Feeds:
Posts
Comments

Posts Tagged ‘angger desi honeymoon’

Setiba nya di Charles de Gaulle, langsung deh jadi fakir wifi, biar bisa update di Path.. hahahaaa… *iyah, Path and any other socmed emang buat pamer.. ๐Ÿ˜› Biarkan si kangmas sibuk dengan si tablet yang baru ketemu untuk cari info gimana cara nya menuju ke hotel kita di Paris dari Airport.. Untunglah suami saya ini biarpun ceroboh tapi pinter.. ahahhaaa.. Saya serahkan semua urusan transportasi sama dia.. Si kangmas udah sibuk di depan vending machine untuk beli tiket RER B.. Saya keliling mau cari toko yang jual minuman.. setelah ketemu toko nya, eeeh kok saya ga rela ngeluarin Euro saya buat beli minuman yang harga nya Eur 5 alias 75rb hanya untuk sebotol kecil air mineral.. duhh saya tahan aja deh dahaga ini.. maklum turis pelitย  hemat .. ๐Ÿ˜›

Ticket t+ sudah di tangan, sekarang tinggal mencari platform yang dituju, dari Charles de Gaulle Aeroport menuju Gare du Nord.. sekali lagi saya serahkan sama si kangmas deh dalam urusan baca membaca peta.. hohoho.. Ga berapa lama, datanglah si RER, untungnya kosong, dan dapet tempat duduk… *ya jangan dibandingin sama KRL Ekonomi sini lah yaaaa..

Paris menyambut kami dengan gemericik hujan kecil.. Seketika hawa dingin menyergap.. Yah, karena saat itu sudah mulai masuk musim gugur.. sejauh mata memandang, pohon-pohon mulai nampak meranggas dan menggugurkan daun nya.. pemandangan yang cantik dan romantis buat saya.. Tapi dingin yang tidak bisa saya tahan, maklum, saya lahir dan besar di negara tropis. Cuaca yang terlalu dingin bisa seketika membuat hidung saya merah..

Setelah 45 menit, tibalah kami di Gare du Nord.. yup.. Gare du Nord yang selama ini hanya saya lihat dan sebut-sebut di tempat saya kursus bahasa Perancis, salah satu stasiun terbesar dan tersibuk di kota Paris. Pada kunjungan pertama saya ke Paris tahun lalu, saya belum sempat singgah di Gare du Nord ini.. Banyak platform disini, dan banyak metro line yang terhubung ke sini.

Hotel yang kami pilih untuk stay di Paris adalah hotel bintang ** Garden St. Martin di 35 Rue Yves Toudic, Paris.. ulasan lengkap tentang hotel nya ada disini..ย Untuk menuju ke hotel ini, kami harus naik metro line 5 arah ke Place d’Italie dan turun di Metro Jacques Bonsergent.. Letak hotel ini cukup strategis, tidak terlalu jauh dari metro.. Dengan mudah kami menemukan nya.. sambil menarik 2 koper besar ditemani rintihan hujan dan dingin nya angin.. memori yang ga bakal saya lupain deh.. sambil ngetik cerita ini saja, memori tersebut sudah datang menyergap kembali.. ๐Ÿ˜€

Selesai check-in, kami pun beristirahat sebentar.. yakk sebentar aja yaah, ga pake lama, karena udah ga sabar untuk get lost.. ahahahaa.. walaupun kaki masih senut-senut, dan hidung masih merah, tapi yaa paksain ajaaa.. hello, kita ini lagi di Paris loooh, masa mau tiduran aja di kamar hotel?? ย Bergegas deh kami ganti busana, pake coat ZARA baru yang kemaren dibeli di Spanyol (kalo di Indonesia saya mah ga bakalan beli ZARA, secara mahal bangettt!)

Lokasi pertama yang saya tuju pasti nya : Sacre Coeur.. kenapa? Ya karena saya merasa Tuhan Yesus sudah sangat baik kepada saya, sehingga Ia mengabulkan doa saya, untuk kembali lagi ke Paris.. Saya pernah berjanji dan berdoa di Sacre Coeur, bahwa suatu saat saya akan kembali lagi dengan orang yang saya cintai.. Yaaa, dan disini lah saya sekarang, di Sacre Coeur, dengan si kangmas, my lovely husband.. โค *di dalam Sacre Coeur tidak diperbolehkan mengambil gambar, dan saya sangat menghormati aturan ini.. jadi tidak ada foto nya yaaa.. walaupun pengen banget foto.. hehe..

Sacre Coeur for 2nd time..

Sacre Coeur for 2nd time..

1st time for him..

1st time for him..

Saya punya pengalaman batin khusus ketika berdoa di Sacre Coeur ini.. Rasanya Tuhan tuh sayaaang sekali ya sama saya.. hikss.. I love You, Jesus.. โค Spirit nya berasa bangetttt disini, seolah Tuhan menyapa saya langsung.. I will always remember it..

Tahun lalu ketika kesini, saya berniat untuk membeli kalung rosario untuk pemberkatan pernikahan saya.. tapi yaaa karena mahal bangettt yaaa, jadi saya urungkan niat, eh terus nyesel kenapa ga beli aja.. kali ini saya masuk lagi ke toko yang sama, niat nya sih pengen beli kalung rosario itu lagi, sambil nunjukkin ke kangmas, ini loh kalung rosario yang waktu itu saya ceritain, dan hampir saya beli tapi ga jadi.. Daaaan tetep aja dong, akhirnya ga jadi beli kalung rosario itu.. ahhahahaa.. haduuh nasib gaji masih rupiah begini deeeehh.. hehehee..

Puas berkeliling Sacre Coeur, kami melanjutkan perjalanan menuju Montmartre.. Yaah, Montmartre memang selalu memanjakan hati.. Hujan rintik belum juga reda.. kami terpaksa membuka payung, khususnya sih payungnya buat saya yang gampang banget terserang flu kalo kena hujan.. Kami menyusuri Montmarte, berjalan di atas cobbled-stone nya itu.. di kanan kiri tampak bangunan-bangunan vintage dari cafe – cafe.. Kali itu saya tidak ย menemukan pelukis pelukis jalanan yang biasa nya ada disitu.. karena hari hujan.. ouch sayang sekali.. karena perut lapar dan matahari juga sudah mulai terbenam, kami pun harus segera memutuskan mau makan malam di mana..

Montmartre <3

Montmartre โค

Montmartre..

Montmartre..

Selfie selfie.. belom ada tongsis.. :P

Selfie selfie.. belom ada tongsis.. ๐Ÿ˜›

Beautiful scenery..

Beautiful scenery of Montmartre..

Kami berputar-berputar keliling Resto dan akhirnya menemukan satu resto yang terlihat cukup nyaman, dengan pemanas di atas nya, jadi walaupun kami duduk di luar, kami tetap hangat.. kami makan malam di Le Chinon.. menu yang kami pesan Poullet et Pomme de terre, dan tak lupa segelas wine.. Wine Perancis memang tidak pernah mengecewakan.. selalu enak untuk ukuran lidah bukan penggermar wine seperti saya ini..

Cheers, mon amour..

Cheers, mon amour..

Bon appetite!

Bon appetite!

Setelah kenyang, kami melanjutkan perjalanan menuju ke Moulin Rouge.. Di kiri kanan banyak toko-toko, mulai dari jual baju hangat sampai boots.. Karena sepatu crocs saya sangat tidak bersahabat di cuaca yang super dingin ini, saya memutuskan untuk mencari boots yang sesuai dengan kantong saya.. Sebetul nya saya udah nyari boots mulai dari di Zarautz, San Sebastian, Barcelona, cuma belom ada yang cocok (harganya… *hehehe) . Dan akhirnya jodoh boots saya emang ada di Paris.. setujulah si kangmas untuk beliin saya boots yang kalo di rupiahin seharga 600rb-an.. dooh mahal amat sih nih boots.. tapi yaaa gimana lagi.. daripada telapak kaki saya beku.. ahahahaa..

Langsung deh itu boots saya pake menyusuri jalan Pigalle untuk sampai ke Moulin Rouge.. Ini adalah kali kedua saya ke Moulin Rouge, walaupun cuma mampir untuk photo stop aja, ga pernah masuk ke dalem nyaa..

Moulin Rouge, voulez vous?

Moulin Rouge, voulez vous?

Tak lupa saya mampir ke Monoprix, semacam toserba untuk beli sabun kesukaan saya.. hahaha.. harganya lebih murah di sini.. Saya pernah lihat di Ranch Market, harga nya 2x lipaattt.. Sabun kesukaan saya ini brand nya Cottage, yang wangi nya vanilla lait aka milk vanilla.. Selesai belanja di Monoprix, kami pun bergegas pulang kembali menuju hotel untuk beristirahat.. Tak lupa juga, sebelum sampai ke hotel, kami mampir ke satu warung, untuk beli Evian, air mineral yang kalo di Indonesia harga nya selangit, tapi kalo di Paris mah si Evian itu macam VIT kali yakk.. oiya, lebih murah beli air mineral di warung begini, ketimbang beli di dalam Metro.. ๐Ÿ˜€

Cheers,

Regina Desi

Advertisements

Read Full Post »

Tuesday, 29 October 2013

Setelah menempuh perjalanan hampir 14 jam, sampai juga kita di Frankfurt.. tapi perjalanan belum berakhir.. karena kita cuma transit aja di Frankfurt.. masih ada connecting flight to Bilbao.. ๐Ÿ˜€

safely landed at Frankfurt, Germany

safely landed at Frankfurt, Germany

Transit di Frankfurt sekitar 3,5 jam.. Cukup lama.. Jadi nya kita cari tempat nongkrong buat nge-charge si notes plus nyari wifi gratisan.. *fakir wifi ๐Ÿ˜› , kita akhirnya pesan hot chocolate di COA (Cafe of Asiana).

Camera 360

Terus keliling-keliling sekitar bandara, kita ngeliat toko roti Traditional Bakery ini.. Yang ngantri banyaaak banget.. hmmm, kepengen nyobain deh.. walaupun harga per pc nya bikin sakit hati, hanya sekitar EUR 3 / IDR 45,000 sajaaa.. *njleeebbbbb! Saya nyobain si Cronutz yg lagi hits ituu.. enak rasanya! ๐Ÿ˜€

Camera 360

Camera 360

Setiap pembelian roti apapun di Traditional Bakery ini, kita bisa dapetin medali yang bernilai EUR 2 yang bisa digunakan untuk pembelanjaan selanjut nya di toko duty free Heinemans yang ada di Airport Frankfurt.. Tapi saya suka sama medali nya, jadi sayaaang, ga usah dibeliin produk duty free deh! ๐Ÿ˜›

medali for EUR 2

medali for EUR 2

3 jam ga berasa.. padahal lagi seru-seru nya apdet status via path en mukebuku.. hehe.. oke saat nya boarding flight to Tolosa.. kita mesti naik bus transfer dulu, karena ini Frankfurt isi nya Lufthansa semuaaa, dan kayaknya untuk penerbangan lokal ga dipakein garbarata, jadi semacam naik pesawat AirAsia gitu, yang naik nya pake tangga.. Masih sempet foto di dalem Transfer Bus.. ๐Ÿ˜›

in transfer bus.. :D

in transfer bus.. ๐Ÿ˜€

Tiba di dalam pesawat dikasih snack pagi lagi doong.. ihiiiyy asikk bener dehhh nih Lufhtansaaa.. okeei, sarapan nya buat Aimee aja deh.. saya udah kenyang.. ๐Ÿ˜› . Snack pagi nya Sandwich with Bacon and Tomato Mozarella.. Saya nyicipin punya kangmas aja, sandwich punya saya disimpen buat nanti yaaa.. *penghematan dimulai.. sayang seribu sayang, lagi-lagi saos sambal tak ada.. jadi itu sandwich rasanya hambar pisan.. T___T

Breakfast for Aimee

Breakfast for Aimee

Jarak tempuh Frankfurt – Bilbao sekitar 1,5 jam.. Tak lama akhirnya, finally, eventually, we safely landed at Bilbao Airport . Setelah ini kita mesti naik bus lagi sekitar 25 menit menuju penginapan kami di Zarautz, kota kecil di bagian utara Spanyol, yang termasuk dalam Basque Country.. ๐Ÿ˜€

Bus to Tolosa..

Bus to Tolosa..

Sepanjang perjalanan menuju Zarautz, terlihat hamparan bukit nan hijau, padang rumput segar lengkap dengan shaun the sheep nyaa… uuuhh cantiiik sekaliiiii kota ini.. Ga nyesel deh.. Sampai tak terasa, kami tiba di penginapan kami di Albergue Igerain Aterpetxea..

our hotel at Zarautz..

our hotel at Zarautz..

Sampai di hotel, saya cuma taruh koper, terus lanjut pengen jalan-jalan ke neighbourhood sekitar.. Jalan-jalan sore ceritanya.. Kota Zarautz terlihat rapi, bersih dan teratur.. Kalau mau nyebrang jalan ga boleh sembarangan, mesti lihat dulu lampu tanda penyebrang jalan berwarna merah.. Dan enak nya disini, mobil itu ngalah banget sama pejalan kaki. kalau lihat pejalan kaki mau nyebrang, dari jarak 50m mereka udah memperlambat laju ย kendaraan nya.. coba kalo di Jakarta, pada males nginjek rem semua orang-orangnya!

Sore itu Zarautz nampak sepi.. banyak toko-toko tutup.. saya pun bergumam, kenapa yaaa ini toko pada tutup.. ternyata oh ternyataaa.. di Spanyol punya tradisi Siesta alias bobok siang.. Jadi kalau bobok siang ini, mereka akan tutup toko mereka, dari jam 2 – 5 sore, terus nanti jam 5 sore, toko-toko ini akan buka lagi.. omigoddd.. enak sekali ada agenda bobok siang.. manalah Zarautz ini kota kecil, jadi tambah sepi deh.. tapi gpp lah, malah enak buat foto-foto.. ๐Ÿ˜›

Around Zarautz.. sepiiii..

Around Zarautz.. sepiiii..

the neighborhood of Zarautz..

the neighborhood of Zarautz..

crossing the street..

crossing the street..

Ga berapa lama hujan turun.. hiksss.. mana lupa ga bawa payung.. jadilah buru buru balik ke hotel, udah kehujanan pula, udara dingin.. takut sakitttt… besok lagi aja yaa dilanjut jalan-jalannya..

Malamnya kita dinner di hotel.. menu nya sup labu as appetizer *baru tau orang Spain tuh sehat bangettt yaaa, makanannya sayur mulu, terus fish and chips as main course nya..

Kenyang makan kita cuzzz bobok.. kegiatan esok hari masih menanti..

Cheers,

Regina Desi

Read Full Post »

Monday, 28 October 2013

Karena semaleman begadang, kita jadi bangun kesiangan.. hohoho.. padahal si kangmas mesti beli tripod plus luggage cover.. *iyaak baru kepikiran beli tripod sekaranggg.. haahaa..

Jadilah kita berbagi tugas, kangmas beli tripod, aku standby di rumah sambil pesen taksi. Taksi favorit kami kalau ke bandara Soetta yaitu TAXIKU, so far sih belum pernah mengecewakan.. selalu on-time, dan apabila mereka memang sedang full, mereka akan infokan, jadi tidak memberikan harapan palsu.. Daaan yang paling penting adalah, TAXIKU ini free tol ke Bandara, lumayan kan menghemaaattt.. ๐Ÿ˜€

Kita berangkat dari rumah Lenteng sekitar jam 1-an, karena mengantisipasi bakal ada nya aksi mogok buruh nasional.. okelah, daripada terlambat yaaa.. mending berangkat pagian deh.. Our flights are Jakarta – Singapore by GA, Singapore – Frankfurt by Lufthansa, and Frankfurt – Bilbao by Lufthansa.. Flight Jkt – Sing jam 6 sore.. Jadi sih harusnya cukup yaa waktu nya untuk sampai bandara.. ๐Ÿ˜€

take us to Airport pls, Pak Driver.. :D

take us to Airport pls, Pak Driver.. ๐Ÿ˜€

Ternyata jalanan lancar jayaa ya sodara sodara.. 1,5 jam kita udah nyampe di Airport Soekarno Hatta.. Karena belum lunch, jadilah kita cari lunch dulu.. saya pengen KFC, tapi si kangmas pengen Hokben.. Baiklah, eike ngalah deh… kesian si kangmas kepengen banget Hokben, secara kan di site sono gag ada tuh Hokben.. Oke deh, saya traktir sekalian.. Daaaan, saya seneng banget pas tau kalau si Hokben udah ngeluarin Agenda 2014.. saya koleksi looohhh.. dari tahun 2009 udah punyaaa.. hahahaa.. ga sia-sia deh lunch di Hokben..

oke deh, lunch dulu di Hokben yaa Aimee.. :D

oke deh, lunch dulu di Hokben yaa Aimee.. ๐Ÿ˜€

Oiyaa, ini luggage cover yang dibeliin kangmas, lucu yaaaa.. ini pilihannya kangmas looh..

cute one!

cute one!

Kelar lunch, kita langsung bergegas buat check-in.. bagasi kita udah ditimbang aman sih, ga lebih dari 20kg.. check-in beres, langsung masuk ke boarding gate nya.. Agak lumayan lama sih nunggu masuk pesawat nyaa.. dan kita kelaperan lagi.. tapii apa dayaaa.. ga punya cemilan.. minum pun sudah *terpaksa dihabiskan.. Akhirnyaaaaa pesawat nya dateng jugaaaa.. Thankss God, rute Jakarta – Singapore dapet dinner.. lumayan mengisi perut.. ๐Ÿ˜€

Sejam kemudian sampailah di Changi.. si kangmas kok udah ngantuk yaak.. hahaha, padahal kita mesti catch up connecting flights yang tinggal sejam lagi itu *akibat GA delay.. Dari T1 kita ke T2 naik skytrain.. Our next flight is Singapore – Frankfurt by Lufthansa..

Safely arrived at Changi Airport, Singapore

Safely arrived at Changi Airport, Singapore

Akhirnya dapat kesempatan naik si Lufthansa ini lagi.. jadi inget, 9 tahun yg lalu, naik Lufthansa dan nyasar ke Business class.. *hoki banget yaa sayaa..

Lufthansa, i'm back!

Lufthansa, i’m back!

Singapore – Frankfurt takes time sekitar 12 jam.. Jadi kerjaan saya cuma bakal makan, nonton, tidur, makan, nonton, tidur.. hehee.. *pengalaman ke Paris tahun lalu.. si kangmas happy banget deh disini bolak balik minta beer, secara Germany memang terkenal dengan beer nya yang enak.. Saya nyobain dikiiitttt aja udah ga doyan sama sekaliii, pait doang.. lidah non-smoker begini kali yakkk, ga bisa diajak minum bir.. After dinner, dikasih Baileys bolak balik.. seneng banget deh tuh si kangmas.. T_____T

beer for free..

beer for free..

Menu dinner yang disajikan rasanya enak.. full of cheese..ย tapi sayang ga ada saos sambal.. si saos sambal masih tersimpan rapi di koper soalnya..ย ga ketinggalan si roti baguette dan yoghurt.. buat minum nya saya minta apple juice, hot tea, plus mineral water.. komplittt..

our dinner

our dinner

Selesai makan, saya nonton sebentar, terus tertidurrrr.. dan terbangun ketika si mbak pramugari mengantarkan menu sarapan pagi.. oh, sudah hari Selasa ternyata.. Pilot mengumunkan kalau dalam 1,5 jam lagi kita akan mendarat di Frankfurt ๐Ÿ˜€

Cheers,

Regina Desi

 

Read Full Post »