Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘The Wedding’ Category

Tuesday, 29 October 2013

Setelah menempuh perjalanan hampir 14 jam, sampai juga kita di Frankfurt.. tapi perjalanan belum berakhir.. karena kita cuma transit aja di Frankfurt.. masih ada connecting flight to Bilbao.. ๐Ÿ˜€

safely landed at Frankfurt, Germany

safely landed at Frankfurt, Germany

Transit di Frankfurt sekitar 3,5 jam.. Cukup lama.. Jadi nya kita cari tempat nongkrong buat nge-charge si notes plus nyari wifi gratisan.. *fakir wifi ๐Ÿ˜› , kita akhirnya pesan hot chocolate di COA (Cafe of Asiana).

Camera 360

Terus keliling-keliling sekitar bandara, kita ngeliat toko roti Traditional Bakery ini.. Yang ngantri banyaaak banget.. hmmm, kepengen nyobain deh.. walaupun harga per pc nya bikin sakit hati, hanya sekitar EUR 3 / IDR 45,000 sajaaa.. *njleeebbbbb! Saya nyobain si Cronutz yg lagi hits ituu.. enak rasanya! ๐Ÿ˜€

Camera 360

Camera 360

Setiap pembelian roti apapun di Traditional Bakery ini, kita bisa dapetin medali yang bernilai EUR 2 yang bisa digunakan untuk pembelanjaan selanjut nya di toko duty free Heinemans yang ada di Airport Frankfurt.. Tapi saya suka sama medali nya, jadi sayaaang, ga usah dibeliin produk duty free deh! ๐Ÿ˜›

medali for EUR 2

medali for EUR 2

3 jam ga berasa.. padahal lagi seru-seru nya apdet status via path en mukebuku.. hehe.. oke saat nya boarding flight to Tolosa.. kita mesti naik bus transfer dulu, karena ini Frankfurt isi nya Lufthansa semuaaa, dan kayaknya untuk penerbangan lokal ga dipakein garbarata, jadi semacam naik pesawat AirAsia gitu, yang naik nya pake tangga.. Masih sempet foto di dalem Transfer Bus.. ๐Ÿ˜›

in transfer bus.. :D

in transfer bus.. ๐Ÿ˜€

Tiba di dalam pesawat dikasih snack pagi lagi doong.. ihiiiyy asikk bener dehhh nih Lufhtansaaa.. okeei, sarapan nya buat Aimee aja deh.. saya udah kenyang.. ๐Ÿ˜› . Snack pagi nya Sandwich with Bacon and Tomato Mozarella.. Saya nyicipin punya kangmas aja, sandwich punya saya disimpen buat nanti yaaa.. *penghematan dimulai.. sayang seribu sayang, lagi-lagi saos sambal tak ada.. jadi itu sandwich rasanya hambar pisan.. T___T

Breakfast for Aimee

Breakfast for Aimee

Jarak tempuh Frankfurt – Bilbao sekitar 1,5 jam.. Tak lama akhirnya, finally, eventually, we safely landed at Bilbao Airport . Setelah ini kita mesti naik bus lagi sekitar 25 menit menuju penginapan kami di Zarautz, kota kecil di bagian utara Spanyol, yang termasuk dalam Basque Country.. ๐Ÿ˜€

Bus to Tolosa..

Bus to Tolosa..

Sepanjang perjalanan menuju Zarautz, terlihat hamparan bukit nan hijau, padang rumput segar lengkap dengan shaun the sheep nyaa… uuuhh cantiiik sekaliiiii kota ini.. Ga nyesel deh.. Sampai tak terasa, kami tiba di penginapan kami di Albergue Igerain Aterpetxea..

our hotel at Zarautz..

our hotel at Zarautz..

Sampai di hotel, saya cuma taruh koper, terus lanjut pengen jalan-jalan ke neighbourhood sekitar.. Jalan-jalan sore ceritanya.. Kota Zarautz terlihat rapi, bersih dan teratur.. Kalau mau nyebrang jalan ga boleh sembarangan, mesti lihat dulu lampu tanda penyebrang jalan berwarna merah.. Dan enak nya disini, mobil itu ngalah banget sama pejalan kaki. kalau lihat pejalan kaki mau nyebrang, dari jarak 50m mereka udah memperlambat laju ย kendaraan nya.. coba kalo di Jakarta, pada males nginjek rem semua orang-orangnya!

Sore itu Zarautz nampak sepi.. banyak toko-toko tutup.. saya pun bergumam, kenapa yaaa ini toko pada tutup.. ternyata oh ternyataaa.. di Spanyol punya tradisi Siesta alias bobok siang.. Jadi kalau bobok siang ini, mereka akan tutup toko mereka, dari jam 2 – 5 sore, terus nanti jam 5 sore, toko-toko ini akan buka lagi.. omigoddd.. enak sekali ada agenda bobok siang.. manalah Zarautz ini kota kecil, jadi tambah sepi deh.. tapi gpp lah, malah enak buat foto-foto.. ๐Ÿ˜›

Around Zarautz.. sepiiii..

Around Zarautz.. sepiiii..

the neighborhood of Zarautz..

the neighborhood of Zarautz..

crossing the street..

crossing the street..

Ga berapa lama hujan turun.. hiksss.. mana lupa ga bawa payung.. jadilah buru buru balik ke hotel, udah kehujanan pula, udara dingin.. takut sakitttt… besok lagi aja yaa dilanjut jalan-jalannya..

Malamnya kita dinner di hotel.. menu nya sup labu as appetizer *baru tau orang Spain tuh sehat bangettt yaaa, makanannya sayur mulu, terus fish and chips as main course nya..

Kenyang makan kita cuzzz bobok.. kegiatan esok hari masih menanti..

Cheers,

Regina Desi

Advertisements

Read Full Post »

Our wedding choir

Our wedding choir

God loves me when I’m singing…

Our blessed wedding choir..

Bisa dibilang wedding choir ini adalah project spesial saya.. Setiap detilnya saya yang tentukan.. Mulai dari pemilihan lagu, jadwal latihan, fotokopi teks lagu, sampai milih binder file untuk teks lagu yang warnanya sesuai tema.. ย *sumpah.ini.penting.banget.. ๐Ÿ˜› Tapi ga bisa ngasih seragam karena budget oh budget… maaf ya teman-teman.. ๐Ÿ˜ฆ

Singkat cerita, saya berhasil menghubungi rekan-rekan choir saya, mulai dari choir gereja: OMK & Paroki, Gita Bahana Nusantara, dan The Indonesia Choir.. Untuk pianist-nya, kangmas minta tolong sama temen SMA nya. Untuk violinist-nya, saya minta tolong sama teman orkes GBN.. dan untuk conductor-nya sudah pasti minta bantuan sama pelatih choir saya pertama kali.. ๐Ÿ˜€ Oh iyaaaa, baru ngeh kalo susyeeeh yaaa nyari Alto.. secara saya kan Alto tuh.. nah pas giliran saya yang married, ga ada Alto yg exist deh.. jadilah cari sana sini.. dari temen gereja baru ada Mb’ Kris.. Untunglah Kak Christine dari TIC dan Kak Yohana dari TC confirm.. Legaaa deh..

Berikut Choir Formation nya:

  • Conductor : Pak Bambang Eko
  • Pianist : Mb’ Petra A. Paramitha
  • Violinist : Bang Malvinas Pinem
  • Guest Solist : Om Jay Wijayanto
  • Sopran : Kak Tyas, Henny, Kak Fani, Mb’ Sisil Cia, Mb’ Ayu
  • Alto : Kak Linda, Kak Christine, Mb’ Kris, Kak Yohana
  • Tenor : Gerson, Bro Bram, Alex, Bang Wenk, Bang Rayckar
  • Bass : Vidy, Evan, Markus

Kita latihan hanyaaaaaa #jrengjreng 2 (dua) kali saja sodara-sodara.. yaaah, karena mengingat teman-teman ini tingkat kesibukannya sangattt tinggi, jadi nya bisa latihan 2x itu udah syukur puji Tuhan banget!! Violinist nya pun ga bisa ikut di hari latihan tsb. Tapi saya percaya aja deh, secara jam terbang nya Bang Pinem udah ga diragukan lagi.. ๐Ÿ˜€

Teks koor sudah saya siapkan, teman-teman sudah saya kabari latihan, gereja sudah saya booking untuk tempat latihan, snack sudah siap.. Pak Bambang tinggal ngelatih dan conduct saja.. saya ga mau ngerepotin Pak Bambang ย ๐Ÿ˜€

Oiya, awalnya sempat deg-degan karena belum semua teman-teman yang dimintai tolong ini bisa confirm.. yaaa secara kan ini juga “thank-you project” yaaa, jadi saya ga bisa maksa mereka.. wong saya minta tolong je!.. beda kalau saya “membayar” mereka dengan professional.. kalau disuruh mbayar yaaaa gag mampu… wong mereka2 itu jam terbangnya udah kelas kakap.. hehehe..

Bahkan ada beberapa kejadian yang tidak bisa diprediksi jelang hari H, seperti misalnya: bang Malvin sang violinist, istrinya baru saja melahirkan tgl 1 Feb.. naaahh jelas bikin saya ketar-ketir dan sungkan nanya, apakah si bang Malvin tetap confirm di hari H saya nanti.. Dan sempat ada kabar duka pula, sahabat TIC kami meninggal dunia, dan dimakamkan di Surabaya.. Om Jay pun melayat kesana tanggal 2 Feb, dan ketar-ketir juga apa Om Jay bisa hadir di hari H tanggal 3 Feb..

And as always.. God is good all the time! bang Malvin bilang : “confirm, Des abang kan sudah janji main di wedding kamu..” sedangkan Om Jay bilang : “confirm, saya pulang last flight..” Oh… thanks thanks thanks God.. ย Malam harinya pas ibadat sabda, masuk sms dari kak Christine yang sepaket sama bang Wenkย ngabarin kalau mereka bisa ikutan bantu nyanyi.. ย Thankssss kakak.. Bang Rayckar yang juga super sibukkk nyanyi sana sini ternyata confirm juga.. Mb Sisil Cia yang tadinya mau pergi sama kantornya ternyata batal dan bisa dimintain tolong jadi mazmur.. Kak Tyas yang jadwal ngajar nya padet bisa bela-belain untuk datang latihan solis Ave Maria.. Mb’ Fani yang rumahnya sempat kena banjir juga bela-belain dateng ke gereja buat latihan.. Henny yang lagi hamil besar juga mau ngebantuin nyanyi jadi solis, plus Alex, Mb’ Mita yang bela-belain belajar Nocturne, Mb’ Ayu, Mb’ Kris, Kak Linda, Kak Yohana, Vidy, Markus, bro Bram and Mb’ Ratih… Thanks so much guys!

Nah, berikut song-list di wedding saya..

songlist..

songlist..

  • The Wedding
  • Kyrie JA Korman
  • Gloria JA Korman
  • Mazmur : Aku hendak memuji nama-Mu ya Tuhan
  • Alleluya
  • Berkatilah
  • Instrumental : Chopin Nocturne No. 9
  • Instrumental : Air in G
  • Kasih
  • Sanctus JA Korman
  • Bapa Kami Putut
  • Salam Damai
  • Agnus Dei JA Korman
  • Panis Angelicus
  • Ave Maria JS Bach
  • A Clare Benediction
  • Rejoice in the Lord Always
  • How Did You Know

Khusus di wedding saya, saya juga kepengen nyanyi..Dengan seijin Romo Adi, saya dan kangmas akhirnya dibolehin nyanyiin satu lagu “Berkatilah” . Sebelumnya saya sering nyanyiin lagu ini untuk wedding orang lain.. tapi ada yang spesial di lagu Berkatilah di wedding saya ini.. yang spesial itu aransemen nya.. pas intro nya itu loh.. alunan biola nya bang Pinem bikin melted, ditambah dentingan piano nya Mb Mita.. alamaaakkkk.. saya sampe speechless dengernyaa.. *secara kan itu si bang biola sama mba piano baru ketemu di hari H, H mines 1 jam! Sumpah bagus banget aransemen iringannya, bikin merinding!

singing "Berkatilah"

singing “Berkatilah”

Wiii liat ituuh partitur not balok nya mb’ Mita sampe panjaaang kaya kereta yaa.. *btw ini pas lagu apa yaah?

the great pianist, violinist, and conductor :D

the great pianist, violinist, and conductor ๐Ÿ˜€

Yang pakai baju merah itu Kak Linda – alto, yang pakai baju batik itu Bang Wenk – tenor ๐Ÿ˜€

the wedding choir tampak samping :P

the wedding choir tampak samping ๐Ÿ˜›

Panis Angelicus dibawakan dengan ciamik oleh om Jay Wijayanto, pelatih saya di The Indonesia Choir.. Dreams come true deh! Om Jay nyanyi di misa wedding saya.. hihiii.. happy happy happy! *padahal saya bandel yaah om Jay, kabur dari latihan terus ga ngasih kabar.. maaf ya om.. ๐Ÿ˜ฆ

Panis Angelicus by Jay Wijayanto

Panis Angelicus by Jay Wijayanto

Dan yang sedihnya, saya dan kangmas ga sempet foto bareng sama wedding choir kami ini.. Hikssss ๐Ÿ˜ฅ #beneran loh ini sedih, ga ada fotonya!

Anyway, I’m feel so blessed.. Thanks my blessed wedding choir..

Blessed-alto-bride,

Regina Desi

Read Full Post »

Lelaki dan wanita tidak sama. Lelaki dan wanita katanya berasal dari dua dunia yang berbeda. Lelaki menyukai sesuatu yang simpel. Di sisi lain, wanita cenderung memperhatikan detil. Bridal Ring menghadirkan sepasang cincin pernikahan yang disesuaikan dengan hal tersebut.ย 

Bridal Ring merupakan seri cincin pernikahan ORORI yang diadaptasi dari kultur Amerika. Seri Bridal Ring memungkinkan Anda untuk mengkreasikan cincin pernikahan sesuai dengan kebutuhan. Untuk lelaki, tersedia tiga cincin dengan desain simpel dan untuk wanita tersedia empat cincin pernikahan dengan detil penempatan berlian yang berbeda.

http://orori.com/bridal_ring.php

Awalnya sempet mau cari wedding ring yang “kembaran” gitu sama si kangmas.. tapi kok sulittt ย bangetttt yaaa.. kalo di saya cocok, eh di kangmas too girly.. kalo di kangmas cocok, di saya kok plain simply bangettt yaaa… teruss kalo cincin saya plain ga ada diamond nya kok rasanya kurang cantik yaah.. ga berasa cincin kawin.. ๐Ÿ˜› Terus kalau cincin kawin itu kan tebel-tebel gituh yaa, sedangkan tangan saya kan mungil pisan, jadinya terlihat kegedean plus keberatan cincin..ย Belum lagi pemilihan warna cincinnya.. emas putih atau gold atau rosegold..

Naaah, browsang browsing, ketemulah bridal ring ini dari Orori.. Desainnya sukaaa bangettt!!! Bridal ring adalah solusi buat saya dan kangmas yang memang ga nemu-nemu cincin kawin kembaran yang sama persis gitu.. Dengan model bridal ring ini, saya bisa pakai cincin tipis dengan diamond.. sedangkan si kangmas yang ogah pake diamond -karena kaya cewe-, akhirnya milih model minimalis dove..

Meluncurlah saya ke toko Kaliem *yang review nya oke di weddingku.. langsung nyari bridal ring ini, yang kemudian saya tahu namanya adalah cincin solitaire *cincin dengan satu diamond di tengah.. Sekali nyoba si solitaire aduuuh maaakkk cintaaa banget!!! tapi oh tapi.. harganya diluar budget.. hiks hiks.. karena secara yaak diamond nya bikin mahal.. *mulai merajuk ke kangmas.. akhirnya approved!!! yeaaaayyyyy!! kata si kangmas cincin kawin once in a lifetime, jadi gpp dia beliin rada mahal.. asyiiikkkk!!

Naah, karena si kangmas punya kenalan pengrajin emas, saya cari-cari referensi model cincin solitaire ini di web.. dan ketemulah model yang saya suka banget! elegant, unique, and chic!.. ini contoh gambarnya.. *maap lupa ngambil dari web apa..

tampak samping..

tampak samping

tampak atas

tampak atas

Yupp,, dan beginilah hasil akhirnya.. mirip yaah..

my bridal ring..

my bridal ring..

Begini penampakannya kalau dipakai.. cantikk yaah.. yang pasti, cincin ini cocok sama selera saya.. dan yang perlu diingat, kita mesti sreg sama wedding ring yang kita pilih, karena bakalan kita pakai seumur hidup.. *asal jari nya ga menggemuk yaaahh.. Eh tapi si pengrajin emas kita ini ngasih guarantee lifetime.. jadi kalau nanti mau dibesarin / dikecilin atau bahkan mau ganti warna, sok aja atuh. free alias no charge! mantapphh kan vendor kita ini.. ihiiihiiiy.. ย God is good all the time.. Thanks, God! ๐Ÿ˜€

officially mine.. :D

officially mine.. ๐Ÿ˜€

our wedding ring

our wedding ring

 

Cheers,

Regina Desi

Read Full Post »

Pelaminan Full Gebyok ala Desi :)

Pelaminan Full Gebyok ala Desi ๐Ÿ™‚

Gambar di atas itu Pelaminan Full Gebyok di wedding saya.. Bertempat di Gedung Oryza BULOG, Jakarta Selatan.

Pertama kali saya datang kesini untuk test food catering dalam rangka persiapan wedding saya. Waktu itu catering Puspita Sawargi yang sedang perform disini. Sekali lihat, langsung sukaaaaa banget sama gedungnya, yang menurut saya cocok sama wedding theme saya.

Langsung deh keluarin power of mind, pengen banget perhelatan akbar saya diadain di sini.. ๐Ÿ˜€ Secara harganya lumenjen bangetttt yaah.. dan ga punya sodara orang BULOG juga *kalo punya sodara bisa diskon 50%!

Tapi sayang disayang, gedung ini ga available di tanggal yang ย kita mau.. dan akhirnya minta sama Nola (catering yg saya pakai di wedding) untuk dibantu dicarikan tanggal yang available untuk gedung ini. Ternyata baru available di Februari 2013. Awalnya dibilang sama Nola kalau available di tanggal 2 Feb malam, disuruh cepet-cepet DP, eh pas udah kasih DP, ga taunya yang available 3 Feb malam.. Sempet kecewa juga sih sama Nola.. *hikss hikss! Tapiii ya mau gimana lagi.. take it or leave it.. daripada ga dapet sama sekali dan mesti mundur-mundur lagi, keburu masa prapaskah..

Akhirnya jadi juga saya pakai nih gedung.. *senaang senaaang.. yaahh di satu sisi, kita harus pakai catering Nola karena kan gedungnya dapet nya dari over DP capeng nya Nola..

Gedung ini cantiiik deh.. suasana je’jawa’an nya berasa.. langit-langit nya cantik.. paduan warna nya pun klasik, coklat kayu dan broken white.. Pas wedding saya, karpet nya Oryza Bulog ini sudah diganti yang baru, jadi tambah oke deh!

Tampak dari depan

Tampak dari depan

Buffet Decoration

Buffet Decoration

Di gedung Oryza Bulog ini juga ada lorong nya, jadi bisa ditutup dengan tenda, dan di kiri kanan lorong nya bisa diberikan hiasan. Di wedding saya, saya kasih hiasan Tempayan Air plus taburan bunga dan lilin apung.. So romantic, isn’t it?

Tempayan Air

Tempayan Air

Untuk teman-teman yang tertarik untuk pakai gedung ini juga, usahakan untuk booking 1 tahun bahkan 2 tahun sebelumnya, karena gedung ini larissss maniss.. hehee.. FYI, harga sewa per 2012 yang lalu Rp 13,200,000 ๐Ÿ˜€

Cheers,

Regina Desi

Read Full Post »

Pagi itu saya terbangun gelisah.. bagaimana tidak.. hujan turun deraaassss sekali.. saya turun dari lantai atas sambil setengah berteriak memanggil Mama: “Mamaaaa, kok hujan siih?? T______T” Mama menenangkan dengan bilang “ya bagus, hujannya pagi ini saja, biar nanti malam dan besok ga turun hujan lagi..” fiuuuhh, jawaban Mama masih belum bisa melegakan hati saya..

Hari itu agenda saya adalah ke gereja untuk melihat persiapan tata bunga altar.. Ya beginilah saya, sampai H-1 juga masih turun tangan untuk ngeliat langsung apakah warna bunga-bunganya sesuai dengan yang saya request.. Tiba di gereja langsung lega, karena bunga mawar broken white dan merah mudah sudah terhias cantik di altar.. Saya menyerahkan urusan tata bunga altar ini ke Ibu Paulus based on rekomendasi dari teman saya, karena on budget dan hasilnya juga cantik.. Budget saya memang kecil untuk tata bunga altar ini.. hanya 1,5 juta.. Tapi kata Ibu Paulus, 1,5 juta sudah cukup untuk menghias kapel Desa Putera yang imut itu.. Plus sudah include satu pot mawar untuk ibadat sabda di rumah, hand-bouqouet, dan groom-corsage.. Buat saya, bunga untuk gereja tidak harus pakai bunga-bunga import agar terlihat meriah dan mewah *dan tentunya budget nya pasti more than 1,5 MIDR.. Bunga lokal yang sederhana, cantik, dan on budget sudah cukup. Apalagi di mata Tuhan, ga bakal diliat harga nominal nya itu bunga berapa mahal-nya, tapi yang diliat ketulusan hati kita, apakah ngasih bunga mahal memang tulus buat Tuhan atau ada maksud lain supaya terlihat WOW! di mata orang-orang..

hiasan bunga altar in my wedding

hiasan bunga altar in my wedding

Saya dan kangmas juga masih sempat pesen parsel buah buat di misa wedding besok, juga sempat belikan makan siang untuk ibu-ibu yang menghias altar utk misa wedding kami.. ๐Ÿ˜€ Lanjut ke tempatnya Bu Djumingan untuk finalisasi pinjaman surjan.. aktif bangettt yaaaaa nih calon manten.. bukannya duduk maniss.. hahaa… abisss gimana yaah.. saya demen banget sih get into details.. biar puasss.. kan ini project akbar sayaa.. sekali seumur hidup..

Pulang ke rumah langsung mandi.. Tenda udah dipasang rupanya.. untuk Ibadat Sabda ini kami ga ngundang banyak kok.. hanya warga lingkungan gereja saja dan keluarga calon besan.. Saya juga ga pakai acara siraman, dodol dawet, kerik rambut, dll karena pertimbangan budget.. hehe.. budget nya ga cukup kalau pakai siraman.. Jadi digantilah dengan Ibadat Sabda ini, yang tujuannya adalah ungkapan syukur dan mohon agar diberikan kelancaran esok hari dari awal hingga akhir acara.. ๐Ÿ˜€

Pukul 19.30 malam, bapak dan ibu undangan sudah mulai berdatangan.. Puji Tuhan, hampir semua undangan datang.. Busana yang saya pakai : celana jeans dan kebaya kutu baru bunga-bunga dari bahan tebal, jadi ga perlu pakai kamisol.. Ibadat Sabda dipimpin oleh Prodiakon, Bp. Yosef. Sederhana namun khidmat.. Selesai Ibadat, bapak dan ibu undangan dijamu dengan santap malam bikinan mama.. Yupp, ga pakai catering-cateringan karena tight budget.. Namun toh, masakan mama juga acceptable dan cukup untuk semua undangan..

Selesai acara, bude/pakde/bulik/paklik semuanya sibuk menyuruh saya segera lekas tidur.. Namun saya masih punya outstanding hari itu.. Saya masih harus bikin list things to do untuk esok hari, apa-apa saja yang harus dibawa ke gereja.. soalnya saya kan harus ke bridal pagi pagi buta karena lokasi nya yg di Kelapa Gading.. ya, saya rela untuk bangun pagi-pagi demi menghemat 1 juta rupiah *ongkos kalau perias nya dipanggil ke rumah..ย 

Malam itu juga saya masih menghitung jumlah souvenir exchange card supaya jumlahnya disamakan dengan jumlah souvenir yang akan dibawa ke gereja + gedung.. *ini karena dari vendor nyetak card nya kebanyakan.. Selesai menghitung, saya tempel list things to do di tembok ruang tamu, dan saya pergi tidur..

Saya tidur di kamar mama, satu kasur isi tiga *saya,papa,mama ; soalnya kamar saya dipakai sodara yang nginep.. Selesai berdoa, saya pun berpasrah kepada Tuhan.. biarlah apa yang terjadi esok hari, memang sudah seturut kehendak-Mu ya Tuhan.. Malam itu mata saya susah terpejam.. Padahal sudah jam 1 pagi.. Saya hanya punya waktu tidur kurang dari 2 jam.. Karena jam 3 saya sudah harus standby dijemput kangmas tercinta, untuk meluncur ke Goddess Bridal di Kelapa Gading….

Read Full Post »

Protected: Catatan “Insinyur” Sipil

This content is password protected. To view it please enter your password below:

Read Full Post »

Yuupp.. Wedding GIFT aka wedding souvenir..

Lumayan panjang ceritanya sampai akhirnya nemu juga gelas cantik ini untuk souvenir di wedding saya..

Singkat cerita, diputuskanlah kalau saya pengen wedding souvenir yang bisa bermanfaat.. Dan juga harus well appeared.. Terus pengen nya juga ada sentuhan Jawa nya.. Ya sudahlah, jodoh sama si gelas batik kupu ini.. Daaan saya cinta kupu-kupu.. Kebetulan juga decal motif nya ada yang batik kupu.. Langsung deh tambah kepengen..

Awalnya ngeliat gelas ini di salah satu hipermarket di Jakarta. Kalo harga retail satuannya kok mahaaallll bener yaahhhh.. Udah khawatir bakalan overbudget dan udah bersiap-siap untuk say goodbye sama si gelas cantik ini..

Esok harinya langsung browsing sana sini untuk nyari siapa sih produsen gelas ini.. Alhasilll berhasiiilllll.. Jadi mereka ada showroom di Jakarta, dan gelasnya ini sendiri diproduksi di Semarang.. jauuhh yaakkk.. Kontek2an sama si marketingnya, akhirnya kita ketemuan juga di Inacraft – JCC.. Begitu ketemu disana.. widiiiww tambah ngilerrr deh sama produk2 lainnya.. batik nya cantik cantik.. tapi ya karena udah jatuh cintroong sama si kupu ini, ya sudahlah yaaa.. *daripada bingung kebanyakan pilihan..

Selanjutnya adalah proses nego harga.. kebetulan di Inacraft itu ketemu langsung sama owner nyaa.. God is good deh.. Berhasil dapat harga yang sesuai sama budgetttt!! yippiieee.. gag nyangkaaa.. si kangmas aja terheran-heran si owner nya baik bener.. yaah rejeki penganten kali yaakkkk..

Harga udah deal, berikut nya aku dikirimin contoh gelas yang sudah ada decal untuk printing nama.. Desainnya nice dan langsung cocok..

Waktu produksi sekitar 4 minggu.. It’s okelah, karena wedding nya jg masih lama.. Dan 4 minggu kemudian, datanglah kiriman dari Semarang.. Semua gelas dalam keadaan baik, ga ada yang pecah satu pun.. Terus ditambahin lagi sekitar 6 gelas dari total pesanan *kali kali aja ada yg pecah..

Woooww.. Pokoknya vendor gelas aku yang satu ini recommended bangetttt!!! Thanks Mb’ Airin and Pak Jeffry..

Ini penampakan gelasnya.. belum dikasih packaging krn belum include..

Untuk packagingnya akhirnya nemu juga.. Produsen nya di Surabaya.. hahahaha *demi budget oh budget.. akhirnya dapet juga harga yang cucok, langsung deal dan bayar lunasss.. Dari awal udah jatuh hati sama packagingnya, karena mereka punya packagingnya yang ukurannya passss banget sama gelas yang aku pesen, dan juga desainnya yang unik, yaitu perpaduan spoundbound dan tile ditambah pita cantik sebagai pemanis dan tali serut..

Nah, ini yang sudah diberi packaging dan souvenir card.. ๐Ÿ˜€

IMG_2659_1575x1050

our wedding gift : gelas batik kupu

Semoga berkenan dan bermanfaat untuk tamu-tamu yang hadir di wedding kami.. ๐Ÿ˜€

Read Full Post »

Older Posts »

the.beauty. secret.of.desi

the secret, power of mind, and financial freedom