Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘Souvenir’ Category

Yuupp.. Wedding GIFT aka wedding souvenir..

Lumayan panjang ceritanya sampai akhirnya nemu juga gelas cantik ini untuk souvenir di wedding saya..

Singkat cerita, diputuskanlah kalau saya pengen wedding souvenir yang bisa bermanfaat.. Dan juga harus well appeared.. Terus pengen nya juga ada sentuhan Jawa nya.. Ya sudahlah, jodoh sama si gelas batik kupu ini.. Daaan saya cinta kupu-kupu.. Kebetulan juga decal motif nya ada yang batik kupu.. Langsung deh tambah kepengen..

Awalnya ngeliat gelas ini di salah satu hipermarket di Jakarta. Kalo harga retail satuannya kok mahaaallll bener yaahhhh.. Udah khawatir bakalan overbudget dan udah bersiap-siap untuk say goodbye sama si gelas cantik ini..

Esok harinya langsung browsing sana sini untuk nyari siapa sih produsen gelas ini.. Alhasilll berhasiiilllll.. Jadi mereka ada showroom di Jakarta, dan gelasnya ini sendiri diproduksi di Semarang.. jauuhh yaakkk.. Kontek2an sama si marketingnya, akhirnya kita ketemuan juga di Inacraft – JCC.. Begitu ketemu disana.. widiiiww tambah ngilerrr deh sama produk2 lainnya.. batik nya cantik cantik.. tapi ya karena udah jatuh cintroong sama si kupu ini, ya sudahlah yaaa.. *daripada bingung kebanyakan pilihan..

Selanjutnya adalah proses nego harga.. kebetulan di Inacraft itu ketemu langsung sama owner nyaa.. God is good deh.. Berhasil dapat harga yang sesuai sama budgetttt!! yippiieee.. gag nyangkaaa.. si kangmas aja terheran-heran si owner nya baik bener.. yaah rejeki penganten kali yaakkkk..

Harga udah deal, berikut nya aku dikirimin contoh gelas yang sudah ada decal untuk printing nama.. Desainnya nice dan langsung cocok..

Waktu produksi sekitar 4 minggu.. It’s okelah, karena wedding nya jg masih lama.. Dan 4 minggu kemudian, datanglah kiriman dari Semarang.. Semua gelas dalam keadaan baik, ga ada yang pecah satu pun.. Terus ditambahin lagi sekitar 6 gelas dari total pesanan *kali kali aja ada yg pecah..

Woooww.. Pokoknya vendor gelas aku yang satu ini recommended bangetttt!!! Thanks Mb’ Airin and Pak Jeffry..

Ini penampakan gelasnya.. belum dikasih packaging krn belum include..

Untuk packagingnya akhirnya nemu juga.. Produsen nya di Surabaya.. hahahaha *demi budget oh budget.. akhirnya dapet juga harga yang cucok, langsung deal dan bayar lunasss.. Dari awal udah jatuh hati sama packagingnya, karena mereka punya packagingnya yang ukurannya passss banget sama gelas yang aku pesen, dan juga desainnya yang unik, yaitu perpaduan spoundbound dan tile ditambah pita cantik sebagai pemanis dan tali serut..

Nah, ini yang sudah diberi packaging dan souvenir card.. 😀

IMG_2659_1575x1050

our wedding gift : gelas batik kupu

Semoga berkenan dan bermanfaat untuk tamu-tamu yang hadir di wedding kami.. 😀

Advertisements

Read Full Post »

Souvenir (Inspiration…)

Untuk souvenir, pilihan saya jatuh pada mug..

Ya, karena saya ingin souvenir saya ini nantinya bisa berguna alias tidak langsung masuk tong sampah.. 😀

Desain yang saya pilih tadinya ingin motif batik seperti ini :

batik mug

Tapi karena pertimbangan harga, akhirnya saya putuskan untuk hunting souvenir yang lebih murah..

Mug saya ganti dengan gelas.. Karena gelas kurang bagus kalo disablon motif batik begini, saya cari alternatif lain..

Karena kami berdua cinta musik, jadilah pilihan kami jatuh pada.. :

dove glass with clef F

Yupp,, sekarang tinggal cari vendornya deh.. 😀

Read Full Post »

the.beauty. secret.of.desi

the secret, power of mind, and financial freedom