Feeds:
Posts
Comments

Archive for June, 2014

Paris, je t’aime!

Autumn in Paris <3

Autumn in Paris ❤

Jesus loves us so much! Our dreams finally come true.. kami diberikan kesempatan untuk hanimun ke kota romantis ini, Paris ❤ , di musim gugur pula.. love it love it love it!

Barcelona – Paris

Berbekal tiket promo dari Easy Jet, kami pun melanjutkan perjalanan untuk menjemput mimpi kami *cieeee , ke kota Paris.. Dan kali ini saya pergi berdua sama pujaan hati tercinta, si kangmas.. *yipppieeee…

Di Barcelona kami menginap di Hotel Dalia Ramblas.. Hotel Dalia Ramblas ini sangat recommended! Ulasan tentang hotel ini bisa dilihat disini ya.. Receptionist hotel menjelaskan dengan ramah dan juga sabar menjawab pertanyaan-pertanyaan kami.. Setelah dapat cukup info gimana cara menuju El Prat Airport dari Hotel, kami pun langsung cusss pagi pagi buta menuju Airport.

Sepanjang jalan menuju Metro, geret geret dua koper besar, bareng-bareng sama kangmas ngangkat tuh koper naik turun tangga Stasiun yang ga ada lift nya, nyebrang jalanan, iiihh seruuu deeeh..

Satu punya saya, satu punya kangmas..

Satu punya saya, satu punya kangmas..

Akhirnya nyampeee juga di Stasiun, dan naik kereta menuju El Prat Airport.. Karena kereta nya sepi, bisa foto foto deh..

Camera 360

Tiba di El Prat (duh ni airport gede banget yaakkk..), kita nyari – nyari tuh terminal EasyJet dimana.. ga taunya paling pojoooookk, maklum ya LCC siih.. dan baru tau kalo disini tuh, alat pengukur besar bawaan di kabin ternyata bener-bener digunakan.. Jadi kalau tas bawaan kita ga bisa masuk ke dalam boks pengukur tersebut, wassallaaamm deeeh.. disini saya ngeliat turis yang ngotot2an sama petugas airways nya, karena tas bawaan dia ga bisa masuk kabin.. Padahal kalo saya liat sih, itu tas udah kecil banget, cuma emang ada roda nya, jadi tuh roda nyangkut di boks pengukur.. untung deh, bawaan saya dan kangmas aman, karena udah beli bagasi.. Dan bawaan untuk masuk ke kabin betul-betul dibatasi maksimal hanya 2 tas ajah..

Kami sampai terlalu pagi, but it’s better than late lah yaaaak.. jadi masih ada waktu buat lihat – lihat duty free store, dan merelakan beberapa Euro untuk beli oleh-oleh.. Perut kelaperan dan menyadari kalo di pesawat nanti ga bakalan dapet sarapan, jadi kita ngebuka bekel roti dingin yang kita beli semalam sebelumnya.. aahhahahaaa pengiritan bener.. pokoknya nanti cari makan nya begitu nyampe Paris aja.. Akhirnya boarding time datang jugaa.. sipplah.. 😀

Paris, we're coming!

Paris, we’re coming!

Barcelona – Paris memakan waktu sekitar 2 jam.. Di atas pesawat kangmas kebanyakan tidur, kalo saya ngelamun mikirin bakal photo stop dimana aja.. hahaha.. dan akhirnya, tibalah kami di Charles de Gaulle Aeroport, Paris.. 😀

Bienvenue, Paris!

Yeay! Arrived in Paris!

Yeay! Arrived in Paris!

Eeehh tapi, foto bahagia saya di atas itu setelah satu tragedi berlalu loooh.. Jadi ceritanya niiih, si kangmas ninggalin si tablet HTC di dalem pesawat! Baru sadar ketika dia udah keluar pesawat pas lagi nunggu di conveyor belt.. dueeenggg! Saya yang udah terbiasa sama kecerobohan nya si kangmas pun lagi lagi hanya bisa mengelus dadaaaa.. arrrgghhhh sebel pisan deh rasanya.. ya udah lah toh marah-marah ga bikin itu tablet balik.. jadi kudu bertindak biar tuh tablet selamat.. Tanpa itu tablet gawaaaat deh, secara itu peta digital kita..

Dengan nada memelas si kangmas minta tolong sama saya untuk tanyain ke petugas EasyJet.. dengan bahasa Perancis yang udah lumayan, saya jelasin kalau tablet smart phone saya ketinggalan di dalem pesawat.. Ga berapa lama dijawab sama si petugas kalau itu pesawat udah mau siap-siap terbang ke Praha.. whaattt??? Untung aja saya tetep ngotot, dan bertanya apakah betul pesawat tersebut sudah bersiap terbang ke Praha sedangkan saya baru turun dari pesawat sekitar 15 menit yang lalu.. Akhirnya si petugas nge-check ulang, dan Puji Tuhan itu tablet ternyata ditemukan di bawah kolong kursi pas banget dengan kursi kita, dan saya diminta untuk menunjukkan boarding pas.. sipp cocok tuh nomer kursi saya sama TKP tempat jatohnya si tablet.. untung aja tuh tablet jatoh di bawah kursi kita persis.. Lha kalau jatuh nya di tempat lain, ga tau deh cerita nya gimana lagi.. Selain si tablet, ternyata si kangmas juga “ngejatohin” syal hitam nya dia.. dan dia baru nyadar ketika dia ngeliat ada bapak tua ngebawa syal dia.. trus dia minta ke tuh bapak.. si bapak ga bisa bahasa enggress, bahasa tubuh deh mereka berdua, senyum2an, terus balik lah tuh syal ke tangan si kangmas.. secara itu syal satu-satu nya, ga ada lagi.. siap2 kedinginan aja kalo itu syal sampe ilang.. Sekian..

Setelah ini cerita tentang seru nya perjalanan kita di Paris.. on the next post yaaa..

Cheers,
Regina Desi

Advertisements

Read Full Post »

the.beauty. secret.of.desi

the secret, power of mind, and financial freedom