Feeds:
Posts
Comments

Archive for August 15th, 2014

Tak ada pesta yang tak berakhir.. but we’re ready for another party!! Yeah, hari ini adalah hari terakhir kami di kota Paris.. Pagi itu kami masih menyempatkan diri ke Champ d’Ellyses karena ada sesuatu yang mau saya beli.. Dasar cewe yaaa, kalo kemaren udah kepengen mbok ya langsung dibeli ajah, kan biar ga bolak balik.. huhuhu.. Pokok nya agenda kita hari ini adalah cari oleh-oleh.. 

Souvenir khas Perancis banyak ditemukan di sekitar Montmartre, Abbesses, dan Pigalle.. Jadilah kami naik Metro menuju Pigalle, kemudian menyusuri toko-toko yang ada.. Perjalanan saya ke Paris kali ini hampir bagai napak tilas buat saya.. Satu tahun belum membuat Paris berubah terlalu banyak.. Kangmas beli t-shirt buat oleh-oleh, kalau saya lebih senang berburu souvenir yang unik-unik..Untuk t-shirt, siap-siap merogoh kocek EUR 10 / pc nya, atau sekitar IDR 150,000! Gleeegggg.. 

Kami harus bergegas karena berkejaran dengan waktu.. namun, kami masih menyempatkan diri untuk makan siang di Montmarte, di Cafe Chappe.. Menu yang kami pesan Canard au Pomme de terre.. yah, saya memang doyan banget sama mashed potato disini.. rasa nya bedaaaa.. yummy banget..

Kangmas enjoying the lunch..

Kangmas enjoying the lunch..

Selesai lunch,  kami harus bergegas karena waktu nya sudah semakit mepet, sedangkan kita harus kembali lagi ke hotel untuk ambil koper, dan langsung cuss menuju Gare du Nord, dan kembali menuju Charles de Gaulle Aeroport.. 

Tiba di Gare du Nord, ada satu tragedi lagi.. Menurut kangmas, karena muka saya kebingungan, saya dijadiin sasaran empuk sama copet copet kulit hitam yang keliaran disana.. Tapi Puji Tuhan, tas saya aman-aman semua, karena memang ga lepas dari pengawasan saya.. Justru si kangmas yang sempet di grepe-grepe dompet nya.. untung ga kena.. fiuuuuhhh.. Memang sih, saya perhatiin ada satu orang kulit hitam yang berperilaku aneh, mondar mandir, pas kereta datang, dia ikut-ikutan masuk, bikin ribet jalan masuk, eh trus pas kereta udah mau berangkat, dia turun deh dari kereta.. modus nya mirip banget ye sama copet di kereta sini.. Puji Tuhan ga ada yang berhasil diambil sama tuh copet… 

Ternyata tiba di Charles de Gaulle kepagian, ditambah pesawat nya delayed.. hohoho.. yo wis, it’s better than keburu-buru trus telat.. disana udah hilang daya buat belanja, karena udah menipis juga si Euro.. ahahhaaa.. perut rada laper, ya tapi ditahan-tahan aja.. karena pulang ke Indonesia kan naik Lufthansa, jadi dapet makanan di dalam pesawat dan dijamin mengenyangkan.. 😀

Akhirnya, boarding jugaaaa.. Bye bye kota Paris.. We will definitely see you again! Rute penerbangan kali ini adalah Paris – Frankfurt – Singapore – Jakarta. Tiba di Frankfurt, waktu nya mepet sekali dengan connecting flight berikutnya.. Jadi ketika tiba disana, disempet-sempetin mampir ke satu duty free hanya untuk beli oleh-oleh dari Frankfurt, jadi berasa udah ke Frankfurt walaupun cuma transit doang.. hehehee.. Ada yang unik di Bandara Frankfurt ini.. Ada satu kubikel yang disediakan untuk smoking room.. Tulisan nya Camel Smoking Lounge..*hoekkss! Naaahh sesama perokok onta, silahkan saling menghisap racun yeee di dalem situ.. *iyah, saya benci banget sama rokok! 

smoking room at Frankfurt Airport

smoking room at Frankfurt Airport

Bye Bye Frankfurt.. 

Au revoir, Frankfurt!

Au revoir, Frankfurt!

Oiya, ada juga tragedi masalah check-in seat niiih.. Jadi tuh cerita nya si kangmas udah saya minta web check-in untuk ambil seat tetep aja ga dilaksanain.. Dan di Hari-H, dueeeeeengggg.. seat nya yang samping-sampingan penuh semua bok! Duh ga kebayang dong ngelewatin 12 jam perjalanan sama orang yang ga dikenal.. dan kebanyakan bangku yang tersisa itu di bagian tengah.. duh, rempong banget kan.. ya udah lah, dengan berat hati dan setengah hati serasa kepengen nangis, saya relain deh check in di seat yang berbeda..

Camera 360

Tapi Tuhan memang baik yaaah.. pas di counter check-in , si petugas Lufthansa yang ganteng menawarkan 2 seat yang masih available, di bagian front row, yang biasa nya di prioritas kan untuk ibu-ibu yang membawa baby.. yipppieee.. ada hikmah nya jugaaa yaaaa, jadi nya dapat kursi yang legaaaa deh.. 

dapet duduk di front row..

dapet duduk di front row..

Tak terasa tibalah kami di Singapore.. yah, perjalanan dari benua Eropa ke benua Asia memang seperti mengejar matahari.. itulah sebab nya mengapa si pramugari selalu meminta kita untuk menutup jendela.. yaah supaya ga shock aja, kalau ternyata jam tidur sudah berubah sodara-sodara.. pulang dari Eropa selalu menyisakan jetlag buat saya.. hoho.. Setiba di Singapore, Changi Airport, kami pun harus kembali mengalami delayed flights Singapore – Jakarta.. Harus nya kami sudah tiba di Jakarta jam 8 malam.. Tapiiiii, karena cuaca saat itu sedang hujan deras, jadi yaaah, daripada resiko kenapa-kenapa, saya lebih pilih delayed aja deh.. Pihak Value Air pun memberikan kami makan malam gratis sebagai bentuk kompensasi keterlambatan. Daan akhirnya pesawat berangkat juga, dan nyaris pukul 2 pagi kami tiba di Bandara tercinta, Soekarno – Hatta dengan selamat. Cari taksi, dan tibalah kami di rumah dengan selamat pukul 3.30 pagi.. Sekian.. Sampai jumpa di petualangan kami berikutnya..

CYMERA_20131112_221222

It’s not goodbye, it’s just see you again..

Cheers,

Regina Desi

Advertisements

Read Full Post »