Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘Decoration’ Category

Pelaminan Full Gebyok ala Desi :)

Pelaminan Full Gebyok ala Desi πŸ™‚

Gambar di atas itu Pelaminan Full Gebyok di wedding saya.. Bertempat di Gedung Oryza BULOG, Jakarta Selatan.

Pertama kali saya datang kesini untuk test food catering dalam rangka persiapan wedding saya. Waktu itu catering Puspita Sawargi yang sedang perform disini. Sekali lihat, langsung sukaaaaa banget sama gedungnya, yang menurut saya cocok sama wedding theme saya.

Langsung deh keluarin power of mind, pengen banget perhelatan akbar saya diadain di sini.. πŸ˜€ Secara harganya lumenjen bangetttt yaah.. dan ga punya sodara orang BULOG juga *kalo punya sodara bisa diskon 50%!

Tapi sayang disayang, gedung ini ga available di tanggal yang Β kita mau.. dan akhirnya minta sama Nola (catering yg saya pakai di wedding) untuk dibantu dicarikan tanggal yang available untuk gedung ini. Ternyata baru available di Februari 2013. Awalnya dibilang sama Nola kalau available di tanggal 2 Feb malam, disuruh cepet-cepet DP, eh pas udah kasih DP, ga taunya yang available 3 Feb malam.. Sempet kecewa juga sih sama Nola.. *hikss hikss! Tapiii ya mau gimana lagi.. take it or leave it.. daripada ga dapet sama sekali dan mesti mundur-mundur lagi, keburu masa prapaskah..

Akhirnya jadi juga saya pakai nih gedung.. *senaang senaaang.. yaahh di satu sisi, kita harus pakai catering Nola karena kan gedungnya dapet nya dari over DP capeng nya Nola..

Gedung ini cantiiik deh.. suasana je’jawa’an nya berasa.. langit-langit nya cantik.. paduan warna nya pun klasik, coklat kayu dan broken white.. Pas wedding saya, karpet nya Oryza Bulog ini sudah diganti yang baru, jadi tambah oke deh!

Tampak dari depan

Tampak dari depan

Buffet Decoration

Buffet Decoration

Di gedung Oryza Bulog ini juga ada lorong nya, jadi bisa ditutup dengan tenda, dan di kiri kanan lorong nya bisa diberikan hiasan. Di wedding saya, saya kasih hiasan Tempayan Air plus taburan bunga dan lilin apung.. So romantic, isn’t it?

Tempayan Air

Tempayan Air

Untuk teman-teman yang tertarik untuk pakai gedung ini juga, usahakan untuk booking 1 tahun bahkan 2 tahun sebelumnya, karena gedung ini larissss maniss.. hehee.. FYI, harga sewa per 2012 yang lalu Rp 13,200,000 πŸ˜€

Cheers,

Regina Desi

Advertisements

Read Full Post »

This content is password protected. To view it please enter your password below:

Read Full Post »

Pelaminan full gebyok

Kira-kira nantinya kepingin seperti ini pelaminannya.. FULL GEBYOK.. Jawa banget lah pokoknya.. Rencananya mau pake dodotan / bahasan Jogja..

Mudah-mudahan gedung saya nanti bisa didekor keren seperti ini dengan budget yang mencukupi.. (kurang-kurang bunga sedikit gpp lah.. hehehhe..)

And… inilah dekorasi pelaminan gebyok di resepsi wedding saya.. :

Dekorasi Pelaminan Full Gebyok ala Desi :D

Dekorasi Pelaminan Full Gebyok ala Desi πŸ˜€

Kurang lebihnya mirip laaaah yaaa.. hehehe.. puas dengan dekorasi nya.. walaupun bunga-bunganya ga semerbak merekah meruah, tapi saya bersyukur karena masih dapet bunga.. Coba kalo ada duit tp bunga nya gag ada di pasar bunga???

Untuk model tenda / pergola, inginnya ada campuran motif batiknya seperti ini:

tenda batik

Naaah, untuk pergola nya pun aku buat sesuai tema, choco brown, broken white and gold.. πŸ˜€ Kira kira penampakannya jadi begini.. *yah mirip mirip dikit lah sama inspirasi tenda batik di atas.. πŸ˜€

Tenda Pergola Lorong

Tenda Pergola Lorong

IMG_2728_1575x1050

pengantin jawa

IMG_2714_1575x1050

kirab manten

Untuk table skirt-nya kalau bisa juga masih seputar batik or gold or chocobrown..

courtesy of Puspita Sawargi Catering

Naah, untuk table cover and skirtnya, tetep pakai nuansa choco brown, broken white and gold.. begini nih jadinya..

Buffet decor (pergola, table cover + table skirt)

Buffet decor (pergola, table cover + table skirt)

Matching yaaa sama warna langit – langit nya Gedung Bulog.. ihiiiiyyy.. *alasan milih gedung Bulog

Mudah-mudahan budget nya cukup untuk pakai Puspita Sawargi Catering.. Amiin..

Update, ternyata apa mau dikata.. Budget kami ga cukup untuk pakai catering cihuuii Puspita Sawargi.. Ditambah lagi pas bapak+ibu nya kangmas aku ajak tesfood Puspita Sawargi, eehhh pas kebenaran makanan yang disajiin buat test food lagi kurang oke.. *walaupun sebelum nya kalo aku test food PS selalu oke rasanya.. Ya sudah lah yaa.. belum jodoh mungkin sama si PS ini..

Jadinyaa kita pakai NOLA Catering.. Sedikit review, untuk dekorasi, NOLA Catering terbilang bagus.. dengan sentuhan tangan dari Makdang, voilaaa.. pelaminan, buffet, tenda pergola, tenda lorong terlihat cantiik kaan.. Makdang ini juga berusaha untuk mewujudkan dekor yang kita inginkan.. πŸ˜€

tempayan air

tempayan air

mini dessert decoration by Candystand + Nola

mini dessert decoration by Candystand + Nola

dekorasi jalan

dekorasi jalan

console table

console table

Untuk urusan dekorasi ini, saya memang detillll banget.. sampe2 semua detil dekorasi saya tuangkan dalam kontrak kerjasama.. Bukannya saya ga percaya sama Nola.. justru saya bikin list detail tersebut supaya membantu Nola + Makdang agar lebih mudah dalam mempersiapkan dekor di wedding saya.. πŸ˜€

Dan perasaan puas saya dapatkan ketika apa Β yang sudah saya persiapkan dengan detil, akhirnya bisa terealisasikan dengan baik.. Thanks to Makdang & Nola Catering team.. πŸ™‚

Cheers,

Regina Desi

Read Full Post »