Feeds:
Posts
Comments

Posts Tagged ‘belitungisland’

30th May, 2014 – Our last day in Belitung

Tiga hari di Belitung sudah terasa lama.. ahahhaa.. iyaah, karena kota nya sepi, dan hanya ada pantai, pantai dan pantai.. bukan berarti saya tak cinta kota ini.. Namun buat saya, cukuplah 3 hari berada di sini.. Pagi itu kami bangun agak terlambat karena capeeek.. hohohooo.. packingan juga belom kelar.. alhasil Pak Kusumah nungguin kita deh di lobby.. hehe.. maappphhh ya Pak.. Oiyak, Pak Kusumah ini adalah penggagas event Tarian Pendulang Timah yang rencana nya akan diadakan tanggal 21 Juni nanti, berbarengan dengan hari jadi kota TanjungPandan.. semoga sukses ya Pak, acara nya!

Sebelum menuju Bandara, kami diajak mampir ke Mie Atep Belitung.. rasanya nyeeemm apalagi ditemani dengan Es sirop jerok konci yang suegeerrrr.. Perjalanan ke Bandara hanya memakan waktu 10 menit saja.. Jalanan di Belitung muluuusss loh, katanya karena waktu itu sempat Pak esbeye berencana melakukan perhelatan kesana, tapi cancelled.. hehee, lumayan deh, jadi imbas nya dapet jalanan mulusssss..

Akhirnya kami harus berpisah dengan Pak Kusumah.. Terimakasih ya Pak udah menemani kita selama 2.5 hari ini.. sukses terus untuk belitungisland.com nyaaa 😀

Hari itu cuaca mendung dan hujan turun lebat.. flights GA pun delayed.. oh iya, pihak GA juga mengganti jenis pesawat nya dengan tipe bombardir.. duuuh untung koper saya udah masuk bagasi bukan kabin.. hehe.. Dan karena cuaca hujan, ga ada garbarata pula, jadi lah kita menuju ke pintu pesawat pake payung.. ahaha.. seruuu.. baru pertama kali nih dapet pengalaman macam begini.. :p

See you, Belitung!

See you, Belitung!

4o menit kemudian, tibalah kami dengan selamat di Bandara Soekarno-Hatta.. Terimakasih ya Pak Pilot sudah mengantarkan kami pulang dengan selamat kembali ke Jakarta.. 😀

Bombardier - Garuda Indonesia Airways

Bombardier – Garuda Indonesia Airways

See you again, Belitung.. It’s nice to know you..

“menarilah dan terus tertawa
walau dunia tak seindah surga
bersyukurlah pada Yang Kuasa
cinta kita di dunia
selamanya…” (ost.Laskar Pelangi by Nidji)

Cheers,

Regina ❤ Radite

Our journey on pictures.. 😀

CYMERA_20140608_185205 CYMERA_20140531_233335 CYMERA_20140528_123758

Advertisements

Read Full Post »

29th May 2014 – Day 2

Yakk hari kedua kita akan Island Hopping.. 😀 Jadi kita akan mengunjungi pulau -pulau cantik di Belitung.. Pagi itu selesai sarapan, Pak Kusumah udah standby sambil ngupi ngupi cantik sama GM nya Hotel Grand Hatika.. 😀

Yup karena ini private tour, jadi boat nya cuma isi 4 orang.. Saya, kangmas, Pak Kusumah, sama si akang nakhoda.. ciyeee.. Hari itu cuaca di pelabuhan Tanjung Kelayang agak mendung.. tapi syukurlah, pas tiba di pulau – pulau yang dituju, matahari mendadak muncul.. duhh legaaa deh..

ready for island hopping!

ready for island hopping!

Pulau pertama yang kami kunjungi adalah Batu Balayar.. Batu – batu granit nan cantik, megah dan gagah, dibalut jernih nya air duuuuhhh berasa pengen berlama – lama..

Batu Balayar

Batu Balayar

Perhentian kedua adalah Pulau Pasir.. naah kalau air sedang surut, kita akan dengan mudah menemui bintang laut.. Duuuh saya udah kepengen banget photo session sama si bintang laut iniiih.. Dan akhirnya kesampaian jugaa… eh, tapi jangan kelamaan yaaah naruh bintang laut nya di atas pasir.. mesti buru-buru balikin ke dalam air.. kalo engga nanti mereka stresss dan bisa mati.. hiksss.. Awalnya saya ngeri ga mau pegang takut digigit.. ahahhaaa, eh tapi akhirnya diberaniin megang juga.. *demi photosession..

me and starfishes!

me and starfishes!

Dan si kangmas ga mau ketinggalan jugaaa dong foto sama si bintang laut cantik ini.. 😀

 

hey! look at these cute starfishes!

hey! look at these cute starfishes!

Puas foto foto sama si bintang laut, kami melanjutkan Island Hopping kami.. perhentian ketiga yaitu Pulau Lengkuas.. nah, di dekat Pulau Lengkuas inilah terdapat spot untuk snorkeling.. saya dan kangmas tentu saja nyeburrr dong.. pemandangan bawah laut nya cantik.. oiya, saya bawa roti untuk ngasih  makan ikan.. ikannya pada nyamperin, eeehh tapi begitu disamperin ikan nya saya malah ketakutan.. *duuh macan kok takut sama ikan??

Selesai snorkeling, tak terasa sudah tengah hari, kami pun singgah di Pulau Lengkuas untuk istirahat dan makan siang. Menu makan siang nya berupa nasi box dengan lauk yang cukup nendang, ditemani dengan es kelapa muda.. oiya, kalau disini, yang dibilang es kelapa muda tuh kelapa nya bener-bener masih muda.. pokoknya suegeeerr tenan..

Nah, Pulau Lengkuas ini cantiiiik banget, tapi sayang nya banyak karang-karang, sehingga kurang nyaman untuk berenang.. telapak kaki saya yang ringkih berhasil terkena guratan si karang dan alhasil periih bangetttt hingga ga bisa main main di pantai nya deh..

Icon di Pulau Lengkuas ini yaitu Lighthouse atau Mercusuar.. Konon pemandangan dari atas Mercusuar itu indaaaahhh bangettt.. awal nya saya ga mau naik.. tapi dibujuk-bujuk sama kangmas.. oke deh saya mau naik.. tapi ternyata untuk masuk ke dalam nya kita mesti lepas alas kaki.. duuuh saya pikir di dalem nya bersih yaaakk.. eh tapi karatan begitu.. secara telapak kaki saya lagi lecet kena karang, yowis saya jadi ogah deh, takut kena tetanus.. mana pula itu ada 18 lantai bookk.. ga pake lift.. hahahaa.. duh jadi biar aja deh tuh kangmas naik sendiri , foto foto sendiri.. saya nunggu di bawah aja, ngobrol sama akang-akang sambil menikmati popmie seduh hangat.. 😛

the Lighthouse in Lengkuas Island

the Lighthouse in Lengkuas Island

Tak terasa hari sudah sore, kami pun kembali ke Tanjung Kelayang.. capeeekkk.. naik boat serasa jauuhh banget kok ga nyampe nyampe yaaah.. mana hujan turun, jadi nya angin nya kencengggg pisan.. Tiba di Tanjung Kelayang kami melanjutkan perjalanan ke Bukit Berahu untuk dinner.. eeehhh tapi pas udah nyampe Bukit Berahu, ternyata venue untuk dinner kami tuh bukan di situ, tapi di Berage.. ya sudahlah, kami cuss balik ke Hotel untuk istirahat sejenak sebelum makan malam..

Makan malam kali ini di Berage.. menu yang disajikan juga mantap.. untuk soal kuliner, Belitung memang nyemiiii pisan.. duh karena saya lagi males di foto, lagi jelek, belom hair do, belom make up.. beginilah jadinya.. abaikan wajah saya yaakk.. liat aja menu makanannya.. hahahhaaaaa..

Dinner dinner

Dinner dinner

Nah selesai makan malam, kami minta diantarkan untuk beli oleh – oleh.. Duuuh kalap deh.. beliin oleh – oleh buat sodara2 sebangsa dan setanah air.. mulai dari t-shirt, gantungan kunci, tempelan kulkas, sampe sirop jerok kunci.. Pak Kusumah memang top deh.. beliau tau loh tempat tempat yang recommended untuk beli oleh-oleh.. Ga berasa udah jam 9 malem, dan saya jadi last customer nyaaa.. hahhaaa.. *kalap beli oleh2.. Okeh, bayar di kasir dan langsung cuss menuju hotel untuk istirahat dan packing, siap-siap kembali ke Jakarta esok pagi nya.. 😀

Xoxo,

ReginaRadite

Read Full Post »

Huaaaa.. finally I’m back.. *bersih bersih sapu sapu nih blog.. ahahahaa..

Yuuupppp.. kali ini saya akan berbagi pengalaman trip hanimun kesekian kalinyaa… *ahahahaa enaknya jarang ketemu suami.. sekali nya ketemu minta jalan2 mulu.. kali ini pilihan saya jatuh padaaaaa BELITUNG!

Hello beauty!

Hello beauty!

Nihhh buat teaser nyaa.. Cantiiikk yaaah.. ini salah satu dari pantai-pantai cantik yang ada di Belitung.. Nama nya Tanjung Tinggi Beach.. clear blue sky and crystal clear water.. betah deh berlama-lama disini.. ❤ (p.s. foto diambil pake kamera henpon pintar saya, no filter yaaahhh)

Then, let’s the adventure begins…

Untuk perjalanan ke Belitung ini, kami memang memutuskan untuk ambil paket tour saja.. kenapa? Karena kalau dihitung dari segi biaya, lebih murah kalau pakai paket tour.. Transportasi disana masih sulit.. masih langka tuh angkot angkot umum.. jadi kalau mau keliling mesti sewa mobil plus supir, karena sewa mobil disana ga bisa lepas kunci.. belum lagi untuk visit pulau-pulau nan cantik itu kita mesti sewa boat.. Jadi kalau saran saya siiih, kalau mau ke Belitung enakkan pake travel agent.. saya rekomendasiin belitungisland.com , karena services nya okeh banget dan memuaskan.. *ga bermaksud promosi yaaahhh..

Nah, kalau mau ambil paket tour, ambil yang private tour aja, jadi agenda / itinerary tour bisa flexible.. kemarin saya ambil paket private tour, sekitar 2.5 juta / orang.. worth the value lah pokoknyaaa.. 😀 Harga paket tersebut juga disesuaikan dengan penginapan / hotel yang kita pilih. Based on review di Tripadvisor, saya pengen nginep di Billiton.. tapi ternyata fully booked, dan terpaksa nginep di Grand Hatika **** walaupun tahu dari Tripadvisor kalau ini hotel standard pisan walaupun bintang empat.. 😦 Yaaah tapi daripada tidur di hotel yang lain, Grand Hatika masih better lah.. ada di pusat kota, jadi masih ada kehidupan malam nya.. 😀

Kami berangkat naik penerbangan super murah.. flights to TanjungPandan by Sriwijaya dan kembali ke Jakarta naik Garuda.. tiket per orang pp cuma 1 jutaan.. ihiiiy.. makanya nekat beli aja deh, walau belum dapet ijin cuti.. wakakakak.. secara saya juga baru pindah kantor, masa probation aja belom lewat.. untung nyaaaaa atasan saya mah baek bener yaakk.. saya diijinin deh cuti 2 hari di bulan May yang kejepit pitt ituh.. jadilah hanimun kami ke Belitung, 28 – 30 May 2014.

28 May, 2014 (Day I)

Kriiingg kriiinggg.. telepon dari call centre Taxiku nelepon.. Lumayan juga jadi alarm.. ahhaaa.. oiyak, saya sih kalo ke Bandara seneng nya pake Taxiku, soalnya free toll fee.. ahhahahaaa.. Okeh langsung mandi dan cusss ke Airport.. Nah, Sriwijaya ini kan ada nya di Terminal 1B yaah.. dan saya tuh baru sekali naik Sriwijaya, dan baru sekali pula ke Terminal 1B.. duuh ga representative amat siih terminal 1B ini… perlu renovasi deeeh.. karena masih kepagian nyampe nya, akhirnya saya dan kangmas masuk ke satu satu nya Lounge yang ada disana.. beuuhhh tuker poin berasa rugi.. makanan nya gajelaspisan.. T_T Yaah tapi daripada nunggu sejam setengah di luar, mending disini lah, bisa foto foto gegayaan..

Foto foto gegayaan ngabisin waktu

Foto foto gegayaan ngabisin waktu

Penerbangan Jakarta – TanjungPandan memakan waktu kurang lebih 40 menit.. kayaknya jarak rumah ke bandara lebih lama deh yaaakk.. wakakak.. anyway, kalau mau ke Belitung, jangan salah beli tiket yaah.. kebanyakan agent travel suggest nya ke Bangka instead of Tanjung Pandan.. Dan setelah menghabiskan waktu 40 menit di atas pesawat, sampailah juga saya di TanjungPandan.. Airport Tanjung Pandan ini mengingatkan saya akan Airport di Lombok.. belakang nya hamparan gunung, bok!

Welcome to Belitung Island!

Welcome to Belitung Island!

Nih Airport kecil pisaaaan.. dijamin ga bakalan nyasar.. selesai ambil bagasi, saya langsung menuju ke exit gate, dan papan bertuliskan nama saya udah stand by tuuuh disitu.. 😀 Yupp, team dari belitungisland.com udah siap sedia.. Guide kami hari itu namanya Pak Kusumah.. dan ternyata si pak Kusumah ini owner nya belitungisland.com! Beliau menggantikan tour guide nya yang tetiba berhalangan..

Perhentian pertama kami adalah Mie Belitung dan Soto Lontong Mak Ijah.. Saya pesan soto lontong nya.. dan rasa nyaaa mantaaappp tenan rek! Duh Belitung memang surga kuliner deh!

Mie Belitung dan Soto Lontong.. uenaaakkk rek!

Mie Belitung dan Soto Lontong.. uenaaakkk rek!

Selesai sarapan, kami diantar menuju Grand Hatika Hotel. Sayangnya kamar kami belum ready untuk early check-in, jadi nya kami titipkan luggage kami, dan saya pun langsung ganti kostum siyap siyap buat photo session di pantai – pantai cantik nya Belitung!

Perhentian pertama kami adalah Pantai Tanjung Tinggi, yang juga lokasi syuting film layar lebar “Laskar Pelangi”.. Duuuhh beneran cantik amat ini pantai nyaaaa… ga sabar pengen nyeburin diri.. duuhh kalo ga inget pengen photosession, udah nyebur kali yaaak.. Yang saya amati, pantai – pantai di Belitung ini begitu cantik karena si batu – batu granit yang usia nya sudah ratusan tahun.. dan untuk bisa dapet hasil foto yang bagus, anda ga boleh phobia ketinggian, karena mesti ada adegan manjat manjat tuh batu gede loh.. duuh saya sampe ngeri.. mana pake dress pulaa.. tapi demi hasil foto yang okeh, saya jabanin juga.. ahahaa.. hati – hati loh manjat batu ini.. selain lici, ada pecahan kerang-kerang tajam yang menempel pada batu granit tersebut..

Laskar Pelangi.. menarilah dan terus tertawa, walau dunia tak seindah surga...

Laskar Pelangi..
menarilah dan terus tertawa, walau dunia tak seindah surga…

Lembayung Belitung <3

Lembayung Belitung ❤

Buat dapetin foto seperti di atas, selamat memanjat bebatuan yaah.. hehehe.. Setelah puas foto – foto, kita diajak untuk makan siang di rumah makan yang ada di sekitar pantai Tanjung Tinggi.. mostly, hidangan yang disajikan adalah makanan laut.. tapi soal rasa ga diragukan lagi.. saya takjub sama sop kepala ikan yang mereka sebut “Gangnan”.. beuuhh aseli nyeeemmm pisaaan.. sebelum nya saya ga pernah doyan sop kepala ikan.. tapi begitu coba si Gangnan ini, duuuhhh nagihhh ini mah!!

udang bakar, ikan bakar, gangnan, plecing kangkung

udang bakar, ikan bakar, gangnan, plecing kangkung

Kenyang makan, saya ganti baju, soalnya baju basah semua akibat terlalu heboh photosession nyaa.. hehee.. *secara ga tahan nyebur

it's heaven!

it’s heaven!

what a beautiful view behind me!

what a beautiful view behind me!

backpacker in style!

backpacker in style!

Selesai dari Tanjung Tinggi kita diajak ke resort private punya ya belitungisland.com .. disana ada beberapa pilihan aktivitas.. berhubung kita dateng nya sama Pak Kusumah, jadi nya di servis abis deh! mau ngapain juga hayuuuk aja.. saya nyobain main kayak.. selain main kayak, bisa juga sepedaan 😀

kayaking with kangmas <3

kayaking with kangmas ❤

Capek main kayak, pegel booooo! saya buru buru bilas bebersih.. *kamar mandi nya bersih deh disini.. Habis itu kita balik ke Hotel buat istirahat sejenak, sebelum nanti nya dijemput lagi sama Pak Kusumah untuk dinner di Restoran Dynasty – special Chinese Food..

ready for candle lite dinner <3

ready for candle lite dinner ❤

Di Resto Dynasty ini menu nya ciamiiikk pisan.. dan yang paling manteb tuh ya si kepiting nyaa.. deuhh perut saya ga sanggup ngabisin kepiting segede begituhhh.. itu porsi buat berlima kali yaaah.. daaaan udah bisa ditebak dong, si kangmas deh yang makaaaannn..

tuuh liat kepiting nyaaa!

tuuh liat kepiting nyaaa!

Yaaakk itulah rangkaian perjalanan hari pertama saya di Belitung..

Tunggu kelanjutan Hello Belitung part II yaaaah…

Xoxo,

Regina ❤

 

 

Read Full Post »

the.beauty. secret.of.desi

the secret, power of mind, and financial freedom