Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘The Wedding’ Category

Bridesmaid…

For my special day, I’ll choose my special one also for being my bridesmaid.. She is… Shishiru.. I had ‘booked’ her from now on, since she’s so famous for each wedding party.. πŸ˜€

My bridesmaid’s gown inspiration as below :

Hope Shiru will like it..

Bridemaids – Fairytale

And here are the updates :

Diputuskan kalau bridesmaid untuk wedding aku jumlahnya 5 orang.. Masing-masing punya peranan dan tugas untuk membantu lancarnya acara Holy Matrimony di gereja..

Aku percayain ke sahabat aku Shiru untuk jadi ‘komandan’ nya para bridesmaid.. Ada Tina yang bantu di persembahan, Detha yang bantu di buku tamu, Vita yang bantu table dessert, dan Kame yang bantu jadi komentator..

Sesuai tema, aku belikan bahan nuansa choco brown.. Kain tile plus santung.. Desainnya terserah mereka, yang penting rapi dan sopan untuk dipakai di gereja..

Dan inilah gaun my bridesmaid.. cantik cantik yaah… dari kiri ke kanan : Detha, Tina, Vita, Shiru, Kame πŸ˜€

with all my bridesmaid <3

with all my bridesmaid ❀

Di foto ini Detha sama Vita udah pulang.. hikss.. jadi ga ikutan difoto..

don't take him out..

don’t take him out..

Shiru lagi bantuin benerin bulu mata palsu..

with Shiru and Tina

with Shiru and Tina

Madep belakaaangggg graaakkk!

smooch..

smooch..

Thanks ladies for your help… πŸ˜€

God bless you all..

Advertisements

Read Full Post »

Wedding Budget..

Baiklah.. Kemarin sempat berargumen sama si kangmas kalau bagaimana apabila kita kurangi saja jumlah undangannya.. Sampai berujung pada variable dan fixed cost. Menurut si kangmas mengurangi jumlah pesanan cateringΒ  hanyalah mengurangi variable cost.. sedangkan fixed cost nya yaaaa tetap saja tak berubah, berapapun jumlah undangan..

Kayanya mesti menghitung ulang nih, apakah beneran mau pakai bridal atau pakai kebaya saja.. Jadi bisa mengurangi ongkos sewa pakaian.. Atau mungkin pake penata rias yang lebih murah.. atau menghitung ulang jumlah sodara yang mau dikasih kain bahan kebaya / baju batik..

Belum lagi biaya catatan sipil, tata bunga altar, mas kawin, seserahan, dll..

Huaaa.. banyakkkk.. belum lagi mikirin biaya apartment.. 😦

Tapi kalau niat baik, saya yakin dan percaya, Tuhan PASTI punya rencana yang baik juga untuk kami… πŸ˜€

Amiiin…

Here are the updates….

Akhirnya diputuskan untuk tidak mengurangi jumlah undangan dan menambah porsi makanan.. Syukurlah bisa dapet wedding vendor yang bagus-bagus dengan harga pantas dan bersahabat.. mulai dari bridal, photography, souvenir, undangan, cincin kawin, wedding bolero, bunga altar, dll yang ga bisa disebutin satu per satu.. Walaupun ada satu dua vendor yang tidak sreg di hati, yo wis laah gpp, manusia ga luput dari ketidaksempurnaan.. toh kita udah berusaha yang terbaik..

Ide table dessert di gereja pun bisa terwujud berkat bantuan Shiru dan Vita.. Ditambah balon-balon yang cantiiiikkk, thanks God bisa kesampaian.. πŸ˜€ *nyari.abang.balon.ini.susyeeehhhhh.

Akhirnya acara hajatan ini berlangsung sukses dan yang terpenting, kami berhasil ON BUDGET! Yeay!!! File excel berjudul Rekapitulasi itu udah sampe capek kali ya bolak balik kita buka tutup.. Revisi budget sampe 2x, ada yang mesti dikorbankan.. ga semua keinginan bisa terpenuhi.. pokoknya mesti on budget.. pokoknya jangan sampe ngutang buat kewongan.. ribet ngebayaranya ntar.. *angpao juga ga bakalan balik modal 100 persen.. syukur deh si kangmas strict sekaliiiii..Β jadi ga kebablasan pengen ini pengen itu yang bikin overbudget..

Legaaaa rasanyaaaa.. Duit angpao bisa buat bulan madu.. Iyaah belum sempet bulan madu beneran.. cuma ngerasain voucher promo nginep di salah satu hotel berbintang di Bandung.. Alasan lain yaaa karena si honeymoon ini ga ada di budget kawinan… heehheee.. Β  mudah2an lancaaar acara honeymoon nyaaa.. Dan juga lancar kehidupan after marriage nya.. Amin..

Cheers,

Regina Desi

Read Full Post »

Pelaminan full gebyok

Kira-kira nantinya kepingin seperti ini pelaminannya.. FULL GEBYOK.. Jawa banget lah pokoknya.. Rencananya mau pake dodotan / bahasan Jogja..

Mudah-mudahan gedung saya nanti bisa didekor keren seperti ini dengan budget yang mencukupi.. (kurang-kurang bunga sedikit gpp lah.. hehehhe..)

And… inilah dekorasi pelaminan gebyok di resepsi wedding saya.. :

Dekorasi Pelaminan Full Gebyok ala Desi :D

Dekorasi Pelaminan Full Gebyok ala Desi πŸ˜€

Kurang lebihnya mirip laaaah yaaa.. hehehe.. puas dengan dekorasi nya.. walaupun bunga-bunganya ga semerbak merekah meruah, tapi saya bersyukur karena masih dapet bunga.. Coba kalo ada duit tp bunga nya gag ada di pasar bunga???

Untuk model tenda / pergola, inginnya ada campuran motif batiknya seperti ini:

tenda batik

Naaah, untuk pergola nya pun aku buat sesuai tema, choco brown, broken white and gold.. πŸ˜€ Kira kira penampakannya jadi begini.. *yah mirip mirip dikit lah sama inspirasi tenda batik di atas.. πŸ˜€

Tenda Pergola Lorong

Tenda Pergola Lorong

IMG_2728_1575x1050

pengantin jawa

IMG_2714_1575x1050

kirab manten

Untuk table skirt-nya kalau bisa juga masih seputar batik or gold or chocobrown..

courtesy of Puspita Sawargi Catering

Naah, untuk table cover and skirtnya, tetep pakai nuansa choco brown, broken white and gold.. begini nih jadinya..

Buffet decor (pergola, table cover + table skirt)

Buffet decor (pergola, table cover + table skirt)

Matching yaaa sama warna langit – langit nya Gedung Bulog.. ihiiiiyyy.. *alasan milih gedung Bulog

Mudah-mudahan budget nya cukup untuk pakai Puspita Sawargi Catering.. Amiin..

Update, ternyata apa mau dikata.. Budget kami ga cukup untuk pakai catering cihuuii Puspita Sawargi.. Ditambah lagi pas bapak+ibu nya kangmas aku ajak tesfood Puspita Sawargi, eehhh pas kebenaran makanan yang disajiin buat test food lagi kurang oke.. *walaupun sebelum nya kalo aku test food PS selalu oke rasanya.. Ya sudah lah yaa.. belum jodoh mungkin sama si PS ini..

Jadinyaa kita pakai NOLA Catering.. Sedikit review, untuk dekorasi, NOLA Catering terbilang bagus.. dengan sentuhan tangan dari Makdang, voilaaa.. pelaminan, buffet, tenda pergola, tenda lorong terlihat cantiik kaan.. Makdang ini juga berusaha untuk mewujudkan dekor yang kita inginkan.. πŸ˜€

tempayan air

tempayan air

mini dessert decoration by Candystand + Nola

mini dessert decoration by Candystand + Nola

dekorasi jalan

dekorasi jalan

console table

console table

Untuk urusan dekorasi ini, saya memang detillll banget.. sampe2 semua detil dekorasi saya tuangkan dalam kontrak kerjasama.. Bukannya saya ga percaya sama Nola.. justru saya bikin list detail tersebut supaya membantu Nola + Makdang agar lebih mudah dalam mempersiapkan dekor di wedding saya.. πŸ˜€

Dan perasaan puas saya dapatkan ketika apa Β yang sudah saya persiapkan dengan detil, akhirnya bisa terealisasikan dengan baik.. Thanks to Makdang & Nola Catering team.. πŸ™‚

Cheers,

Regina Desi

Read Full Post »

Untuk wedding gown, pilihan saya jatuh pada gown dengan potongan pada pinggul untuk menciptakan efek langsing dan tinggi..

Terus karena mau pakai lace wedding bolero, saya kemungkinan ga pakai hand gloves nya.. Lagipula kan lebih bagus kalau pakai wedding ring langsung ke jari tanpa dihalangi gloves.. πŸ˜›

courtesy of ivorybridal

Gown ini ada di Ivory Bridal.. Tapi harga sewanya mahal.. 😦

Ya terpaksa deh hunting lagi.. Semangat hunting.. Mudah2an bisa nemu wedding gown murah dengan model seperti ini.. πŸ˜€

And here are the updates…

Karena budget yang memang mefettt yaa sodara-sodara, eike mesti muter otak, cari promo sana sini, cari diskonan, SALE, atau apapun itu.. Yang penting harga oke, dan appearance OK! Nah, tiba tiba Tuhan kasih petunjuk.. Ga sengaja ngeliat promo paket Wedding Gown + Pre-wed dari Goddes Bridal.. Wii, langsung browsang browsing kayaknya oke nih bridalnya.. wong lokasi showroom nya aja di Ruko FrenchWalk – MOI, pasti nya bagus lah yaaaa.. Langsung calling si kangmas untuk survey hari Sabtu nya..

Tiba di Goddes, kesan pertama ruangan nya bagussss.. Ketemu sama Ci Pina.. singkat cerita, saya nyobain 6 pasang gown yang mereka bandrol dengan harga ‘promo’ tersebut.. Ada sih gaun lainnya yang cantiiikk, cuma harga nya ‘VVIP’, mesti nambah sekitar 2 jutaan.. wadooh ampuun deh kalo yg itu, overbudget sangaddd..

Ya sudahlah, akhirnya aku putusin ambil yang ini…

Tampak belakang

Tampak belakang

Tampak depan kanan .. Tampak belakang juga ada.. :P

Tampak depan kanan .. Tampak belakang juga ada.. πŸ˜›

Tampak depan kiri

Tampak depan kiri

Lumayan lah yaaa.. Nantinya pita segede gabang di bagian depannya itu mau di eksekusi ajaaah.. mengganggu body yahud eike soalnyaaa… wkwkkwkk…

Oiyaa,, tp ada kesalahan milih sepatu wedding.. Saya pesen sepatu dengan heels 9cm.. ternyata utk pake gaun ini, saya kudu pake heels 12cm.. Jadi pesen moralnya, pilih gaun dulu, baru beli sepatu nya *kalo mau nyewa gaunnya.. kalo gaunnya jahit sendiri sih gpp beli sepatu dulu..

Oke deh, hari itu jg langsung deal and kasih DP.. Tinggal cari wedding bolero yg oke.. karena di Goddess aku ga dapet bolero yang cocok.. Thanks God, berkurang lagi satu check list.. πŸ˜€

Read Full Post »

I want this wedding bolero..
Karena pas holy matrimony, saya ga mau hanya pake ‘tube’ wedding gown.. Supaya terkesan lebih sopan..
Mudah2an ada bridal yang sewain bolero model begini.

And here is my wedding bolero:

Setelah cari sana cari sini, akhirnya ketemu juga inspirasi utk model wedding bolero aku.. Langsung hunting bahan di De Moda – Fatmawati, trus besok nya bawa ke penjahit. Untuk wedding bolero ini aku percayakan pembuatannya ke Bu Yoseph yang juga mama nya Sisi Idol.. *beliau ini yg selalu ngebuatin gown nya Sisi Idol untuk show looh..

Hasilnyaa? tak diragukan lagi.. wedding bolero full payet by Klambi ini cantik melekat di badan aku.. Bu Yoseph ini highly recommended.. Waktu pengerjaan nya pun relatif singkat.. 2 minggu-an *ini sih karena aku juga yg mepet ngasih bahan ke Bu Yoseph..

Ini contoh foto nya..

my wedding bolero by Klambi

my wedding bolero by Klambi

My wedding bolero tampak depan

My wedding bolero tampak depan

God is good all the time! Thanks God.. Wedding bolero siyap digunakan, modelnya sesuai ekspektasi, jahitannya rapi, payetan nya full mulusss, pas di badan! ciamik top markotop! Sampai2 ci Pina dari Goddess Bridal nanya bolero ini bikin dimana.. hehehe.. mungkin bisa jadi inspirasi biar Goddess juga bikin bolero model begini.. πŸ˜€

Read Full Post »

Hari ini juga akhirnya memutuskan untuk cari2 catering lain sebagai pembanding..
Lumayan udah dapat penawaran dari Sawargi dan Nola..
Tinggal Chikal aja nih yang responnya lambat..
Padahal gw minta sore ini kalau bisa udah dikirim..
tapi sampe sekarang gw tulis ini, belom juga dikirimin sama si Chikal..
Fiuuuh..
Mudah2an sih penawaran dari Chikal on budget..
*yah walaupun sebenernya penawaran dari PS juga dah masuk budget..
Cuma kan kalo bisa menghemat 20 juta why not???

Update..

Hmmm.. after marriage baca blog ini ketawa ketiwi sendiri.. disini saya nulis :Β *yah walaupun sebenernya penawaran dari PS juga dah masuk budget..

Duluuuu waktu yang dipikirin cuma major things nya aja seperti : catering, baju, make-up, souvenir, undangan, etc, rasanya pakai catering Puspita Sawargi ini on budget.. Tapi ternyataaaa setelah dijalanin, kita harus revisi pengeluaran sana sini , karena banyak biaya yang “tidak tertulis” tapi harus dikeluarkan..

Mulai dari situ, akhirnya semua pengeluaran yang sekecil-kecilnya saya tulis di excel rekapitulasi.. contohnya misal :Β ongkos taksi ambil contoh surjan di Miarosa, entry ticket wedding exhibition, etc..Β 

Dari situ akan lebih mudah untuk mengontrol pengeluaran dan mempersiapkan wedding budget kita dengan lebih jelas! Bahasa gampangnya, seberapa budget / uang yang kita punya, ya segitulah yang bisa kita gunakan untuk wedding kita.. apalagi sampai ngutang ke bank sana sini cuma demi menuhin “gengsi” dan ngarepin uang angpao buat bayar utang ke bank..

Cheers,

Regina Desi

Read Full Post »

Jadi dilema begini.. Beli atau sewa ya enaknya??
Soalnya kemaren sempet browsing di internet, ternyata wedding gown itu harganya murah sodara2… *tapi made in cina deeeh..
Bayangkan ada wedding gown yang lagi di-SALE, cuma USD 49, sama ongkos kirim paling kalo di total ya sekitar IDR 800,000 … Murah kaaaan??? Sedangkan kalo sewa, dari hasil survey gw sampai saat ini sekitar 1 juta-an, itu pun gaunnya ga terlalu OK, dan cenderung norak kalo menurut gw..
Padahal kalau gaun2 yang dijual di web itu disewain di Indonesia sini, harganya bisa 10 jutaan…
Buset daaahhh.. gw jadi bingung.. kalo misalkan bisa beli dengan harga murah kan bisa menghemat, jadi tinggal cari make up artist nya aja deh..
Kebetulan ada temen gw yang niat untuk beli wedding gown sendiri,, Jadi gw tunggu aja hasil dari dia.. kalo dia berhasil beli online shop gitu untuk wedding dress nya, maka nanti gw akan coba untuk beli juga deh..hehe.. soalnya kalo beli online shop itu kan gambling banget yee.. jangan sampai kaya beli kucing dalam karung..

Updates..

Yaaah ternyata saya ga berani beli wedding gown dari OL begitu.. karena kan belum tentu ukuran nya fit di badan.. secara yang namanya wedding gown kan harus cantik melekat di badan.. πŸ˜€

Jadinya saya nyari yang pasti-pasti aja deh.. sewa di Goddess bridal dengan harga yang bersahabat dan hasil excellent! nih bisa dilihat hasil riasan dan wedding gown dari Goddess Bridal..

Hair do by Ci Sophie - Goddess Bridal

Hair do by Ci Sophie – Goddess Bridal

Make up by Ci Pina - Goddess Bridal

Make up by Ci Pina – Goddess Bridal

Mahal belum tentu pasti bisa bikin pengantin terlihat “manglingi”… semua nya itu berasal dari pancaran hati *cielaaahhh.. On the day kita mah cuma bisa pasrah dan berdoa semoga Tuhan memberikan rahmat dan hidayahnya kepada orang-orang yang membantu acara wedding kita, seperti kepada perias, catering, decor, dll..

Dan yang pasti jangan lupa berdoa agar hari H nya badan kita sehat segar bugar.. biar tambah fresh! Cantik ga perlu mahaaaalll kan???

Regards,

Regina Desi

Read Full Post »

« Newer Posts - Older Posts »