Feeds:
Posts
Comments

Posts Tagged ‘alto’

Alto.. Kalau di paduan suara (padus), saya masuk ke jenis suara Alto.. kenapa? ya karena suara saya berat dan jangkauan nada saya ga tinggi-tinggi amat.. hehee.. awal nya saya ikut padus mulai dari kelas 2 SD.. dan sudah sejak itulah saya disuruh nyanyi yang bagian alto-nya.. yaaah mungkin karena kecerdasan saya membaca not kali yaa *hihihiiii.. soalnya kan kalo suara sopran kebanyakan hafalan *no offense..

Saya bangga jadi Alto.. karena nada-nada alto bisa bikin lagu jadi terdengar indah.. *ini subjektif banget sihhh.. hahahaa.. Yaah yang pasti, sampai detik ini, saya juga masih Alto di The Indonesia Choir http://theindonesiachoir.com/

The Indonesia Choir adalah paduan suara pimpinan Jay Wijayanto. Sudah kurang lebih 3 tahun  yang lalu saya tergabung di choir ini.. Masuk TIC ini ada cerita tersendiri.. TIC ini masuk ke dalam power of mind saya..

Awalnya saya kepengen banget cari paduan suara yang bawain lagu-lagu daerah Indonesia, seperti padus saya sebelumnya, Gita Bahana Nusantara.. Saya browsing di internet, dan bagai pucuk dicinta ulam tiba, mbah gugel mengantarkan saya pada The Indonesia Choir.. Wiii keren bangettt yaaa.. saat itu TIC sudah 2x konser, Bunga Rampai Tanah Air dan Sirih Pinang Melayu.. Kepengenlah saya join, tapi ga tau gimana cara nya, kapan ada audisi nya, siapa contact person nya, etc..

Terus saya cerita deh ke si kangmas, pengen ikutan TIC.. entah darimana datengnya jalurnya yaaah, ternyata si om Jay itu temen ayah nya si kangmas.. yowislaaah.. dibantuin sama si kangmas hingga saya berhasil audisi.. saya audisi sama kangmas.. yang nge-audisi langsung om Jay.. saya bawain lagu Joyful joyful… dari situ langsung dibenerin teknik nyanyi saya selama ini yang kata om Jay gerejawi bangettt dan menekan pangkal lidah.. kangmas nyanyi Lead me Lord.. singkat cerita, kita berdua lolos dooong.. saya as usual Alto, dan kangmas Tenor *agak meragukan sih.. 😛 #kaboooorr

Berikut rekap konser – konser / event TIC yang  pernah saya ikuti dari awal hingga sekarang.. (2010 – 2013) :

1. Menjadi Indonesia adalah konser TIC pertama saya.. Ciri khas TIC adalah menyanyikan lagu sambil bergerak / menari, jadi kudu mesti harus HAPAL TEKS yaaa sodara sodara… Awalnya lumayan keteteran mengejar ketinggalan , karena lagunya baru semua, saya belom pernah tahu.. tapi karena semangat dan tekad yang kuatttt *cieee, saya berhasil juga tuuhhh hafal semua lagu nya dan siyapp untuk konser. Oiya, di konser ini saya seneng banget looh, disuruh sama om Jay jadi solis alto untuk lagu Sin Sin Si Batumanikam (baca: Sik Sik Si Batumanikam) 😀

15

Menjadi Indonesia – Goethe Haus, 2010

2. Nyanyi di acara nya AJI (Aliansi Jurnalis Indonesia) – Usmar Ismail.. Disini ngebawain 3 lagu.. Keraben Sape, Indang, sama Sin Sin Si Batumanikam *yeaay jadi solis lagi.. hehee.

AJI - Usmar Ismail, 2010

AJI – Usmar Ismail, 2010

3. Diundang di acara off air nya Kick Andy – Metro TV.. Rasanya tahun ini favorit banget yaaa nyanyi lagu Sin Sin Si Batumanikam.. hehee.. *banci solis

di acara Kick Andy - Metro TV, 2010

di acara Kick Andy – Metro TV, 2010

4. Nusa Silang Budaya adalah konser kedua saya dengan TIC.. Lagu yang saya suka di konser ini : Jali-jali.. di konser ini,  saya kebagian jadi solis lagi, nyanyi lagu Andai Bulan, bareng sama alto bersuara merdu lainnya, yaitu kak Riri.. 😀

Nusa Silang Budaya

Nusa Silang Budaya – Goethe Haus, 2011

Solis Andai Bulan

Solis : Andai Bulan

5. Dua Kisah Nusantara, 2011. Konsernya di Usmar Ismail.. bisa dibilang ini konser favorit saya.. Disini temanya Indonesia Timur.. Kita ganti kostum 2x.. yang pertama kostum ala Makassar, dan yang kedua kostum ala Papua.. Di konser ini saya dipilih jadi seksi kostum 😀 Prestasi saya selama menjabat jadi seksi kostum yaituu dapet sponsor tukang jahit.. lumayan kan menekan budget buat kostum.. terus ngurusin peminjaman bulu-bulu Papua itu..  Lagu favorit saya di konser ini : Marencong Rencong, Yapo Mama Cica, Luk Luk Lumbu sama Rujak Uleg (=^_^=) *tuuh Indonesia bangetttt kan lagu-lagunyaa..cintaaa deh!

Dua Kisah Nusantara - Usmar Ismail, 2011

Dua Kisah Nusantara – Usmar Ismail, 2011

Dua Kisah Nusantara , kostum : Baju Bodo - Makassar

Dua Kisah Nusantara , kostum : Baju Bodo – Makassar

6. Nyanyian Sepanjang Boulevard, 2011.. Ini pertama kalinya TIC nyanyi di luar kota.. Kita nyanyi di dua kota, Solo dan Jogja. Disini juga sempet photo session di Candi Pramabanan *dan saya sekalian prewed colongan sama si kangmas.. hhiiihiiii..

384753_2657351186538_1038628754_2796061_620933251_n

Nyanyian Sepanjang Boulevard – Solo, 2011

380803_2657314225614_1038628754_2796043_564581472_n

Nyanyian Sepanjang Boulevard – Jogja, 2011 *ini masih gladi resik..

379479_10150435622013925_554573924_8863578_1494012547_n

photo session di Candi Prambanan

 

Prewed colongan..

Prewed colongan..

7. Manik Manik Khatulistiwa di Goethe Haus, 2012.. Lagu favorit saya disini : Lets Hang On! Disini saya disuruh jadi solis lagu Sempurna.. wowohoooo.. padahal saya Alto loohh… dan itu lagu range nya Sopran.. ihiiiiy.. makasiih ya om Jay udah kasih saya kesempatan jadi solis lagi.. 😀

Manik Manik Khatulistiwa - Goethe Haus, 2012

Manik Manik Khatulistiwa – Goethe Haus, 2012

Solis : Sempurna

Solis : Sempurna

9. Negeri Rempah Rempah – Goethe Haus, 2012.. yaak.. di konser kali ini saya lagi off dulu, karena lagi sibuk  ngurusin my wedding.. konser ini adalah pre-competition concert TIC sebelum mereka bertanding ke Vietnam.. ke Vietnam nya pun dengan sangat menyesal, saya ga bisa ikut juga.. 😦 Senaang sekali denger kabar TIC berhasil meraih gelar juara di kompetisi Vietnam tersebut untuk kategori Mixed Chamber Choir.. 😀

542530_4430843779001_746345553_n

10. Nyanyian Tanah Merdeka – Usmar Ismail, 2013.. Yaakk, ini konser teranyar TIC.. Baru saja dilangsungkan 21 May 2013 yang lalu.. Ini konser back to TIC nya saya setelah vakum 2 konser.. hehehe.. Lagu favorit saya di konser ini : Twa Tan Bou *hihiiii ini saya takjub loh bisa hapal dalam waktu 2 hari* , terus saya juga suka Segalariak *ini lagu yang dibawakan di kompetisi Vietnam kemarin..

Nyanyian Tanah Merdeka - Usmar Ismail, 2013

Nyanyian Tanah Merdeka – Usmar Ismail, 2013

Dodoi si Dodoi

Dodoi si Dodoi

Dan sekarang TIC lagi prepare untuk konser berikut nya tanggal 3 Juli mendatang.. doakan sukses yaa! Dan doakan saya juga yaaahh supaya dapet tebengan Fatmawati – Senayan – Depok.. karena TIC baru aja pindah tempat latihan, yang tadi nya di Panglima Polim jadi pindah ke Senayan.. *doakan juga TIC dapet tempat latihan yang lebih deket dari kantor saya #ini.mah.mau.nya.saya… 😛

Regards,

Regina Desi

Advertisements

Read Full Post »

the.beauty. secret.of.desi

the secret, power of mind, and financial freedom