Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘Tolosa’ Category

Friday, 01 November 2013

Welcome November.. Memasuki bulan November di kota Zarautz ditemani dengan hujan di pagi hari.. Yak, Zarautz gerimis lagi pagi ini, dan rasanya saya pengen narik selimut lagi..

Hari ini adalah hari The Indonesia Choir berkompetisi dalam 45th Tolosa Choral Contest. Pagi-pagi benar saya sudah mempersiapkan diri.. Makeup, pasang bulu mata, pasang bunga, sippp udah cantik mirip gadis Spanyol.. ๐Ÿ˜›

Kompetisi akan diadakan di kota Tolosa. Perjalanan kesana sekitar kurang lebih 1 jam dari kota Zarautz.

Camera 360

with kangmas yang setia menemani โค

Camera 360

make-up sendiri..

TIC akan mengikuti 2 kategori perlombaan, ย yaitu Polyphony dan Folklore.. Nah, ini dia foto saat kita mengikuti perlombaan Polyphony.. Pakai seragam gaun longdress warna merah plus bolero putih dengan sentuhan motif dari kain Bali.. Represent warna Indonesia sekali yaaah.. Merah Putih!

Merah Putih!

Merah Putih!

Dan untuk kategori Folklore, kami memakai baju yang terinspirasi dari baju adat Dayak, Kalimantan Timur..

udah mirip gadis Dayak belum?

udah mirip gadis Dayak belum?

Naah, kalau yang cowo diberi tato boongan di lengan nya biar lebih macho.. hehehe.. saya bantuin bikin tato nya.. ๐Ÿ˜›

Bantuin bikin tato nya Ojan..

Bantuin bikin tato nya Ojan..

tak ada cat, spidol pun jadi..

tak ada cat, spidol pun jadi..

with Inigo, our LO!

with Inigo, our LO after competition!

Choral Contest ini diikuti oleh 7 negara dari seluruh dunia, dan TIC terpilih dalam seleksi untuk mengikuti kompetisi ini. TIC merupakan wakil dari Indonesia, dan satu-satu nya wakil dari Asia. Saya sangat bangga bisa terpilih dalam seleksi TIC untuk bergabung bersama tim TIC Goes to Tolosa. ย Saya sangat bersyukur kepada Tuhan atas kesempatan yang boleh diberikan kepada saya. Thanks Lord Jesus!ย Cerita tentang kompetisi selengkapnya akan saya ceritakan di thread terpisah yaa.. stay tuned! ๐Ÿ˜€

Tolosako

45 Tolosako Abesbatza Lehiaketa

Selesai berkompetisi, kami akan makan malam bersamaย dengan seluruh peserta. Karena Indonesia penampil nomor dua, maka kita harus menunggu 5 peserta lainnya selesai berkompetisi. Sekitar jam 7 malam, kompetisi selesai, dan kami menuju ke ruang makan. Hasil kompetisi akan diumumkan besok.

this is our dinner! 3 potong paha ayam donggg! ndut deh!

this is our dinner! 3 potong paha ayam donggg! ndut deh!

with kangmas..

everyday is baguette day..

Selesai makan malam, kami kembali ke hotel untuk beristirahat. Besok pagi kami akan jalan-jalan ke kota San Sebastian.. Yeaaay! Good nite everybody! Sleep tight!

Cheers,

Regina Desi

Advertisements

Read Full Post »

Monday, 28 October 2013

Karena semaleman begadang, kita jadi bangun kesiangan.. hohoho.. padahal si kangmas mesti beli tripod plus luggage cover.. *iyaak baru kepikiran beli tripod sekaranggg.. haahaa..

Jadilah kita berbagi tugas, kangmas beli tripod, aku standby di rumah sambil pesen taksi. Taksi favorit kami kalau ke bandara Soetta yaitu TAXIKU, so far sih belum pernah mengecewakan.. selalu on-time, dan apabila mereka memang sedang full, mereka akan infokan, jadi tidak memberikan harapan palsu.. Daaan yang paling penting adalah, TAXIKU ini free tol ke Bandara, lumayan kan menghemaaattt.. ๐Ÿ˜€

Kita berangkat dari rumah Lenteng sekitar jam 1-an, karena mengantisipasi bakal ada nya aksi mogok buruh nasional.. okelah, daripada terlambat yaaa.. mending berangkat pagian deh.. Our flights are Jakarta – Singapore by GA, Singapore – Frankfurt by Lufthansa, and Frankfurt – Bilbao by Lufthansa.. Flight Jkt – Sing jam 6 sore.. Jadi sih harusnya cukup yaa waktu nya untuk sampai bandara.. ๐Ÿ˜€

take us to Airport pls, Pak Driver.. :D

take us to Airport pls, Pak Driver.. ๐Ÿ˜€

Ternyata jalanan lancar jayaa ya sodara sodara.. 1,5 jam kita udah nyampe di Airport Soekarno Hatta.. Karena belum lunch, jadilah kita cari lunch dulu.. saya pengen KFC, tapi si kangmas pengen Hokben.. Baiklah, eike ngalah deh… kesian si kangmas kepengen banget Hokben, secara kan di site sono gag ada tuh Hokben.. Oke deh, saya traktir sekalian.. Daaaan, saya seneng banget pas tau kalau si Hokben udah ngeluarin Agenda 2014.. saya koleksi looohhh.. dari tahun 2009 udah punyaaa.. hahahaa.. ga sia-sia deh lunch di Hokben..

oke deh, lunch dulu di Hokben yaa Aimee.. :D

oke deh, lunch dulu di Hokben yaa Aimee.. ๐Ÿ˜€

Oiyaa, ini luggage cover yang dibeliin kangmas, lucu yaaaa.. ini pilihannya kangmas looh..

cute one!

cute one!

Kelar lunch, kita langsung bergegas buat check-in.. bagasi kita udah ditimbang aman sih, ga lebih dari 20kg.. check-in beres, langsung masuk ke boarding gate nya.. Agak lumayan lama sih nunggu masuk pesawat nyaa.. dan kita kelaperan lagi.. tapii apa dayaaa.. ga punya cemilan.. minum pun sudah *terpaksa dihabiskan.. Akhirnyaaaaa pesawat nya dateng jugaaaa.. Thankss God, rute Jakarta – Singapore dapet dinner.. lumayan mengisi perut.. ๐Ÿ˜€

Sejam kemudian sampailah di Changi.. si kangmas kok udah ngantuk yaak.. hahaha, padahal kita mesti catch up connecting flights yang tinggal sejam lagi itu *akibat GA delay.. Dari T1 kita ke T2 naik skytrain.. Our next flight is Singapore – Frankfurt by Lufthansa..

Safely arrived at Changi Airport, Singapore

Safely arrived at Changi Airport, Singapore

Akhirnya dapat kesempatan naik si Lufthansa ini lagi.. jadi inget, 9 tahun yg lalu, naik Lufthansa dan nyasar ke Business class.. *hoki banget yaa sayaa..

Lufthansa, i'm back!

Lufthansa, i’m back!

Singapore – Frankfurt takes time sekitar 12 jam.. Jadi kerjaan saya cuma bakal makan, nonton, tidur, makan, nonton, tidur.. hehee.. *pengalaman ke Paris tahun lalu.. si kangmas happy banget deh disini bolak balik minta beer, secara Germany memang terkenal dengan beer nya yang enak.. Saya nyobain dikiiitttt aja udah ga doyan sama sekaliii, pait doang.. lidah non-smoker begini kali yakkk, ga bisa diajak minum bir.. After dinner, dikasih Baileys bolak balik.. seneng banget deh tuh si kangmas.. T_____T

beer for free..

beer for free..

Menu dinner yang disajikan rasanya enak.. full of cheese..ย tapi sayang ga ada saos sambal.. si saos sambal masih tersimpan rapi di koper soalnya..ย ga ketinggalan si roti baguette dan yoghurt.. buat minum nya saya minta apple juice, hot tea, plus mineral water.. komplittt..

our dinner

our dinner

Selesai makan, saya nonton sebentar, terus tertidurrrr.. dan terbangun ketika si mbak pramugari mengantarkan menu sarapan pagi.. oh, sudah hari Selasa ternyata.. Pilot mengumunkan kalau dalam 1,5 jam lagi kita akan mendarat di Frankfurt ๐Ÿ˜€

Cheers,

Regina Desi

 

Read Full Post »

Yessss!! Akhirnyaaaa.. Tuhan mengabulkan doa kita jugaaa.. Setelah sempat 2x reschedule karena ga sesuai sama jadwal kerja nya si kangmas (kangmas kerja nya di site), akhirnya ketemu juga jadwal yang cocok buat kita pergi hanimun.. Walau hanimun ini sempat tertunda 8 bulan, tapi gpp kok, yang penting ngerasain hanimun! Jadi inget waktu married kemaren ga sempet hanimun, karena si kangmas harus kudu mesti ikutan training dari kantor nya! hiksss sediihh bangett!

Deg-deg’an menghitung hari, dan deg-deg’an pula menunggu si visa keluar.. Syukurlah visa kelar juga di H-3 keberangkatan kita.. Ga tanggung-tanggung kita dapet maximum stay 90 hari, dan visa nya valid sampai 6 bulan ke depan.. Yesss, jadi kalo mau ke Schengen lagi ga perlu repot-repot apply visa! *power of mind mode on.

Karena deg-deg’an nungguin si visa, saya pun jadi males packing.. karena hati ini tak karuan rasanya.. kalau visa ga tembus ya percuma kan ya udah packing packing… but at least saya udah belanja perlengkapan perang buat disana.. saya pilih seri Heatteach nya Uniqlo.. Cinta deh sama produk Heatteach – Uniqlo ini.. Dari underwear, knitted tights legging, sampe kaos kaki ada semuaaa.. dijamin hangat sodara sodara.. Tak lupa juga beli jacket fleece, hangat nya sama kaya pakai wool, tapi ringan.. ๐Ÿ˜€

it's all about HEATTECH by Uniqlo

it’s all about HEATTECH by Uniqlo

H-1 akhirnya packing juga yaa sodara sodara.. H-1 masih belanja belanji cari ini itu yang masih kurang *sistem kebut semalem banget yeeee.. Masih cari blue jeans, masih cari koper *iyeee, beneran masih nyari koper!, masih nyari traveller pocket bag *konon di barcelona banyak copet, masih nyari saos sambel ekstra pedees *pengalaman tahun lalu ke Paris nyesel gag bawa saos sambel, masih nyari mie gelas *pelipur lara di kala Euro menipis, dan masihhh beli yang lain lain (kupluk, sarung tangan, soft lense, dll).. Udah gitu bangun kesiangan pula, jadi mengurangi waktu belanja belanji.. Makanya begitu bangun langsung cuss ke mall, ga pake dandan, ga pake mandi cuma cuci muka aja.. ga peduli deh tampang gembel, yang penting ga nyolong.. ๐Ÿ˜›

no soft lenses, no heels, no hairdo, no make up.. :P

no heels, no hairdo, no make up.. ๐Ÿ˜›

Ga berasa tau-tau mall udah pada mau tutup.. it means sekitar jam 10 malem.. yo wis lah, kita juga udah pegel banget muter sana muter sini, ga sempet makan pula, cuma ngemil roti tous le jours.. balik ke rumah udah jam setengah sebelasan.. ahahaaa.. dan belom packing dooonggg.. nyampe di rumah malah makan dulu dan pamer koper baru.. wakakakak.. oke oke, waktu nya packing, ga bisa engga, emang nyee mau besok pagi baru packing?? secara bawaan buat 12 hari kan banyaaakkk ya pemirsa.. Dan berhamburan lah barang-barang.. udah ga karuan deh, rumah udah kayak kapal pecah.. Mama Papa mah udah bobok, membiarkan kita berdua yang masih sibuk packing ga kelar-kelar.. ๐Ÿ˜›

kapal pecah mode on..

kapal pecah mode on..

Packing kebut semalam

Packing kebut semalam

Akhirnyaaa sampai subuh baru kelar packing.. sekitar jam 4-an deh, wong ayam berkokok kedengeran.. daaan masihhh ada yang belom di packing.. baju nya nona Aimee.. okelahh.. cuma 10 menitan kok packing baju nya Aimee.. and Aimee is ready to go.. ๐Ÿ˜€

Aimee and her polska bag.. :D

Aimee and her polska bag.. ๐Ÿ˜€

Aimee mau pulang kampung..

Aimee mau pulang kampung..

Tak lupa juga uang jajan nya Aimee.. ๐Ÿ˜€

uang jajan nya Aimee.. cukup kan Aimee?

uang jajan nya Aimee.. cukup kan Aimee?

Dan it’s time to go bed.. gapapa lah rada begadang.. biar nanti di pesawat bisa tidur pules supaya ga jetlag.. ahahaii.. see you on the next stories yaaa guys!

Cheers,

Regina Desi

Read Full Post »

the.beauty. secret.of.desi

the secret, power of mind, and financial freedom