TIC ke Tolosa, Spanyol nanti juga sepenuhnya disponsori oleh Dinas Pariwisata & Kebudayaan DKI Jakarta..

Di konser JPC kami membawakan 2 lagu betawi yang baru saja kami pelajari dengan amat sangat the flassshh yaaa.. belom lagi belajar koreo nya.. Tapi alhamdulilah semua lancaaarrr… Kami membawakan Ondel-Ondel dan Keroncong Kemayoran.. Selebihnya lagu-lagu yang dibawakan sama dengan konser Nyanyian Tanah Merdeka, yaitu lagu-lagu yang akan kita bawakan nanti pada saat berkompetisi di Tolosa, Spanyol.

Konser dibuka dengan lagu Sik Sik Si Batumanikam.. Seperti biasanya, saya langganan jadi solis di lagu ini.. πŸ˜› Tapi kali ini pasangan solis nya bersama Jhorlin dan kak Nancy.. Lagu pertama dibawakan dengan aman.. fiuuh legaaaa.. *kalau sampe lagu ini nyanyiin nya salah mah kebangetan bangetttt!!! 3 tahun di TIC booo!

Walaupun lagu nye lagu Batak, tetep doong baju nye baju none Jakarte.. Niihhh baju konser kite kemaren.. *diperagain sama ALTO

None none Jakarte

None none Jakarte

Kostum ini dipakai untuk 3 lagu, yaitu Sik Sik , Ondel – ondel, dan Keroncong Kemayoran.. Abis ituuuu kita cusss langsung ngibrit buat ganti kostum untuk lagu kategori Folklore.. Sayang foto nya ga ada karena belom sempet foto udah harus ngacir lagiii untuk ganti kostum ketiga, untuk lagu kategori Polyphony.. Dan aku sukaa deh sama kostum yg terakhir ini.. Originally designed by our Kak Christine ALTO.. Perpaduan Espanola – Endonesia yaakkk.. Merah putih ahahahhaay.. ini penampakannya.. keceeee banget yaaa… ❀

ALTO in Red and White

ALTO in Red and White

 

Sketched by Kak Christine..

Sketched by Kak Christine..

Di konser kemaren kita kedatangan Pak Raden juga lohhh.. inget kan film si Unyil.. πŸ˜› Baru kemaren ngeliat Pak Raden langsung.. Itu kumisnya tempelan ternyata *yaiyalahdesssss!

Lagu demi lagu bergulir, dan tanpa terasa selesai sudah lagu terakhir dinyanyikan.. Doakan kami yaaa saat berkompetisi nanti di Tolosa, Spanyol.. God bless us.. Semua indah pada waktunya.. πŸ˜€ *ngarep.bisa.tetiba.hafal.salve.regina.

 

Cheers,

Regina

Read Full Post »

the.beauty. secret.of.desi

the secret, power of mind, and financial freedom