Feeds:
Posts
Comments

Archive for November, 2015

Karena kasur di Grand Lapa yang keterlaluan nyaman, akhirnya kami sukses bangun siang!! Tak apalah, setidaknya lelah terbayar sudah, and we are ready for next agenda.. 😀

Karena ga dapet breakfast *sedih, tak masalah karena kita udah nyiapin mie gelas! Uhuuuyyy, sedap and mursidaaahh! 😛 Selesai menyantap mie gelas, kita langsung packing, karena hari ini kita akan meninggalkan Macao *akhirnyaa..ga betah di Macao!

Selesai check out dan simpen koper, kita masih sempat keliling sebentar ke Fisherman’s Wharf yang kebetulan lokasi nya tak jauh dari Grand Lapa. Fisherman’s Wharf ini semacam wahana bermain, namun ketika kita berkunjung, wahana tersebut sedang ditutup untuk di renovasi.. Baguslah, jadi kita bisa foto-foto sepuasnya karena sepiii.. Tema bangunan disini ala-ala Roma, ada Colloseum jadi-jadian *hahaha.. pas kita kesana lagi ada yang foto pre-wedding di sini..

Macao Fisherman's Wharf

Macao Fisherman’s Wharf

Lokasi nya recommended buat photo-session.. sekilas mirip lah sama colloseum.. Mumpung lagi renovasi, jadi kita bisa manfaatin buat photo session gratis.. Check out my photos below! Anyway, waktu kita kesana cuaca lagi puaanaaass poooll! Jadi ga tahan buat lama-lama foto disini dan langsung balik ke hotel.

When in Rome

When in Rome

 

Collosseum wanna be :P

Collosseum wanna be 😛

Begitu balik ke Grand Lapa, kita langsung ambil koper, siap-siap berangkat ke Ferry Terminal. Dari Grand Lapa kita naik shuttle.. Ternyata jalanan di Macao ini kebanyakan satu arah.. Jadilah jarak hotel ke ferry terminal yang harusnya dekettt banget jadi jauh deh karena harus muter! Begitu sampai ferry terminal, buru-buru beli tiket, karena kita udah telaaat banget.. syukurlah masih kedapetan tiket, dan ga nunggu lama, kapalnya berangkat. Kali ini dari Macao kita menuju ke Kowloon, dan ternyata harga tiket nya lebih murah ketimbang dari Bandara… 😛

Tiba di Kowloon Ferry Terminal, langsung deh menuju internet corner *maklum fakir wifi.. Tapi apa daya, si mbah google ga mau di setting jadi bahasa inggris.. Apa lah daya ku ini baca tulisan-tulisan dewa.. Akhirnya berbekal peta offline, cuss aja lah jalan keluar.. *ini baru traveller, bukan tourist 😀

Sampe di luar terminal, si kangmas sibuk baca-baca peta, saya mah asik mengamati pemandangan sekitar. Yak, ini lah kota Hongkong, yang jalanan-nya sempit, manusia-nya lalu-lalang banyak banget, gedung-nya kurus-kurus tapi langsing macem kutilang *kurus.tinggi.langsing-red! ,bus-bus tingkat-nya yang bagus (dibanding Jakarta), tapi tetep ga bebas dari asep rokok! Damn!

Yak, akhirnya si kangmas dengan pedenya bilang, ayook kita ke arah utara sana.. udah nyebrang ke utara, dia ragu, eh kita salah jalan, balik lagi yook ke selatan.. udah balik ke selatan, eeh…, ternyata udah bener arah nya ke utara.. T_T! Untung travelling light yaa, cuma bawa koper kecil! *hmpphhh.. seru sih bolak-balik gitu, cumaaa perut laper euyy, ga bisa diajak kompromi, belom makan siang, sarapan cuma mie gelas pula!

Lokasi tujuan kita yaitu si Bed & Breakfast Fortune Inn yang murah meriah mursidah (iya, buat ukuran HK ini murah, tapi kalo di Indonesia maaah, harga segini udah dapet hotel bintang 4 *hiksss!). B&B ini kita dapetin di Air B&B. Ini pertama kalinya kita nyoba pake AirB&B karena hopeless ga ada satupun hotel bersih dan nyaman di HK yang sesuai sama kantong kita. Sejujurnya saya lebih suka reservasi hotel di booking.com, karena ga pake deposit, dan pembayaran langsung di hotel nya. Sedangkan di Air B&B ini, begitu kita order, naah langsung deh kartu kredit kita di charge seharga total payment! Namun payment ini tidak akan langsung diberikan kepada host. Pihak AirB&B baru akan membayarkan payment ini kepada host begitu kita sudah selesai check out. Nah, ga enaknya nih, kalau kita mau cancel reservasi nya, kita tetap dipotong services fee nya AirB&B sekitar 200rb *ga rela! Ya tapi bagaimanapun, bagaiman kita bisa tahu kalau ga pernah mencoba kaan? So I decided to give it a try!

Setelah berjalan kaki 15 menit, sampailah kita di Greenville Building, gedung yang imut-imut namun berada di pusat kota Tsim Sha Tsui (TST). Gedung nya masih baru, itu terlihat di lift nya yang masih baru… *hehee.. Naaah, disini ada kisah lucu lagi.. Karena keterbatasan koneksi internet, maka saya ga bisa mengabarkan ke si host kalau kita akan datang terlambat. Ketika sampai di depan pintu, ada notes yang ditempel di pintu, tapi sekali lagiiii, karena keterbatasan kemampuan membaca tulisan dewa tersebut, akhirnya saya dan si kangmas gagal paham..

Puter otak, gimana kalo kita minta tolong aja security yang ada di lantai bawah untuk telponin si host.. kebetulan security nya ibu-ibu.. Okeh, kita udah bersiap mau turun ke lantai bawah lagi, udah mencet lift, eeeh ternyata si Ibu security nyamperin kita, dan nolongin kita *terharu.. Dia bantuin kita nelpon si host nya, dan singkat cerita, berhasil lah kita masuk ke dalam Fortune Inn tersebut 😀

Ternyata, memo di depan pintu tadi kalau diterjemahkan isi nya adalah informasi tentang koneksi wifi, sehingga kita bisa contact si host.. Ya kaliiii, dikira nya semua orang bisa baca tuh huruf dewa-dewi?? Well, at least kita udah berhasil masuk ke kamar imut kita yang bikin shock karena saking imut nya.. Hahahhahaa 😀 😀

Ini penampakan kamar kita. Walaupun imut, Fortune Inn menyediakan semua yang traveller perlukan.. Kasur yang empuk dan nyaman, WIFI yang koneksi nya super kenceng, AC, TV, water heater, kettle, soap & shampoo, toot paste & brush, bath sandals, towel, refrigerator, microwave, security lock, baggage deposit. Cuma satu sih kurangnya, disini ga disediain keset, yaa jadilah kita pake aja tuh handuk buat keset! Dan yang paling penting, Fortune Inn ini super bersiiiih dan bebas bau rokok!!! Yang mau coba nginep disini, untuk dapetin promo nya (up to Rp 270.000), langsung aja klik disini..

Fortune Inn Bed & Breakfast

Fortune Inn Bed & Breakfast

Karena perut udah laperr bangettt, kita pun lekas mandi trus cari dinner deh.. *ya ampun mak, puasa setengah hari ini mah.. lunch nya dirapel sekalian dinner.. Hasil browsing di mbah Google, sepakatlah kita untuk nyobain masakan khas HK yang tak lain dan tak bukan adalah Mie Ayam Pangsit alias Wonton Noodle. Nama resto nya Tsim Chai Kee. Menu favorit disini Fresh Sliced Beef Noodle and King Prawn Wonton Noodle. Harganya? Cukup bersahabat, sekitar HKD 27 – HKD 37.. *please jangan dikurs ke Rupiah kalo gag mau susah nelen itu mie ayam pangsit!

Selain noodles, kita juga pesen Vegetable with Oyster Sauce. Untuk minumnya saya pilih Lemon Tea *yang ternyata lemon tea dalam kotak kemasan! hiks!, dan kangmas pilih Soybean milk alias susu kedelai. Harga minuman dipukul rata yaitu HKD 9! *tips dari saya, mungkin temen-temen bisa bawa botol minum deh kalo ke resto-resto, biar hemat!

Dinner at Tsim Chai Kee

Dinner at Tsim Chai Kee

Bagaimana rasanya? Hhmmm, soal selera itu subjektif banget kan yaaa.. Kalau menurut saya, rasa kuah nya biasa aja.. nothing special.. kenapa?? Yaa karena below expectations saya aja.. Saya udah ngebayangin wonton noodles yang kuahnya sedep karena pake kaldu babi.. tapi ternyataaa, saya baca blog orang yang nyari makanan halal.. wkwkwkwk.. Makanya di blog nya dia tulis ini noodles sedep bangetttt.. Jadi buat kamu-kamu yang biasa makan bakmi pangsit non halal, siap-siap kecewa deh, karena rasanya under expectation banget.. Tapiiiii, shrimp wonton nya itu sedeeep bangettt! Udangnya seger, terbukti dari si kangmas yang ga langsung biduran begitu selesai menyantap shrimp wonton ini..

Saya suka tekstur dan kekenyalan noodles nya.. mie nya tipis, berwarna kuning, dan agak kenyal.. tapi saya tidak suka kuah nya yang cenderung manis ketimbang gurih, yupp manisss, karena sepertinya kuah nya dibuat menggunakan kaldu udang, bukan daging sapi, apalagi daging babi.. hehehe..

Rasa sayur with oyster sauce nya gimana? Hmmm, rasanya sih ga cocok ya sama lidah saya. Saus nya masam, seperti makan saus basi.. hueksss.. tapi karena entah laper atau karena ga rela udah bayar tuh sayur tapi ga dimakan, terpaksa deh dihabisin aja.. :P! Tapi kalo disuruh milih sih, saya ga bakalan pesen lagi deh!

The Wonton Noodle

The Wonton Noodle

Selesai makan, perut kenyang, kaki pegeeeuuul, saya pun mulai meracau minta balik ke Fortune Inn (FI) karenaaaa saya ga terlalu suka kota Hong Kong.. Padat, penuh, sesak, sumpek, sempit.. Jadi ga betah deh.. Sebelum sampe ke FI, kita mampir dulu di Bonjour, semacam toserba gitu.. Beli cemilan sekalian beli oleh-oleh snack buat temen2, trus cusss menuju FI.. Istirahat cepet, karena besok bakalan bangun pagi-pagi! Apa agenda kita berikutnyaaa?? Stay tunned yaa my dearly readers!!

Cheeriooo,

/desialto

Advertisements

Read Full Post »

the.beauty. secret.of.desi

the secret, power of mind, and financial freedom