Feeds:
Posts
Comments

Posts Tagged ‘grand santa bugis’

Jumat, 19 Juli 2013

Yaaakk ini adalah agenda jalan-jalan kami di bulan Juli, yaitu Singapore.. gaya amattt yaah.. ahahhaa… jalan-jalan kali ini sponsored by kangmas buat hadiah ultah saya.. Trip kali ini termasuk trip overseas saya yang paling singkat.. cuma 2 hari 1 malam aja.. Dampaknya adalah saya ogah-ogahan packing.. sampai Kamis malem aja belom packing..

Flight kami, Jakarta – Singapore by Mandala jam 7 pagi.. Berangkat dari rumah jam 4.30 pagi.. Jalanan cukup lancar dan sampai bandara dengan selamat.. check-in dan boarding done!

ready for boarding..

ready for boarding.. *itu si monkey kipling masih ada..

Kali ini jalan-jalan ke Singapore, Aimee diajak lagi dooong.. *yeay!

Aimee ikut juga..

Aimee ikut juga..

Satu setengah jam kemudian kami tiba juga.. Changi Airport as usual, sama seperti 9 tahun lalu saya kesitu.. serupa mall.. menuju exit gate dan langsung ke tourist information counter.. hal pertama yang ditanyakan adalah apakah ada luggage deposit box? karena destinasi pertama kami itu ke Universal Studio.. ga mungkin kan bawa-bawa koper ke USS, sedangkan kalau check-in hotel masih kepagian.. Ternyata ada tempat penitipan koper di Changi, tapi setelah mikir-mikir, kok pe-er banget yaaak kalo musti balik lagi ke Changi buat ngambil koper.. ya udah lah, nekat aja langsung menuju ke hotel..

Saya ke hotel pakai MRT.. Moda transportasi di Singapore udah bagus.. tapi soal ticket MRT nyaaaa mahaal bo! Jangan coba-coba naik taksi kalo ongkos pas-pas-an, karena sekali buka pintu 32rb aja dooong.. Nah sempet nanya-nanya harga sim card di Airport, ternyata mahal yaak boowww SGD 30, secara saya cuman 2 hari disitu.. *awal nya mikir it will be too much.. Jadi nya mau cari yang murah aja di Sevel..

Sampai di hotel Grand Santa Bugis udah jam 11-an.. untungnya udah boleh check-in.. dan surprised! harga di booking.com ternyata exclude pajak.. dikirain bayar nya SGD 100.. tambah pajak total nya jadi SGD 117.. haissshhh.. tapi gpp laaah.. kamar saya di  upgrade jadi queen size instead of twin size, dan di upgrade with window instead of without window.. Selesai taro barang, langsung cusss lagi gag pake lama menuju Universal Studio..

Jalan ke MRT nya lumenjeeen book..  bikin betis jadi aduhaiii.. Naik MRT Bugis – Harbourfront, terus masuk ke Vivo city beli tiket mono rail ke Sentosa World, nah turun deh di Waterfront.. Sampaiii deh di Universal Studio Singapore.. Disini langsung cari Sevel buat beli sim card.. lumenjen dapet SGD 18, dan dapat gratisan nelpon ke Indonesia *paham banget nihh sim card.. Selesai beli, langsung ngubungin temen nya kangmas yang di Sinjiapao.. Abis itu foto foto deh, di bola raksasa nya si USS yang kondang itu..

kalo ke Universal Studio Singapore kayaknya wajib banget ye foto di depan sini..

kalo ke Universal Studio Singapore kayaknya wajib banget ye foto di depan sini..

@Shrek - Far Far Away..

@Shrek – Far Far Away..

 

@The Mummy..

@The Mummy..

Akhirnya nyadar kalo kelamaan foto-foto, waktu udah semakin siang, langsung deh masuk ke entrance gate.. Wahana pertama kan katanya langsung transformer yaaa.. eh tapi si kangmas malah ngajak naik Battle Galactica.. dooohh, jadi pengen beranak deh nih.. okelaah, tapi saya pilih yang Human, gag berani kalo yang Cyclon.. daaan setelah naik yang Human apa  rasanya? Rasanya saya ga mau naik lagiiiii! wong suara saya aja sampe gag keluaarrr saking itu terjun nya dahsyat banget!

Selesai naik Battle Galactica, kangmas ngajak ke wahana Transformer.. kayaknya kudu mesti wajib deh masuk wahana ini.. it’s worth to wait yaa.. walaupun sempat dibilang ada technical issue, tapi akhirnya kesampaian juga ngerasain wahana ini.. Setelah antri hampir satu setengah jam, show yang kira-kira cuma 10 menit itu berasa cepetttt bangettt! dooh pengen naik lagi deh… paduan antara 3D & 4D yang keren top bgt!

Transformer jadi wahana terakhir.. kenapaaa? ya karena kalo weekdays Universal Studio tutup jam 07 malam sodara-sodaraaaa.. wakssss, udah deh lari-larian karena pengen banget beli gantungan kunci di Madagascar takut toko souvenir nya keburu tutup.. Oiya, sebel banget karena disana gantungan kunci tas kipling saya, si monyet kipling hijau raib…hua huaaa.. nangis.. kembali menyusuri jalaaaannn… dan ternyataaa… *tetep gag ketemu.. ya sudahlah yaa.. relain aja.. abis ini diganti sama gantungan kudanil aja yakkk.. biar ga ada yang napsu buat ngambil..

Selesai dari USS kita menuju Clarke Quay.. tadinya mau ketemuan sama temen nya si kangmas.. terus nelpon lah temen nya si kangmas.. daan langsung abis aja SGD13 gitu.. *buseettt mahal bener deh nelpon di Sinjiapaou! Lanjutt kita mau dinner sapi kaki pendek.. wkwkwk.. kata temen nya kangmas, ada satu kuliner yang kudu dicoba.. yaitu Song Fa Bakut Teh.. katanya tepat di depannya The Promenade.. sempet nyasar sih, tapi akhirnya ketemu juga.. makan lah kita disana dan berapa habisnya?? SGD 21 aja dong sodara sodara… T_T

Song Fa Bakut Teh - di seberang Clarke Quay

Song Fa Bakut Teh – di seberang Clarke Quay

CYMERA_20130719_215512

Selesai makan, si kangmas masih ngajak keliling Clarke Quay.. busettt deh, kaki udah mau patah dehh!! tapi ya jalan juga.. sampe nyeret nyeret nih kaki, ga ada beda nya sol sepatu sama aspal.. Sempet ngeliat reverse bungee jump, jadi orang nya dilempar ke atas instead of dilempar ke bawah.. Udah selesai keliling, akhirnya kita putuskan untuk pulang naik bis instead of naik taksi.. Nah, ini pengalaman pertama naik bis.. untunglah lancar, dan naik bis ini lebih enak, karena halte bis nya lebih deket dari hotel ketimbang dari MRT Bugis..

Akhirnyaaaa nyampe juga di hotel.. bersihin make-up, mandi air anget, dan tidooorr.. perjalanan masih panjang besok.. (to be continued)

Cheers,

~regina desi~

Advertisements

Read Full Post »