Feeds:
Posts
Comments

Posts Tagged ‘Garut’

Sunday, 26 May 2013

Agenda pertama kita yaitu ke Gereja.. 😀

Sudah jadi kebiasaan kalo kita lagi trip ke luar kota, dan kebetulan itu hari Sabtu or Minggu, sekalian deh ikut misa di gereja situ..

Daaaann ini adalah satu-satu nya gereja katolik di Garut.. Nama gereja nya apa yah? hadeuuh saya lupaa.. berikut penampakannya :

Church in Garut..

Church in Garut..

Misa nya berlangsung cepatttt ketimbang di Jakarta.. Selesai misa, si kangmas nyamperin Romo-nya, kenal seperti nya..

Lanjuutt setelah pulang gereja, next destination nya adalaaahhh Batik Garutan.. yaak, pokoknya udah niat kudu beli batik garutan langsung di kota asalnya..  Dibawalah saya sama si kangmas ke toko langganan batik garutan rekomendasi kangmas.. Jangan mengira kalo tokonya bakalan ada di dalem mall or di pinggir jalan yaaa sodara-sodaraaa.. Ini tokonya nyempil, masuk gang tikus, mobil aja gag bisa lewat..

Sepertinya kami penglaris pagi itu.. Lampu toko nya aja belom dinyalaiinn doong.. Kesan pertama masuk ke toko itu biasa aja.. Karena warna-warna batik garutan yang eye catching ga saya temukan..

Tapi si kangmas berhasil dapet batik bagus dan pas di badan, ada motif kupu kupu pula *doooh kenapa dia ikut2an doyan kupu2?? hanya dengan 100rb rupiah sajaaa.. Selanjutnya saya yang bingung deh milah milih bahan.. makin lama makin diliat, rasanya makin pengen beli macem-macem warna.. yah walaupun tadi saya bilang ga eye catching pada awalnya, toh akhirnya saya beli juga 2 bahan batik garutan warna soft cream dan polkadot hitamkebiruan.. vintage banget lah pokoknyaaaa… harganya lumayan bersahabat, walaupun ga murah2 amat siih.. untuk bahan dengan lebar 1,5 meter dan panjang 2,25 meter dibandrol 60rebo rupiah..

berburu batik garutan

berburu batik garutan

Selesai belanja batik garutan, kita ke Darajat.. Karena hari Sabtu kemaren batal kesana karena macetnyooo yang gag kira kira akibat si moge moge ituuuh.. Perjalanan ke sana lumayaan jauhhh yaaakkk… berkelok-kelok dan syukurlah ga semacet kemaren.. Perhentian pertama adalah tempat kerja nya si kangmas.. Karena hari itu libur, jadi cuma nampang di depan nya ajaa.. sempetin ngambil foto di depan papan Darajat..

Dari situuu sempet parkir sejenak di Darajat Pass.. nah si kangmas aja bingung mau ngapain kesini.. secara dia yang udah setaon di Garut aja gag pernah kesitu.. ternyata Darajat Pass ini tuh semacam wahana main air kayak Waterboom gitu, tapi air nya air panas.. Ya karena ga prepare baju renang dan emang gag ada niatan nyebur di kolam yang kayak cendol itu, akhirnya kita capcusss deh.. sebelum capcus ngeliat abang jualan cilok ayam kok kayak nya lejat bangettt yaaahhh.. yasud langsung beli, trus pake acara rebutan sama kangmas, dan akhirnya beli lagi deh sebungkus..

cilok nya ga mau dibagi..

cilok nya ga mau dibagi..

Dari situ kita capcusss buat lunch.. cilok saja tak mampu bikin kenyang perut eikeee.. kali ini kita meluncur ke tempat lunch favorit nya si kangmas yang baru aja dibuka *baru sekitar satu bulanan kata si kangmas.. kita pergi ke Lemboer Nyingkoer.. disana saya pesen Nasi tutug oncom + ayam goreng + tahutempe + bandrek.. sedang si kangmas pesen Sop Domba.. *iyee ni orang lagi kegilaan daging domnba.. mesennya daging domba mulu..

Harga makanan dan minuman nya bersahabat kok.. *ya iyalah.. kalo gag bersahabat ga bakalan si kangmas lunch tiap hari disini, secara dia kan irittt pisan.. Dan yang paling penting, rasa masakannya juga top markotop.. ga nyesel makan disini.. next time mau deh makan disini *kalo.saya.mau.balik.lagi..

nasi tutug oncom + bandrek + kelapa muda

nasi tutug oncom + bandrek + kelapa muda

Selesai makan kita langsung cussss ke hotel buat check out.. mas Iman Artiz ngasih kelonggaran waktu utk kita check out.. jam 2 dong check out nyaahh.. Check out beres.. Dan segera capcus ke toko oleh-oleh.. As we all know, Garut kota nya dodol.. oke saya beli brownies dodol, coklat dodol, sama dodol aneka rasa buah.. harga nya cukup terjangkau kok.. tapi ngebawa ini ke rumah harus sambil ngumpet2 biar ga ketauan si mama yang udah divonis diabetesi! Pulang dari beli oleh-oleh, disinilah nightmare saya dimulai…

Perjuangan menuju Jakarta tercinta ternyata ga semudah membalik telapan tangan sodara-sodara tercintaaaa! Awalnya saya mau naik bis Garut – Lebak Bulus ekonomi AC.. tapi si kangmas mau nganterin sampe Nagreg biar saya bisa dapet bis eksekutif AC.. #intermezzo, jalanan dari Garut menuju Nagreg ini indaaaahhh deh, konon jalanan ini dibuat dengan membelah bukit.. sejauh mata memandang ijoooooo ijoooooo cantikkk..

Sampai di Nagreg, si kangmas udah markir mobil tuh utk nungguin bus lewat.. tapi kok rasanya saya ogah yaa ditinggal si kangmas.. disuruh naik bes sendirihh.. ihhh tegaaa!!! si kangmas jg takut aku ilang.. *plis deh yaaa ga bakalan ilang, wong keliling Paris aja saya lulus sensor kok sendirian!! tapi emang saya nya aja yg setengah hati ga ikhlas gitu disuruh pulang.. *pasang tampang odong dan si kangmas jadi ga rela..

Akhirnya si kangmas nganterin aku sampai Cileunyi.. berharap disini bakalan banyak bis tujuan Jakarta.. tapi ya olooohhh bis bis pada penuuuhhh.. dan tiada harapan.. secara jam udah menunjukkan jam 5 sore.. Nelpon travel cipaganti Bandung tujuan Jakarta udah waiting list.. Go show pastinya jg gag ada harapan.. Akhirnyaaa diantarlah saya ke Leuwi Panjang – terminal bis Bandung..

Okelaahhh, udah rada deg2an juga ga bisa pulang ke Jakarta.. mau stay overnight lagi di Bandung tapi kok rasanya sayang yaah jatah cutinya.. Tiba di terminal, langsung cari bis MGI Bandung – Depok.. Bis ini ngelewatin persiiis depan rumah saya.. jadi lebih aman lah kalo ternyata nyampe Jakarta nya tengah malam.. syukurlah dapet tempat duduk.. paling belakang.. alhasil percuma pake reclining seat, wong ga bisa dipake juga soale mentok dinding belakang bus.. Hiksss ditinggal si kangmasss.. mana itu bis udah mau jalan.. jadi kan cuma ngeliatin si kangmas turun dari bis dengan perasaan iba.. *loh??

Perjalanan Bandung – Jakarta dimulai jam 6 sore, dan tebak saya nyampe Jakarta jam berapa??? 4 jam kemudian saya nyampe.. tepat pukul 10 malem.. dan papa tercinta udah jemput di depan gang..  Saya sampai di rumah dengan selamat dan puji Tuhan saya bisa tidur lagi di kamar tercinta *tapi tanpa si kangmas.. T___T

Regards,

Regina Desi

Advertisements

Read Full Post »

the.beauty. secret.of.desi

the secret, power of mind, and financial freedom