Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘Family’ Category

Tuesday, 29 October 2013

Setelah menempuh perjalanan hampir 14 jam, sampai juga kita di Frankfurt.. tapi perjalanan belum berakhir.. karena kita cuma transit aja di Frankfurt.. masih ada connecting flight to Bilbao.. 😀

safely landed at Frankfurt, Germany

safely landed at Frankfurt, Germany

Transit di Frankfurt sekitar 3,5 jam.. Cukup lama.. Jadi nya kita cari tempat nongkrong buat nge-charge si notes plus nyari wifi gratisan.. *fakir wifi 😛 , kita akhirnya pesan hot chocolate di COA (Cafe of Asiana).

Camera 360

Terus keliling-keliling sekitar bandara, kita ngeliat toko roti Traditional Bakery ini.. Yang ngantri banyaaak banget.. hmmm, kepengen nyobain deh.. walaupun harga per pc nya bikin sakit hati, hanya sekitar EUR 3 / IDR 45,000 sajaaa.. *njleeebbbbb! Saya nyobain si Cronutz yg lagi hits ituu.. enak rasanya! 😀

Camera 360

Camera 360

Setiap pembelian roti apapun di Traditional Bakery ini, kita bisa dapetin medali yang bernilai EUR 2 yang bisa digunakan untuk pembelanjaan selanjut nya di toko duty free Heinemans yang ada di Airport Frankfurt.. Tapi saya suka sama medali nya, jadi sayaaang, ga usah dibeliin produk duty free deh! 😛

medali for EUR 2

medali for EUR 2

3 jam ga berasa.. padahal lagi seru-seru nya apdet status via path en mukebuku.. hehe.. oke saat nya boarding flight to Tolosa.. kita mesti naik bus transfer dulu, karena ini Frankfurt isi nya Lufthansa semuaaa, dan kayaknya untuk penerbangan lokal ga dipakein garbarata, jadi semacam naik pesawat AirAsia gitu, yang naik nya pake tangga.. Masih sempet foto di dalem Transfer Bus.. 😛

in transfer bus.. :D

in transfer bus.. 😀

Tiba di dalam pesawat dikasih snack pagi lagi doong.. ihiiiyy asikk bener dehhh nih Lufhtansaaa.. okeei, sarapan nya buat Aimee aja deh.. saya udah kenyang.. 😛 . Snack pagi nya Sandwich with Bacon and Tomato Mozarella.. Saya nyicipin punya kangmas aja, sandwich punya saya disimpen buat nanti yaaa.. *penghematan dimulai.. sayang seribu sayang, lagi-lagi saos sambal tak ada.. jadi itu sandwich rasanya hambar pisan.. T___T

Breakfast for Aimee

Breakfast for Aimee

Jarak tempuh Frankfurt – Bilbao sekitar 1,5 jam.. Tak lama akhirnya, finally, eventually, we safely landed at Bilbao Airport . Setelah ini kita mesti naik bus lagi sekitar 25 menit menuju penginapan kami di Zarautz, kota kecil di bagian utara Spanyol, yang termasuk dalam Basque Country.. 😀

Bus to Tolosa..

Bus to Tolosa..

Sepanjang perjalanan menuju Zarautz, terlihat hamparan bukit nan hijau, padang rumput segar lengkap dengan shaun the sheep nyaa… uuuhh cantiiik sekaliiiii kota ini.. Ga nyesel deh.. Sampai tak terasa, kami tiba di penginapan kami di Albergue Igerain Aterpetxea..

our hotel at Zarautz..

our hotel at Zarautz..

Sampai di hotel, saya cuma taruh koper, terus lanjut pengen jalan-jalan ke neighbourhood sekitar.. Jalan-jalan sore ceritanya.. Kota Zarautz terlihat rapi, bersih dan teratur.. Kalau mau nyebrang jalan ga boleh sembarangan, mesti lihat dulu lampu tanda penyebrang jalan berwarna merah.. Dan enak nya disini, mobil itu ngalah banget sama pejalan kaki. kalau lihat pejalan kaki mau nyebrang, dari jarak 50m mereka udah memperlambat laju  kendaraan nya.. coba kalo di Jakarta, pada males nginjek rem semua orang-orangnya!

Sore itu Zarautz nampak sepi.. banyak toko-toko tutup.. saya pun bergumam, kenapa yaaa ini toko pada tutup.. ternyata oh ternyataaa.. di Spanyol punya tradisi Siesta alias bobok siang.. Jadi kalau bobok siang ini, mereka akan tutup toko mereka, dari jam 2 – 5 sore, terus nanti jam 5 sore, toko-toko ini akan buka lagi.. omigoddd.. enak sekali ada agenda bobok siang.. manalah Zarautz ini kota kecil, jadi tambah sepi deh.. tapi gpp lah, malah enak buat foto-foto.. 😛

Around Zarautz.. sepiiii..

Around Zarautz.. sepiiii..

the neighborhood of Zarautz..

the neighborhood of Zarautz..

crossing the street..

crossing the street..

Ga berapa lama hujan turun.. hiksss.. mana lupa ga bawa payung.. jadilah buru buru balik ke hotel, udah kehujanan pula, udara dingin.. takut sakitttt… besok lagi aja yaa dilanjut jalan-jalannya..

Malamnya kita dinner di hotel.. menu nya sup labu as appetizer *baru tau orang Spain tuh sehat bangettt yaaa, makanannya sayur mulu, terus fish and chips as main course nya..

Kenyang makan kita cuzzz bobok.. kegiatan esok hari masih menanti..

Cheers,

Regina Desi

Advertisements

Read Full Post »

Monday, 28 October 2013

Karena semaleman begadang, kita jadi bangun kesiangan.. hohoho.. padahal si kangmas mesti beli tripod plus luggage cover.. *iyaak baru kepikiran beli tripod sekaranggg.. haahaa..

Jadilah kita berbagi tugas, kangmas beli tripod, aku standby di rumah sambil pesen taksi. Taksi favorit kami kalau ke bandara Soetta yaitu TAXIKU, so far sih belum pernah mengecewakan.. selalu on-time, dan apabila mereka memang sedang full, mereka akan infokan, jadi tidak memberikan harapan palsu.. Daaan yang paling penting adalah, TAXIKU ini free tol ke Bandara, lumayan kan menghemaaattt.. 😀

Kita berangkat dari rumah Lenteng sekitar jam 1-an, karena mengantisipasi bakal ada nya aksi mogok buruh nasional.. okelah, daripada terlambat yaaa.. mending berangkat pagian deh.. Our flights are Jakarta – Singapore by GA, Singapore – Frankfurt by Lufthansa, and Frankfurt – Bilbao by Lufthansa.. Flight Jkt – Sing jam 6 sore.. Jadi sih harusnya cukup yaa waktu nya untuk sampai bandara.. 😀

take us to Airport pls, Pak Driver.. :D

take us to Airport pls, Pak Driver.. 😀

Ternyata jalanan lancar jayaa ya sodara sodara.. 1,5 jam kita udah nyampe di Airport Soekarno Hatta.. Karena belum lunch, jadilah kita cari lunch dulu.. saya pengen KFC, tapi si kangmas pengen Hokben.. Baiklah, eike ngalah deh… kesian si kangmas kepengen banget Hokben, secara kan di site sono gag ada tuh Hokben.. Oke deh, saya traktir sekalian.. Daaaan, saya seneng banget pas tau kalau si Hokben udah ngeluarin Agenda 2014.. saya koleksi looohhh.. dari tahun 2009 udah punyaaa.. hahahaa.. ga sia-sia deh lunch di Hokben..

oke deh, lunch dulu di Hokben yaa Aimee.. :D

oke deh, lunch dulu di Hokben yaa Aimee.. 😀

Oiyaa, ini luggage cover yang dibeliin kangmas, lucu yaaaa.. ini pilihannya kangmas looh..

cute one!

cute one!

Kelar lunch, kita langsung bergegas buat check-in.. bagasi kita udah ditimbang aman sih, ga lebih dari 20kg.. check-in beres, langsung masuk ke boarding gate nya.. Agak lumayan lama sih nunggu masuk pesawat nyaa.. dan kita kelaperan lagi.. tapii apa dayaaa.. ga punya cemilan.. minum pun sudah *terpaksa dihabiskan.. Akhirnyaaaaa pesawat nya dateng jugaaaa.. Thankss God, rute Jakarta – Singapore dapet dinner.. lumayan mengisi perut.. 😀

Sejam kemudian sampailah di Changi.. si kangmas kok udah ngantuk yaak.. hahaha, padahal kita mesti catch up connecting flights yang tinggal sejam lagi itu *akibat GA delay.. Dari T1 kita ke T2 naik skytrain.. Our next flight is Singapore – Frankfurt by Lufthansa..

Safely arrived at Changi Airport, Singapore

Safely arrived at Changi Airport, Singapore

Akhirnya dapat kesempatan naik si Lufthansa ini lagi.. jadi inget, 9 tahun yg lalu, naik Lufthansa dan nyasar ke Business class.. *hoki banget yaa sayaa..

Lufthansa, i'm back!

Lufthansa, i’m back!

Singapore – Frankfurt takes time sekitar 12 jam.. Jadi kerjaan saya cuma bakal makan, nonton, tidur, makan, nonton, tidur.. hehee.. *pengalaman ke Paris tahun lalu.. si kangmas happy banget deh disini bolak balik minta beer, secara Germany memang terkenal dengan beer nya yang enak.. Saya nyobain dikiiitttt aja udah ga doyan sama sekaliii, pait doang.. lidah non-smoker begini kali yakkk, ga bisa diajak minum bir.. After dinner, dikasih Baileys bolak balik.. seneng banget deh tuh si kangmas.. T_____T

beer for free..

beer for free..

Menu dinner yang disajikan rasanya enak.. full of cheese.. tapi sayang ga ada saos sambal.. si saos sambal masih tersimpan rapi di koper soalnya.. ga ketinggalan si roti baguette dan yoghurt.. buat minum nya saya minta apple juice, hot tea, plus mineral water.. komplittt..

our dinner

our dinner

Selesai makan, saya nonton sebentar, terus tertidurrrr.. dan terbangun ketika si mbak pramugari mengantarkan menu sarapan pagi.. oh, sudah hari Selasa ternyata.. Pilot mengumunkan kalau dalam 1,5 jam lagi kita akan mendarat di Frankfurt 😀

Cheers,

Regina Desi

 

Read Full Post »

Jumat, 19 Juli 2013

Yaaakk ini adalah agenda jalan-jalan kami di bulan Juli, yaitu Singapore.. gaya amattt yaah.. ahahhaa… jalan-jalan kali ini sponsored by kangmas buat hadiah ultah saya.. Trip kali ini termasuk trip overseas saya yang paling singkat.. cuma 2 hari 1 malam aja.. Dampaknya adalah saya ogah-ogahan packing.. sampai Kamis malem aja belom packing..

Flight kami, Jakarta – Singapore by Mandala jam 7 pagi.. Berangkat dari rumah jam 4.30 pagi.. Jalanan cukup lancar dan sampai bandara dengan selamat.. check-in dan boarding done!

ready for boarding..

ready for boarding.. *itu si monkey kipling masih ada..

Kali ini jalan-jalan ke Singapore, Aimee diajak lagi dooong.. *yeay!

Aimee ikut juga..

Aimee ikut juga..

Satu setengah jam kemudian kami tiba juga.. Changi Airport as usual, sama seperti 9 tahun lalu saya kesitu.. serupa mall.. menuju exit gate dan langsung ke tourist information counter.. hal pertama yang ditanyakan adalah apakah ada luggage deposit box? karena destinasi pertama kami itu ke Universal Studio.. ga mungkin kan bawa-bawa koper ke USS, sedangkan kalau check-in hotel masih kepagian.. Ternyata ada tempat penitipan koper di Changi, tapi setelah mikir-mikir, kok pe-er banget yaaak kalo musti balik lagi ke Changi buat ngambil koper.. ya udah lah, nekat aja langsung menuju ke hotel..

Saya ke hotel pakai MRT.. Moda transportasi di Singapore udah bagus.. tapi soal ticket MRT nyaaaa mahaal bo! Jangan coba-coba naik taksi kalo ongkos pas-pas-an, karena sekali buka pintu 32rb aja dooong.. Nah sempet nanya-nanya harga sim card di Airport, ternyata mahal yaak boowww SGD 30, secara saya cuman 2 hari disitu.. *awal nya mikir it will be too much.. Jadi nya mau cari yang murah aja di Sevel..

Sampai di hotel Grand Santa Bugis udah jam 11-an.. untungnya udah boleh check-in.. dan surprised! harga di booking.com ternyata exclude pajak.. dikirain bayar nya SGD 100.. tambah pajak total nya jadi SGD 117.. haissshhh.. tapi gpp laaah.. kamar saya di  upgrade jadi queen size instead of twin size, dan di upgrade with window instead of without window.. Selesai taro barang, langsung cusss lagi gag pake lama menuju Universal Studio..

Jalan ke MRT nya lumenjeeen book..  bikin betis jadi aduhaiii.. Naik MRT Bugis – Harbourfront, terus masuk ke Vivo city beli tiket mono rail ke Sentosa World, nah turun deh di Waterfront.. Sampaiii deh di Universal Studio Singapore.. Disini langsung cari Sevel buat beli sim card.. lumenjen dapet SGD 18, dan dapat gratisan nelpon ke Indonesia *paham banget nihh sim card.. Selesai beli, langsung ngubungin temen nya kangmas yang di Sinjiapao.. Abis itu foto foto deh, di bola raksasa nya si USS yang kondang itu..

kalo ke Universal Studio Singapore kayaknya wajib banget ye foto di depan sini..

kalo ke Universal Studio Singapore kayaknya wajib banget ye foto di depan sini..

@Shrek - Far Far Away..

@Shrek – Far Far Away..

 

@The Mummy..

@The Mummy..

Akhirnya nyadar kalo kelamaan foto-foto, waktu udah semakin siang, langsung deh masuk ke entrance gate.. Wahana pertama kan katanya langsung transformer yaaa.. eh tapi si kangmas malah ngajak naik Battle Galactica.. dooohh, jadi pengen beranak deh nih.. okelaah, tapi saya pilih yang Human, gag berani kalo yang Cyclon.. daaan setelah naik yang Human apa  rasanya? Rasanya saya ga mau naik lagiiiii! wong suara saya aja sampe gag keluaarrr saking itu terjun nya dahsyat banget!

Selesai naik Battle Galactica, kangmas ngajak ke wahana Transformer.. kayaknya kudu mesti wajib deh masuk wahana ini.. it’s worth to wait yaa.. walaupun sempat dibilang ada technical issue, tapi akhirnya kesampaian juga ngerasain wahana ini.. Setelah antri hampir satu setengah jam, show yang kira-kira cuma 10 menit itu berasa cepetttt bangettt! dooh pengen naik lagi deh… paduan antara 3D & 4D yang keren top bgt!

Transformer jadi wahana terakhir.. kenapaaa? ya karena kalo weekdays Universal Studio tutup jam 07 malam sodara-sodaraaaa.. wakssss, udah deh lari-larian karena pengen banget beli gantungan kunci di Madagascar takut toko souvenir nya keburu tutup.. Oiya, sebel banget karena disana gantungan kunci tas kipling saya, si monyet kipling hijau raib…hua huaaa.. nangis.. kembali menyusuri jalaaaannn… dan ternyataaa… *tetep gag ketemu.. ya sudahlah yaa.. relain aja.. abis ini diganti sama gantungan kudanil aja yakkk.. biar ga ada yang napsu buat ngambil..

Selesai dari USS kita menuju Clarke Quay.. tadinya mau ketemuan sama temen nya si kangmas.. terus nelpon lah temen nya si kangmas.. daan langsung abis aja SGD13 gitu.. *buseettt mahal bener deh nelpon di Sinjiapaou! Lanjutt kita mau dinner sapi kaki pendek.. wkwkwk.. kata temen nya kangmas, ada satu kuliner yang kudu dicoba.. yaitu Song Fa Bakut Teh.. katanya tepat di depannya The Promenade.. sempet nyasar sih, tapi akhirnya ketemu juga.. makan lah kita disana dan berapa habisnya?? SGD 21 aja dong sodara sodara… T_T

Song Fa Bakut Teh - di seberang Clarke Quay

Song Fa Bakut Teh – di seberang Clarke Quay

CYMERA_20130719_215512

Selesai makan, si kangmas masih ngajak keliling Clarke Quay.. busettt deh, kaki udah mau patah dehh!! tapi ya jalan juga.. sampe nyeret nyeret nih kaki, ga ada beda nya sol sepatu sama aspal.. Sempet ngeliat reverse bungee jump, jadi orang nya dilempar ke atas instead of dilempar ke bawah.. Udah selesai keliling, akhirnya kita putuskan untuk pulang naik bis instead of naik taksi.. Nah, ini pengalaman pertama naik bis.. untunglah lancar, dan naik bis ini lebih enak, karena halte bis nya lebih deket dari hotel ketimbang dari MRT Bugis..

Akhirnyaaaa nyampe juga di hotel.. bersihin make-up, mandi air anget, dan tidooorr.. perjalanan masih panjang besok.. (to be continued)

Cheers,

~regina desi~

Read Full Post »

Happy  birthday to you, Papa.. the greatest father ever!

Hari ini, 12 April 2013, Papa tepat berusia 66 tahun.. ihiiiyy angka cantik yaah Pa.. Semoga sehat selalu dan panjang umur ya Pah..

Untuk ultah Papa kali ini kita dinner di Duck King – Citos.. Sayangnya, my sister can’t join us.. Jadi kita hanya berempat aja.. Well, Happy Birthday Papa! *kiss kiss

Happy Birthday Papa, 66th.. Semoga sehat dan panjang umur selalu..

Happy Birthday Papa, 66th.. Semoga sehat dan panjang umur selalu..

with my beloved mommy..

with my beloved mommy..

my beloved mommy & papa

my beloved mommy & papa

Jadii, aku mirip mama apa papa?

Regards,

Regina Desi

Read Full Post »

« Newer Posts