Feeds:
Posts
Comments

Posts Tagged ‘catering’

Hari ini juga akhirnya memutuskan untuk cari2 catering lain sebagai pembanding..
Lumayan udah dapat penawaran dari Sawargi dan Nola..
Tinggal Chikal aja nih yang responnya lambat..
Padahal gw minta sore ini kalau bisa udah dikirim..
tapi sampe sekarang gw tulis ini, belom juga dikirimin sama si Chikal..
Fiuuuh..
Mudah2an sih penawaran dari Chikal on budget..
*yah walaupun sebenernya penawaran dari PS juga dah masuk budget..
Cuma kan kalo bisa menghemat 20 juta why not???

Update..

Hmmm.. after marriage baca blog ini ketawa ketiwi sendiri.. disini saya nulis : *yah walaupun sebenernya penawaran dari PS juga dah masuk budget..

Duluuuu waktu yang dipikirin cuma major things nya aja seperti : catering, baju, make-up, souvenir, undangan, etc, rasanya pakai catering Puspita Sawargi ini on budget.. Tapi ternyataaaa setelah dijalanin, kita harus revisi pengeluaran sana sini , karena banyak biaya yang “tidak tertulis” tapi harus dikeluarkan..

Mulai dari situ, akhirnya semua pengeluaran yang sekecil-kecilnya saya tulis di excel rekapitulasi.. contohnya misal : ongkos taksi ambil contoh surjan di Miarosa, entry ticket wedding exhibition, etc.. 

Dari situ akan lebih mudah untuk mengontrol pengeluaran dan mempersiapkan wedding budget kita dengan lebih jelas! Bahasa gampangnya, seberapa budget / uang yang kita punya, ya segitulah yang bisa kita gunakan untuk wedding kita.. apalagi sampai ngutang ke bank sana sini cuma demi menuhin “gengsi” dan ngarepin uang angpao buat bayar utang ke bank..

Cheers,

Regina Desi

Advertisements

Read Full Post »

the.beauty. secret.of.desi

the secret, power of mind, and financial freedom