Feeds:
Posts
Comments

Posts Tagged ‘fisherman’s wharf macau’

Karena kasur di Grand Lapa yang keterlaluan nyaman, akhirnya kami sukses bangun siang!! Tak apalah, setidaknya lelah terbayar sudah, and we are ready for next agenda.. 😀

Karena ga dapet breakfast *sedih, tak masalah karena kita udah nyiapin mie gelas! Uhuuuyyy, sedap and mursidaaahh! 😛 Selesai menyantap mie gelas, kita langsung packing, karena hari ini kita akan meninggalkan Macao *akhirnyaa..ga betah di Macao!

Selesai check out dan simpen koper, kita masih sempat keliling sebentar ke Fisherman’s Wharf yang kebetulan lokasi nya tak jauh dari Grand Lapa. Fisherman’s Wharf ini semacam wahana bermain, namun ketika kita berkunjung, wahana tersebut sedang ditutup untuk di renovasi.. Baguslah, jadi kita bisa foto-foto sepuasnya karena sepiii.. Tema bangunan disini ala-ala Roma, ada Colloseum jadi-jadian *hahaha.. pas kita kesana lagi ada yang foto pre-wedding di sini..

Macao Fisherman's Wharf

Macao Fisherman’s Wharf

Lokasi nya recommended buat photo-session.. sekilas mirip lah sama colloseum.. Mumpung lagi renovasi, jadi kita bisa manfaatin buat photo session gratis.. Check out my photos below! Anyway, waktu kita kesana cuaca lagi puaanaaass poooll! Jadi ga tahan buat lama-lama foto disini dan langsung balik ke hotel.

When in Rome

When in Rome

 

Collosseum wanna be :P

Collosseum wanna be 😛

Begitu balik ke Grand Lapa, kita langsung ambil koper, siap-siap berangkat ke Ferry Terminal. Dari Grand Lapa kita naik shuttle.. Ternyata jalanan di Macao ini kebanyakan satu arah.. Jadilah jarak hotel ke ferry terminal yang harusnya dekettt banget jadi jauh deh karena harus muter! Begitu sampai ferry terminal, buru-buru beli tiket, karena kita udah telaaat banget.. syukurlah masih kedapetan tiket, dan ga nunggu lama, kapalnya berangkat. Kali ini dari Macao kita menuju ke Kowloon, dan ternyata harga tiket nya lebih murah ketimbang dari Bandara… 😛

Tiba di Kowloon Ferry Terminal, langsung deh menuju internet corner *maklum fakir wifi.. Tapi apa daya, si mbah google ga mau di setting jadi bahasa inggris.. Apa lah daya ku ini baca tulisan-tulisan dewa.. Akhirnya berbekal peta offline, cuss aja lah jalan keluar.. *ini baru traveller, bukan tourist 😀

Sampe di luar terminal, si kangmas sibuk baca-baca peta, saya mah asik mengamati pemandangan sekitar. Yak, ini lah kota Hongkong, yang jalanan-nya sempit, manusia-nya lalu-lalang banyak banget, gedung-nya kurus-kurus tapi langsing macem kutilang *kurus.tinggi.langsing-red! ,bus-bus tingkat-nya yang bagus (dibanding Jakarta), tapi tetep ga bebas dari asep rokok! Damn!

Yak, akhirnya si kangmas dengan pedenya bilang, ayook kita ke arah utara sana.. udah nyebrang ke utara, dia ragu, eh kita salah jalan, balik lagi yook ke selatan.. udah balik ke selatan, eeh…, ternyata udah bener arah nya ke utara.. T_T! Untung travelling light yaa, cuma bawa koper kecil! *hmpphhh.. seru sih bolak-balik gitu, cumaaa perut laper euyy, ga bisa diajak kompromi, belom makan siang, sarapan cuma mie gelas pula!

Lokasi tujuan kita yaitu si Bed & Breakfast Fortune Inn yang murah meriah mursidah (iya, buat ukuran HK ini murah, tapi kalo di Indonesia maaah, harga segini udah dapet hotel bintang 4 *hiksss!). B&B ini kita dapetin di Air B&B. Ini pertama kalinya kita nyoba pake AirB&B karena hopeless ga ada satupun hotel bersih dan nyaman di HK yang sesuai sama kantong kita. Sejujurnya saya lebih suka reservasi hotel di booking.com, karena ga pake deposit, dan pembayaran langsung di hotel nya. Sedangkan di Air B&B ini, begitu kita order, naah langsung deh kartu kredit kita di charge seharga total payment! Namun payment ini tidak akan langsung diberikan kepada host. Pihak AirB&B baru akan membayarkan payment ini kepada host begitu kita sudah selesai check out. Nah, ga enaknya nih, kalau kita mau cancel reservasi nya, kita tetap dipotong services fee nya AirB&B sekitar 200rb *ga rela! Ya tapi bagaimanapun, bagaiman kita bisa tahu kalau ga pernah mencoba kaan? So I decided to give it a try!

Setelah berjalan kaki 15 menit, sampailah kita di Greenville Building, gedung yang imut-imut namun berada di pusat kota Tsim Sha Tsui (TST). Gedung nya masih baru, itu terlihat di lift nya yang masih baru… *hehee.. Naaah, disini ada kisah lucu lagi.. Karena keterbatasan koneksi internet, maka saya ga bisa mengabarkan ke si host kalau kita akan datang terlambat. Ketika sampai di depan pintu, ada notes yang ditempel di pintu, tapi sekali lagiiii, karena keterbatasan kemampuan membaca tulisan dewa tersebut, akhirnya saya dan si kangmas gagal paham..

Puter otak, gimana kalo kita minta tolong aja security yang ada di lantai bawah untuk telponin si host.. kebetulan security nya ibu-ibu.. Okeh, kita udah bersiap mau turun ke lantai bawah lagi, udah mencet lift, eeeh ternyata si Ibu security nyamperin kita, dan nolongin kita *terharu.. Dia bantuin kita nelpon si host nya, dan singkat cerita, berhasil lah kita masuk ke dalam Fortune Inn tersebut 😀

Ternyata, memo di depan pintu tadi kalau diterjemahkan isi nya adalah informasi tentang koneksi wifi, sehingga kita bisa contact si host.. Ya kaliiii, dikira nya semua orang bisa baca tuh huruf dewa-dewi?? Well, at least kita udah berhasil masuk ke kamar imut kita yang bikin shock karena saking imut nya.. Hahahhahaa 😀 😀

Ini penampakan kamar kita. Walaupun imut, Fortune Inn menyediakan semua yang traveller perlukan.. Kasur yang empuk dan nyaman, WIFI yang koneksi nya super kenceng, AC, TV, water heater, kettle, soap & shampoo, toot paste & brush, bath sandals, towel, refrigerator, microwave, security lock, baggage deposit. Cuma satu sih kurangnya, disini ga disediain keset, yaa jadilah kita pake aja tuh handuk buat keset! Dan yang paling penting, Fortune Inn ini super bersiiiih dan bebas bau rokok!!! Yang mau coba nginep disini, untuk dapetin promo nya (up to Rp 270.000), langsung aja klik disini..

Fortune Inn Bed & Breakfast

Fortune Inn Bed & Breakfast

Karena perut udah laperr bangettt, kita pun lekas mandi trus cari dinner deh.. *ya ampun mak, puasa setengah hari ini mah.. lunch nya dirapel sekalian dinner.. Hasil browsing di mbah Google, sepakatlah kita untuk nyobain masakan khas HK yang tak lain dan tak bukan adalah Mie Ayam Pangsit alias Wonton Noodle. Nama resto nya Tsim Chai Kee. Menu favorit disini Fresh Sliced Beef Noodle and King Prawn Wonton Noodle. Harganya? Cukup bersahabat, sekitar HKD 27 – HKD 37.. *please jangan dikurs ke Rupiah kalo gag mau susah nelen itu mie ayam pangsit!

Selain noodles, kita juga pesen Vegetable with Oyster Sauce. Untuk minumnya saya pilih Lemon Tea *yang ternyata lemon tea dalam kotak kemasan! hiks!, dan kangmas pilih Soybean milk alias susu kedelai. Harga minuman dipukul rata yaitu HKD 9! *tips dari saya, mungkin temen-temen bisa bawa botol minum deh kalo ke resto-resto, biar hemat!

Dinner at Tsim Chai Kee

Dinner at Tsim Chai Kee

Bagaimana rasanya? Hhmmm, soal selera itu subjektif banget kan yaaa.. Kalau menurut saya, rasa kuah nya biasa aja.. nothing special.. kenapa?? Yaa karena below expectations saya aja.. Saya udah ngebayangin wonton noodles yang kuahnya sedep karena pake kaldu babi.. tapi ternyataaa, saya baca blog orang yang nyari makanan halal.. wkwkwkwk.. Makanya di blog nya dia tulis ini noodles sedep bangetttt.. Jadi buat kamu-kamu yang biasa makan bakmi pangsit non halal, siap-siap kecewa deh, karena rasanya under expectation banget.. Tapiiiii, shrimp wonton nya itu sedeeep bangettt! Udangnya seger, terbukti dari si kangmas yang ga langsung biduran begitu selesai menyantap shrimp wonton ini..

Saya suka tekstur dan kekenyalan noodles nya.. mie nya tipis, berwarna kuning, dan agak kenyal.. tapi saya tidak suka kuah nya yang cenderung manis ketimbang gurih, yupp manisss, karena sepertinya kuah nya dibuat menggunakan kaldu udang, bukan daging sapi, apalagi daging babi.. hehehe..

Rasa sayur with oyster sauce nya gimana? Hmmm, rasanya sih ga cocok ya sama lidah saya. Saus nya masam, seperti makan saus basi.. hueksss.. tapi karena entah laper atau karena ga rela udah bayar tuh sayur tapi ga dimakan, terpaksa deh dihabisin aja.. :P! Tapi kalo disuruh milih sih, saya ga bakalan pesen lagi deh!

The Wonton Noodle

The Wonton Noodle

Selesai makan, perut kenyang, kaki pegeeeuuul, saya pun mulai meracau minta balik ke Fortune Inn (FI) karenaaaa saya ga terlalu suka kota Hong Kong.. Padat, penuh, sesak, sumpek, sempit.. Jadi ga betah deh.. Sebelum sampe ke FI, kita mampir dulu di Bonjour, semacam toserba gitu.. Beli cemilan sekalian beli oleh-oleh snack buat temen2, trus cusss menuju FI.. Istirahat cepet, karena besok bakalan bangun pagi-pagi! Apa agenda kita berikutnyaaa?? Stay tunned yaa my dearly readers!!

Cheeriooo,

/desialto

Advertisements

Read Full Post »

Day 1/2 : Jakarta – Singapore – Hong Kong – Macao

Selalu berawal dari promo tiket pesawat! Karena budget jalan-jalan yang mepet, kami pun selalu ‘hunting’ tiket-tiket promo. Kalau ada tiket yang promo nya kebangetan murah, bisa saja spontan kami beli, bisa berangkat atau tidak nya, itu urusan belakangan.. heheheee.. Kali ini promo tiket murah meriah ke Hongkong dipersembahkan oleh Tiger Airways, maskapai milik Singapura. Dan kadang tiket promo begini biasa nya waktu nya mepet-mepet sama departure date. Kenapa pilih Hongkong? Ya karena ga perlu pakai visa.. Walaupun ada tiket murmer tujuan Eropa, tapi mepet departure date nya yaaa dadah babaayyy! Negara kita belum secanggih Malaysia or Singapore yang bisa bebas masuk Schengen countries tanpa perlu pakai visa! *hiksss *sedihhhh!

Dengan mengantongi tiket seharga Rp 2.4jt /pp/orang, sudah termasuk bagasi 15kg (berangkat) & 20kg (pulang), terbanglah saya dan kangmas ke Hongkong (HK). Naaah, karena ini adalah low cost airlines, jadilah kita mesti transit dulu di Changi.. Tapi kita udah pilih jadwal yang paling oke, berangkat dari Jakarta last flight, dan berangkat lagi dari Singapore first flight.

Berangkat ke Bandara naik Uber *tentunya, yang tarif nya lebih murah daripada si burung biru or si cepat.. 😛 . Nah, kita memang sengaja berangkat lebih pagian untuk check-in duluan supaya bisa dapet kursi sebelahan (lumayan banget loh menghemat biaya pilih kursi!). Misi pun berhasil, begitu counter check-in dibuka, kita kebagian urutan pertama, dan dapet kursi sebelahan.. Karena light travelling, koper yang checked-in pun cuma sekitar 8kg aja.. Memang sih koper cabin size, tapi karena bawa tripod, jadi mesti masuk bagasi! Tiger termasuk maskapai yang on-time! Pukul 22.00 take off lah kita dari Jakarta menuju Singapore..

Bye Jakarta!

Bye Jakarta!

Setiba nya di Changi Airport, saya langsung menuju counternya Bee Cheng Hiang yang jual dendeng pork endeusss.. harganya menurut saya sih mahal, dua lembar dendeng nya seharga 110rb rupiah! Ya tapi kan ga ada pilihan yaaa, secara saya udah ngebayangin makan dendeng ini pake nasi putih plus sambel botol! Nasi putih nya saya bungkus dari rumah, sambel botol nya pun pake acara tragedi segala supaya bisa nyampe di Singapore!

Bee Cheng Hiang

Bee Cheng Hiang

Nikmatnya jadi turis backpacker-an :D

Nikmatnya jadi turis backpacker-an 😀

Bermalam di Changi Airport masih bisa dibilang cukup nyaman lah.. AC nya dingin, ada kursi pijet kaki, ada resto 24jam, good wifi connection (untuk dapetin passwordnya, kita mesti scan paspor kita), ada kursi-kursi panjang buat tiduran *tapi malah bikin sakit punggung sih menurut saya.. Singkat cerita, saya ga bisa tidur dengan nyaman karena AC nya yang terlampau dingggiiiinnnnn dan kursi yang bikin sakit punggung T__________T

Untungnya malam cepat berlalu dan boarding time tiba juga.. Segera aja deh masuk ke pesawat biar bisa tiduran.. Lebih nyaman tidur di pesawat *beneran! Singapore – Hongkong memakan waktu kurang lebih 3,5 jam. Cukup deh untuk tiduran..Karena capek banget, saya pulesss banget tidurnya dan ga berasa si pilot bilang kita udah mau mendarat..

Itinerary berikutnya setiba di Hongkong adalah menuju Macau. Nah, jadi untuk para my readers tercinta yang mau langsung menuju Macau, ga usah clearance immigration yaaa, langsung aja beli tiket Ferry (Turbo Jet), dan nanti akan dikasih arrival card di Macau. Untuk bagasi juga ga perlu khawatir karena akan diurusin sekalian sama si Turbo Jet. Untuk harga tiket Turbo Jet nya itu HKD 266/person for adult (as per Oct 2015). Sedihnya sih karena seolah-olah masuk dari pelabuhan, jadi paspor kita ga di stamp apa-apa.. hiks.. jadi berkurang deh koleksi stamp nya! Oiya, saran saya jangan jauh-jauh dari boarding gate nya yaaa.. karena petugas Turbo Jet ini cuma teriak-teriak pake mulut, ga pake TOA ataupun pengeras suara.. Banyak kejadian penumpang ketinggalan kapal!

At HKIA

At HKIA and the ferry (Turbo Jet) tickets

Sebelum masuk ke kapal :D

Sebelum masuk ke kapal 😀

Perjalanan Hongkong – Macau kurang lebih 1 jam.. Agenda berikutnya ya tidur lagi.. Koneksi wifi di dalem kapal juga kacau balau, jadi yo wis pasrah aja ga bisa update sana-sini.. 😛

Di dalam kapal Ferry, sinyal wifi parah pisan!

Di dalam kapal Ferry, sinyal wifi parah pisan!

Di Macau, kita menginap di Grand Lapa Hotel, hotel bintang lima yang harga nya murah meriah deh *karena dapet diskon, yes!! rejeki anak sholeha! Grand Lapa Hotel ini menyediakan shuttle dari Ferry Terminal ke Hotel.. Lumayan deh gratis, ga perlu keluar ongkos taksi.. Begitu keluar Ferry Terminal di Macau, dueeengg banyak cewe-cewe cantik pake baju seksi bawa plang-plang nama-nama Hotel.. Abaikan langsung nyari shuttle nya Grand Lapa, ngeliat jam, harusnya si shuttle udah beredar nih jam segini.. Benar sajaa, dari kejauhan keliatan tuh si shuttle Grand Lapa, dan saya pun teriak-teriak manggil si shuttle sambil gotong-gotong koper.. Oiyaaa, ada tragedi si koper cabin size yang masuk bagasi.. tongkat nya patah, dan cover nya kelepas *untung masih ga ilang tuh cover… damn! semoga orang yang ngebikin koper saya rusak diampuni dosanya! Amin!

Ternyataaaa, deket banget dong tuh Grand Lapa Hotel sama Ferry Terminal, lokasi nya persis di samping nya The Sands! Dari luar, hotel ini terlihat sudah tua dan ga se-fantastis hotel di sekitarnya.. Tapi  begitu masuk, wow, kesan classic yet vintage terasa banget.. Normal rate di hotel ini seharga 3,600 MOP, atau sekitar 6 juta rupiah.. ahahhahhaaa.. tapi anak backpacker-an mah ga bakal milih hotel yang harganya 6 juta / malam kecuali DAPET DISKON! *thanks to booking.com

Grand Lapa Hotel ***** - Macao

Grand Lapa Hotel ***** – Macao

Hotelnya thumbs upppp deh! Kamarnya super clean and spacey! Kasur nya empuuuk bangett.. bantal nya bulu angsa! The excellence of sleep quality achieved! Highly recommended compared to its price within the others hotel around Macao!

Itinerary kami selama di Macao yaitu ke Senado Square, Ruins of St. Paul (biasa ajaa..), Taipa Village, Koi Kei Bakery (enak-enak kuih nya!), The Venetian Macao, O Santos Portuguese Restaurant (too bad it was closed!), dan Fisherman’s Wharf (bagus buat foto-foto, Rome ala-ala!)

Di salah satu sudut di Senado Square

Di salah satu sudut di Senado Square

Untuk menuju Senado Square, saya naik bis. Untuk teman-teman yang belum punya uang pecahan, mending jangan naik bis deh, rugiii, karena pak supir ga bakalan menyediakan uang kembalian! Untung saya punya pecahan 10 dollar, jadi ga rugi-rugi amat deh! Kalau teman-teman ada yang mau pergi ke Hongkong / Macao, dan mau backpackeran naik bis, dan mau tuker uang-uang koin/receh HKD / MOP, bisa hubungi line saya ya di desialto (kurs menyesuaikan)Di Macao ga perlu repot-repot tukerin uang HKD ke MOP (Macao Pataca), karena di Macao terima HKD, tapi di Hongkong ga ada yang mau terima MOP! Intinya 1 HKD = 1 MOP.

Dari Senado Square, ikutin jalan aja menuju ke arah bukit St. Paul’s Church dan bertemulah kita sama icon nya kota Macau yaitu reruntuhan gereja St. Paul ini..

Ruins of St. Paul's Church

Ruins of St. Paul’s Church

Sepanjang jalan menuju bukit ini, di kiri kanan nya ramai oleh toko-toko yang menjual dendeng pork! Awas jangan sampai salah cicip yaaaa.. non-halal! 😀 , terus banyak banget tuh si Koi Kei Pastellaria.. Enaknya bebas icip-icip karena disediain teter unlimited.. Saya aja bisa sampe kekenyangan sendiri nyobain tester doang! Almond cookies nya endeuuss deh.. ada aroma rhum nya gitu.. tapi ada lagi nut cookies nya yang ga kalah endeusss.. kalau nougat candies nya mah biasa aja.. enakan enting-enting Jawa! Harganya jangan ditanya.. mahaaal sodara-sodara.. satu kotak almond cookies harganya 80 MOP / sekitar 160rb! Lagipula dus nya gede-gede, susah bawa nya, koper terbatas.. *alasan… 😀 😀 Puas-puasin deh nyobain testeran nya aja sampe kenyang *backpacker mode on!

Koi Kei yang bertaburan di sepanjang jalan

Koi Kei Pastelaria yang bertaburan di sepanjang jalan

Kotak nya gede banget kaaan.. susyaah bawa nyaaa... *alasan

Kotak nya gede banget kaaan.. susyaah bawa nyaaa… *alasan

Alhasil kita cuma nyobain Egg Tart by Koi Kei ini.. Harganya 9 MOP / pcs atau sekitar 18rb.. *mahal! Dan rasanyaaaa enaaakkk! Crunchy di luar, ada lapisan caramel nya, trus di dalem nya ada semacam egg custard gitu.. dan yang pasti karena disajikan hangat jadi menambah kelezatan si egg tart ini! Nyuuumm, jadi penasaran pengen nyobain egg tart nya Lord Stow yang terkenal itu!

Enjoying our first Egg Tart by Koi Kei

Enjoying our first Egg Tart by Koi Kei

Oiya, disini juga ada Naraya lohhh, itu loh toko pernak-pernik dari cotton fabrics yang bisa disulap jadi beragam tas, handkerchief, mirror, etc.. Dan disini saya nemuin mirror yang cantiiikk banget.. lumayan, ga usah jauh-jauh ke Bangkok bisa beli.. 😀

Dari Senado Square kami melanjutkan perjalanan ke Taipa. Awalnya kita mau dinner di O Santos – Portuguese Resto, tapi sayang nya begitu kita sampe, restoran nya tutup.. hiksss.. akhirnya sambil kelaperan muter-muter lagi deh sekitar situ, tapi ga berhasil menemukan makanan yang murmer dan ramah di kantong.. T___________T

Dari O Santos di Rue Avenida, kita jalan kaki menuju The Venetian Macao.. Nah jalan menuju The Venetian ini pedestrian-friendly deh, karena disedian travellator sampai ke ujung tangga penyeberangan.. Nah di atas tangga penyeberangan ini view nya cantik deh, lampu-lampu gemerlapan dari gedung – gedung di sekitarnya..

Around Taipa Village to The Venetian Macao

Around Taipa Village to The Venetian Macao

Kurang lebih 20 menit berjalan kaki, tibalah kami di The Venetian Macao. Tata cahaya di The Venetian ini memang patut diacungi jempol.. Padahal di luar sudah gelap gulita, eh begitu masuk ke dalam sini, berasa terang benderang plus awan masih terlihat.. 😀

Suasana di The Venetian ini memang dirancang ala-ala kota Venice, lengkap dengan gondola nya. Silahkan membayar 180 MOP untuk menikmati berkeliling dengan gondola. Karena turis backpackeran, jadi nya saya foto-foto aja deh disini..

The Venetian Macao

The Venetian Macao

Harga makanan disini jangan ditanya.. Mahal deh pokoknya! Untuk sepiring pasta aja, bisa 150 MOP! Glegggggg! Karena perut udah kelaperan *akibat gagal nyobain O Santos, akhirnya kami melihat satu resto yang malesin banget sih.. but hell yeaah, cuma si McD ini yang harga nya masih “cukup” bersahabat di kantong. Walaupun hanya untuk seonggok burger, soft drink and fries harga na 50 MOP alias IDR 100.000! *Jakarta, I miss you!

Mana lagi.. selain di McD... *sambil nyanyi!

Mana lagi.. selain di McD… *sambil nyanyi!

Selesai makan malam, kaki udah pegel, badan udah lelah, akhirnya kita mutusin untuk balik ke Hotel dan istirahat. Tadi nya kepengen naik shuttle bus The Venetian ke The Sands, tapi ngeliat antrian yang kaya antri sembako jadi mengurungkan niat. Akhirnya kita pulang naik bis.. 2x naik turun bis *naik bis di Macao gampang kok, ga ribet! 😀

——–> to be continued : Macao – Hongkong / Day 3

Cheers,

\dsj ❤ ❤

Read Full Post »

the.beauty. secret.of.desi

the secret, power of mind, and financial freedom