Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘Wedding Gown’ Category

Bridesmaid…

For my special day, I’ll choose my special one also for being my bridesmaid.. She is… Shishiru.. I had ‘booked’ her from now on, since she’s so famous for each wedding party.. 😀

My bridesmaid’s gown inspiration as below :

Hope Shiru will like it..

Bridemaids – Fairytale

And here are the updates :

Diputuskan kalau bridesmaid untuk wedding aku jumlahnya 5 orang.. Masing-masing punya peranan dan tugas untuk membantu lancarnya acara Holy Matrimony di gereja..

Aku percayain ke sahabat aku Shiru untuk jadi ‘komandan’ nya para bridesmaid.. Ada Tina yang bantu di persembahan, Detha yang bantu di buku tamu, Vita yang bantu table dessert, dan Kame yang bantu jadi komentator..

Sesuai tema, aku belikan bahan nuansa choco brown.. Kain tile plus santung.. Desainnya terserah mereka, yang penting rapi dan sopan untuk dipakai di gereja..

Dan inilah gaun my bridesmaid.. cantik cantik yaah… dari kiri ke kanan : Detha, Tina, Vita, Shiru, Kame 😀

with all my bridesmaid <3

with all my bridesmaid ❤

Di foto ini Detha sama Vita udah pulang.. hikss.. jadi ga ikutan difoto..

don't take him out..

don’t take him out..

Shiru lagi bantuin benerin bulu mata palsu..

with Shiru and Tina

with Shiru and Tina

Madep belakaaangggg graaakkk!

smooch..

smooch..

Thanks ladies for your help… 😀

God bless you all..

Advertisements

Read Full Post »

Untuk wedding gown, pilihan saya jatuh pada gown dengan potongan pada pinggul untuk menciptakan efek langsing dan tinggi..

Terus karena mau pakai lace wedding bolero, saya kemungkinan ga pakai hand gloves nya.. Lagipula kan lebih bagus kalau pakai wedding ring langsung ke jari tanpa dihalangi gloves.. 😛

courtesy of ivorybridal

Gown ini ada di Ivory Bridal.. Tapi harga sewanya mahal.. 😦

Ya terpaksa deh hunting lagi.. Semangat hunting.. Mudah2an bisa nemu wedding gown murah dengan model seperti ini.. 😀

And here are the updates…

Karena budget yang memang mefettt yaa sodara-sodara, eike mesti muter otak, cari promo sana sini, cari diskonan, SALE, atau apapun itu.. Yang penting harga oke, dan appearance OK! Nah, tiba tiba Tuhan kasih petunjuk.. Ga sengaja ngeliat promo paket Wedding Gown + Pre-wed dari Goddes Bridal.. Wii, langsung browsang browsing kayaknya oke nih bridalnya.. wong lokasi showroom nya aja di Ruko FrenchWalk – MOI, pasti nya bagus lah yaaaa.. Langsung calling si kangmas untuk survey hari Sabtu nya..

Tiba di Goddes, kesan pertama ruangan nya bagussss.. Ketemu sama Ci Pina.. singkat cerita, saya nyobain 6 pasang gown yang mereka bandrol dengan harga ‘promo’ tersebut.. Ada sih gaun lainnya yang cantiiikk, cuma harga nya ‘VVIP’, mesti nambah sekitar 2 jutaan.. wadooh ampuun deh kalo yg itu, overbudget sangaddd..

Ya sudahlah, akhirnya aku putusin ambil yang ini…

Tampak belakang

Tampak belakang

Tampak depan kanan .. Tampak belakang juga ada.. :P

Tampak depan kanan .. Tampak belakang juga ada.. 😛

Tampak depan kiri

Tampak depan kiri

Lumayan lah yaaa.. Nantinya pita segede gabang di bagian depannya itu mau di eksekusi ajaaah.. mengganggu body yahud eike soalnyaaa… wkwkkwkk…

Oiyaa,, tp ada kesalahan milih sepatu wedding.. Saya pesen sepatu dengan heels 9cm.. ternyata utk pake gaun ini, saya kudu pake heels 12cm.. Jadi pesen moralnya, pilih gaun dulu, baru beli sepatu nya *kalo mau nyewa gaunnya.. kalo gaunnya jahit sendiri sih gpp beli sepatu dulu..

Oke deh, hari itu jg langsung deal and kasih DP.. Tinggal cari wedding bolero yg oke.. karena di Goddess aku ga dapet bolero yang cocok.. Thanks God, berkurang lagi satu check list.. 😀

Read Full Post »

I want this wedding bolero..
Karena pas holy matrimony, saya ga mau hanya pake ‘tube’ wedding gown.. Supaya terkesan lebih sopan..
Mudah2an ada bridal yang sewain bolero model begini.

And here is my wedding bolero:

Setelah cari sana cari sini, akhirnya ketemu juga inspirasi utk model wedding bolero aku.. Langsung hunting bahan di De Moda – Fatmawati, trus besok nya bawa ke penjahit. Untuk wedding bolero ini aku percayakan pembuatannya ke Bu Yoseph yang juga mama nya Sisi Idol.. *beliau ini yg selalu ngebuatin gown nya Sisi Idol untuk show looh..

Hasilnyaa? tak diragukan lagi.. wedding bolero full payet by Klambi ini cantik melekat di badan aku.. Bu Yoseph ini highly recommended.. Waktu pengerjaan nya pun relatif singkat.. 2 minggu-an *ini sih karena aku juga yg mepet ngasih bahan ke Bu Yoseph..

Ini contoh foto nya..

my wedding bolero by Klambi

my wedding bolero by Klambi

My wedding bolero tampak depan

My wedding bolero tampak depan

God is good all the time! Thanks God.. Wedding bolero siyap digunakan, modelnya sesuai ekspektasi, jahitannya rapi, payetan nya full mulusss, pas di badan! ciamik top markotop! Sampai2 ci Pina dari Goddess Bridal nanya bolero ini bikin dimana.. hehehe.. mungkin bisa jadi inspirasi biar Goddess juga bikin bolero model begini.. 😀

Read Full Post »

Jadi dilema begini.. Beli atau sewa ya enaknya??
Soalnya kemaren sempet browsing di internet, ternyata wedding gown itu harganya murah sodara2… *tapi made in cina deeeh..
Bayangkan ada wedding gown yang lagi di-SALE, cuma USD 49, sama ongkos kirim paling kalo di total ya sekitar IDR 800,000 … Murah kaaaan??? Sedangkan kalo sewa, dari hasil survey gw sampai saat ini sekitar 1 juta-an, itu pun gaunnya ga terlalu OK, dan cenderung norak kalo menurut gw..
Padahal kalau gaun2 yang dijual di web itu disewain di Indonesia sini, harganya bisa 10 jutaan…
Buset daaahhh.. gw jadi bingung.. kalo misalkan bisa beli dengan harga murah kan bisa menghemat, jadi tinggal cari make up artist nya aja deh..
Kebetulan ada temen gw yang niat untuk beli wedding gown sendiri,, Jadi gw tunggu aja hasil dari dia.. kalo dia berhasil beli online shop gitu untuk wedding dress nya, maka nanti gw akan coba untuk beli juga deh..hehe.. soalnya kalo beli online shop itu kan gambling banget yee.. jangan sampai kaya beli kucing dalam karung..

Updates..

Yaaah ternyata saya ga berani beli wedding gown dari OL begitu.. karena kan belum tentu ukuran nya fit di badan.. secara yang namanya wedding gown kan harus cantik melekat di badan.. 😀

Jadinya saya nyari yang pasti-pasti aja deh.. sewa di Goddess bridal dengan harga yang bersahabat dan hasil excellent! nih bisa dilihat hasil riasan dan wedding gown dari Goddess Bridal..

Hair do by Ci Sophie - Goddess Bridal

Hair do by Ci Sophie – Goddess Bridal

Make up by Ci Pina - Goddess Bridal

Make up by Ci Pina – Goddess Bridal

Mahal belum tentu pasti bisa bikin pengantin terlihat “manglingi”… semua nya itu berasal dari pancaran hati *cielaaahhh.. On the day kita mah cuma bisa pasrah dan berdoa semoga Tuhan memberikan rahmat dan hidayahnya kepada orang-orang yang membantu acara wedding kita, seperti kepada perias, catering, decor, dll..

Dan yang pasti jangan lupa berdoa agar hari H nya badan kita sehat segar bugar.. biar tambah fresh! Cantik ga perlu mahaaaalll kan???

Regards,

Regina Desi

Read Full Post »

the.beauty. secret.of.desi

the secret, power of mind, and financial freedom