Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘hongkong’ Category

Laughter is timeless, imagination has no age, and dreams are forever – Walt Disney

PhotoGrid_1445559854345

Well, hari yang ditunggu-tunggu tiba yaituuuu ke Disneyland! Yup, Disneyland yang sedari kecil cuma bisa saya lihat dari kaset video yang diputar di rumah.. 😛

And I’m Minnie’s lover! Akhirnya kesampaian juga cosplay jadi Minnie Mouse di Disneyland! Yipppieee..  *senaaang! “No one is never too old for fairytale, right?!”

Salah satu hal menarik yang bisa dilakukan di Disneyland Resort adalah breakfast dengan ditemani karakter-karakter sang tokoh Disney. Sebut saja Mickey&Minnie, Donald&Daisy, Goofy, Chip&Dale, and so on.. Nah, saya kepengen bangetttt bisa merasakan breakfast and foto bareng si Mickey&Minnie..

Nah, gimana sih supaya bisa breakfast di Disneyland Hotel dengan murah bin mursidah??

Here are the stories..

Di dalam Disneyland Resort ada 2 restaurant besar, Enchanted Garden dan Chef Mickey. Nah, saya pilih yang Chef Mickey karena selain harga nya lebih murah, durasi untuk menikmati breakfast nya lebih panjang, yaitu dari pukul 07.30 – 11.00, sedangkan kalau di Enchanted Garden akan dibagi menjadi 2 seating session, saking larisnya tuh restoran. 1st session di pukul 07.00 – 08.30 , dan 2nd session di pukul 09.00 – 10.30. Awalnya saya juga lebih tertarik ke Enchanted Garden, tapi karena budget terbatas dan kebetulan banget si Enchanted Garden dekorasi nya saat itu bertemakan Halloween, jadilah saya mengurungkan niat.. Oiya, buat temen-temen yang mau ke Disneyland, coba di cek yaa season nya apa.. Karena tiap-tiap season, Disneyland punya decoration themes tersendiri. Untuk rate harga breakfast nya, langsung aja check ke official website mereka yaa.. Dan kadang mereka punya promosi untuk paket breakfast, lunch, maupun dinner.. Jadi rajin-rajin check website nya yaa.. 😀

Beruntunglah saya, karena breakfast session is open for public.. Yeaay! Jadi saya ga perlu nginep di Disneyland Hollywood Hotel untuk bisa ngerasain breakfast di Chef Mickey! Hemattt budget bangettt kaaan! Well, tapi niih, karena saya bukan tamu hotel, saya harus reservasi terlebih dahulu.. And thanks God, reservasi di tanggal yang saya mau masih available.. cusss buru-buru reserved deh!

Hari yang ditunggu-tunggu tiba! Pagi-pagi benar saya sudah bangun dan siap-siap, sudah lengkap pakai baju minnie, karena mau breakfast di Disneyland Hollywood Hotel. Iyaaa, saya kepengen banget breakfast disini, rayu-rayu kangmas dan berhasil! *yeaah, I’m good lah dalam soal rayu-merayu si kangmas.. 😛

Untuk menuju Disneyland Hollywood Hotel, kita naik MRT. Kereta tujuan Disneyland Resort dibuat special, lengkap dengan ornamen Disney, baik interior maupun exterior-nya. Sampai di stasiun Disneyland Resort, kita lanjut lagi naik Bus Shuttle untuk menuju ke Disneyland Hollywood Hotel. Karena masih pagi banget, Disneyland masih tampak sepi.. celingak celinguk nyari Shuttle Bus nya.. Lihat-lihat petunjuk arah, ketemu juga deh terminal shuttle bus nya. Tapi kok kosong bener yaa.. ga ada orang juga buat ditanyain.. yang ada cuma bus-bus yang parkir.. Hmmm, ya sudahlah, kita pede aja masuk terminalnya.. Daaan bener dong, ga lama, dateng deh tuh salah satu bis yang parkir tadi nyamperin kita.. Yippieee.. shuttle bus ini sudah beroperasi dari jam 7 pagi.. lead time nya 10 menit sekali.. Jadi tiap 10  menit, berapapun jumlahnya yaaa diangkut.. Akhirnya bus segitu gede isinya cuma saya dan kangmas doang.. wkwkwkwk.. Sebelum ke Disneyland Hollywood Hotel, bus nya ini mampir dulu di Hong Kong Disneyland Hotel. Nah, disitu ada beberapa tamu yang naik ke bis untuk ke theme park nya.

PhotoGrid_1446092838919

Bis serasa milik berdua 😛

Tak lama sampailah kita di Disneyland Hollywood Hotel.. Langsung aja deh pasang tampang super pede bak tamu hotel! (confidence is the key word!) Masuk ke dalam hotel dan langsung nyari tuh restoran Chef Mickey.. Ga susah kok nyarinya, karena resto nya ada di Ground floor.. Konfirmasi reservasi sama receptionist nya, trus kita dikasih kupon untuk ditukar dengan foto bersama Chef Mickey… yeaaaayay!

Langsung saja kami diarahkan menuju table for 2 persons.. Daaan, langsung deh saya cuss nyari waffle yang bentuk Mickey iniiii.. udah paling diincer deeeh.. Saya ngambil breakfast nya pelan-pelan dan ditata cantik biar instagramable.. *hehehe.. *niat

Tampak di gambar, menu saya pagi itu : Mickey’s Waffle with Maple Syrup, Pork Buns (enaaakkk bangettt!!!, bisa ambil sepuasnya!), Mickey’s Banana Cake, a little cheese and salad bar.. Selain itu saya juga ambil Dimsum (enaaaak, banyaaak pula ngambilnya, makanya ga difoto :P) , sushi, soup, steam boat, etc.. Pokoknya makan yang banyak, karena dijamin abis ini ga bakal ada agenda makan siang.. 😛 (turis hemat pangkal kaya!)

IMG_20151022_094709

Cuteness to the max!

Sembari menikmati hidangan sarapan yang enaaak-enak ituuu, antrian foto bersama Chef Mickey pun dimulai.. Sengaja saya ngantri belakangan, malu sama anak kecil.. *hahaha.. Ketika antrian sudah mulai sepi, barulah saya berani maju untuk foto sama Chef Mickey.. GR pisan lah dibilang beautiful sama si Mickey.. hahahhahahahhahaa.. Naaah, disini kita bisa foto pake kamera sendiri, tapi tetep aja ada photographer dari  mereka.. Sangat disarankan untuk ga usah beli foto yang dicetak sama photographer official nya kalo ga mau sakit hati sama harganya.. hahaa.. Memang sih, hasil foto dari mereka lebih bagus (kayaknya sengaja banget, spot foto nya dibuat backlighted, jadi kalau kamera hp nya gak mumpuni ya ga bakal dapet foto yang OKE!). Saya pun sudah sangat puas dengan hasil foto yang diambil dari kamera HP 😀

IMG_20151022_093224

With Chef Mickey

Puas sarapan dan foto-foto, kami pun beranjak menuju Disneyland Theme Park.. Untuk menuju kesana, kita naik bis lagi.. waiting time nya sebentar kok.. karena sudah agak siang, bis terisi lebih penuh ketimbang tadi pagi-pagi buta.. 😛

And here we are.. Disneyland Hongkong..

 

PhotoGrid_1445560144325

Minnie me..

PhotoGrid_1445523432772

Regina & Radite

Kali ini kita cuma foto-foto di depan Disneyland ajaaaa.. selain hemat budget, review yang saya baca menyebutkan kalau kastil di dalam sini masih kalah cantik dibandingkan kastil di Disneyland Tokyo.. Okelaah, nanti ke Disneyland Tokyo aja yaah.. 😀

PhotoGrid_1446088764029

Disney train with its cute ornament!

Kami pun melanjutkan perjalanan menuju Citygate Outlet, yang konon banyak menjual branded stuff dengan harga miring.. Kenyataan nyaaa sih iiihh sami mawon  yeee.. mahal-mahal jugaaa.. dadah bubyeee.. makin gag suka sama Hongkong.. sama aja kaya Singapore.. Wisata belanja bukan saya banget lah pokoknya!

Hanya sebentar aja di Citygate, numpang beli air minum doang, karena kita akan melanjutkan perjalanan ke Ngongping Village.. Kangmas sibuk dengan peta-nya untuk cari terminal bis, saya mah nurut aja tau beres.. 😀

Ketemulah kita dengan antrian super panjang kayak uler, ya ampuunn ternyata itu antrian orang-orang yang sedang mengantri untuk naik Cable Car ke Ngong Ping..  Buset deh, kalo naik tuh Cable Car kapan nyampe nya coba?? Akhirnya kita cari alternatif lain, naik bus aja.. Pas banget begitu kita naik, bus nya langsung berangkat.. Yang suka mabok darat mending persiapan minum antimo deh, karena perjalanan nya berkelok-kelok dan abang supirnya nyetirnya ga nyantai.. kalo saya sih kemaren ketiduran sepanjang perjalanan karena ngantuk banget soalnya kan bangun nya pagi banget tadi.. 😛

PhotoGrid_1446092411060

Tujuan wisata yang paling dicari di Ngong Ping Village ini adalah The Big  Buddha, saya cuma liat dari bawah aja sih, karena nyimpen tenaga untuk mendaki bukit menuju Wisdom Path.. Membutuhkan waktu sekitar 25 menit berjalan kaki untuk mencapai the Wisdom Path, dimana kita bisa menemukan 38 buah papan tegak terbuat dari kayu yang konon berisi ayat-ayat kebajikan dari Kitab Sutra. Saya sendiri tidak dapat membaca tulisan tersebut, jadi tidak tahu makna nya. Sempat bertemu dengan seorang ibu paruh baya, yang berkata kepada saya, untuk mengelilingi ke-38 papan kayu tersebut sambil menyentuh papan tersebut, sambil menyebutkan permintaan dalam hati, konon katanya permohonan kita akan terkabul..

Puncak Wisdom Path sangatlah indah.. sejauh mata memandang hanya ada hamparan pepohonan nan hijau, kicauan burung, dan semilir angin.. What a beauty of the earth!

mtf_tQOts_211.jpg

Wisdom Path, the beauty of the Earth!

Puas berkeliling Ngong Ping, kami pun kelaparan (sudah sore ternyataaa!).. Disini agak susah cari tempat makan, jadinya kita putuskan untuk cari makan di Citygate saja.. Jadilah kita nyari bus untuk kembali ke Citygate terminal, tapi yaaa ampun, antriannya banyaaak.. hiksss.. ketika satu bus datang, langsung terisi penuh.. tapiii untung tak dapat ditolak.. ada sisa 2 seat lagi, dan karena orang-orang yang antri lain nya kebanyakan rombongan, jadilah mereka dengan senep hati merelakan seat nya itu untuk kami, bekpeker hemat budget yang cuma jalan berduaan.. 😀

Sepanjang jalan saya ketiduran karena capek, dan memang memilih tidur biar lupa sama perut yang lagi kelaperan.. *hikssss… Perjalanan 45 menit itu tak terasa, kayak sebentar banget, padahal baru ajaa mau pules tidur.. 😛

Begitu nyampe, saya liat ada toko roti rame banget di deket stasiun, okelah walaupun harganya 2x lipat daripada roti di sini, saya beli aja lah buat ganjel perut, daripada ntar maag nya kumat.. wkkwkwkw.. Setelah itu kami melanjutkan perjalanan ke daerah Mongkok, yang terkenal dengan pasar malam nya.. Disini banyak jajanan (yang tetep aja ga murah-murah amat), tapi lumayan lah buat ganjel perut karena ternyata warung makanan yang mau kita datengin ternyata udah pindah alamat dong.. hahahhaha.. Jadilah kita asal cap cip cup aja deh, mampir ke warung-warung yang keliatan nya ngejual pork.. Jangan berharap pelayan-pelayan di sini ramah yeee.. siap-siap aja dilayani dengan muka judes bin ketus.. (sumpaah saya gak suka Hongkong!!)

Babi panggang dan bebek panggang sudah tersedia, siap untuk disantap.. Di dalam otak sudah terbayang-bayang nikmatnya tuh daging babi sama bebek… Tapi lagi-lagi kami kecewa sodara-sodara… Masakannya jauh dari standar ekspektasi kami.. tidak terlalu sedap, untungnya yang saya pesan itu pork, yang ibaratnya mau diapain aja juga udah pasti enak.. Tapi si kangmas pesen bebek, blaahhh bebeknya ga enak, keras, dan bumbu nya aneh.. Walau begitu, tetap saja kami habiskan semuanya dengan lahap karena kami laper berat dan ga mau rugi! 😛

PhotoGrid_1446091410085

Well, selesai makan langsung deh bawaan nya pengen balik ke hotel kita nan imut ituuu.. capek bangetttt.. sepanjang perjalanan menuju Stasiun Mongkok banyak yang jual souvenir buat oleh-oleh.. Dasar cewe, walaupun udah pegel bin capek, tetep aja masih punya sedikit tenaga buat nawar! Alhasil harusnya udah bisa langsung cuss naik kereta, kita masih ngiterin satu blok lagi buat nyari oleh-oleh.. 😀
Well, at least today menyenangkaaaan.. Time for sleep, kumpulin tenaga lagi buat besok, masih ada setengah hari sebelum cusss back to Indonesia tercintaaaa…

Cheeriiioooo,

 

~desialto~

Advertisements

Read Full Post »

the.beauty. secret.of.desi

the secret, power of mind, and financial freedom