Feeds:
Posts
Comments

Posts Tagged ‘leopoldskronpalace’

Processed with VSCO

Hello, Salzburg!

Tuesday, 22nd May 2018

SALZBURG oh SALZBURG!!! Kota impian saya sedari kecil.. ini salah satu wishlist kota yang mesti saya kunjungi before I die.. dan akhirnya kesampaian.. Puji Tuhan, thanks Jesus! Salzburg ini cantiiiikkkk sekaliiii.. sejauh mata memandang kita bakal disuguhi pemandangan alam pegunungan yang luar biasaaaaa..

Kami menuju Salzburg dari Vienna by train seharga EUR 39.98 for 2 persons. Perjalanan memakan waktu kurang lebih 1 jam.. Sejam kemudian kami tiba di Salburg Hbf.. Ini stasiun kereta nya cakeuuupp banget yaaak.. Terus ada semacam minimarket SPAR, trus saya mampir deh cuma pengen beli minum… Tapiiii ternyata malah kalap sama pilihan coklat nyaa disana banyak bangetttt dan murah-muraaah…

20180522_104409

Ini asliiii enak bangettt! Coklat strawberry segeeerrr!

20180522_183703.jpg

Sampe rasa Spaghetti-Eis pun ada.. ntah gimana rasanya..

20180522_183941

Kalap belanja coklaaattttt!

Puas belanja, kami melanjutkan perjalanan menuju tempat penginapan kami di Hotel Modus.. Letaknya cukup strategis, kurang lebih 1km berjalan kaki dari Salzburg Hbf. Selain itu, hotel ini juga dekat dengan Mirabell Garden, cukup jalan kaki sejauh 600m.. Old town juga deket kok, jalan kaki 10 menit sampai deh.. Maklum turis budgeted, jadinya kemana-mana kudu jalan kaki..  Karena tiba disana masih sekitar jam 10 pagi, jadi kami gambling aja langsung ke hotel.. Kalau udah bisa early check in yaa syukur, kalo belom ya minimal bisa numpang taro koper dan melanjutkan itinerary hari ini yaituuuuuu ikutan tour “The Sound of Music” …

~The Sound of Music Tour~

Setelah googling kesana kemari, akhirnya saya putuskan untuk memilih The Sound of Music Tour by Panorama Tours . Tour dimulai jam 2 siang, jadi kami masih punya waktu untuk berkeliling Mirabell Garden, sebelum nantinya berkumpul di meeting point Mirabellplatz bus terminal. Kalau sudah pernah nonton TSOM, pasti ga asing lagi deh dengan scene Mirabell Garden, tempat si Von Trapp family nyanyi Do-re-mi..

Processed with VSCO

Mirabell Garden

Puas keliling Mirabell Garden sambil nyanyi-nyanyi theme song yang ada di TSOM, kami bergegas menuju ke Mirabellplatz untuk mengikuti tour TSOM. Tour ini naik bus khusus dan akan didampingi satu tour guide.

20180522_132312

Let’s goooo!

Kami mendapatkan tour guide yang sudah cukup senior, namanya Barbara.. Walaupun sudah berumur, tapi Madam Barbara ini masih cukup enerjiiik loh.. Untuk menuju puncak Mondsee, saya naik kereta wisata (EUR 3,00/person), sedangkan si Madam Barbara jalan kaki dong.. hebatttt! Tau gitu kan saya jalan kaki aja yaaa.. Lumayan kan bisa hemat EUR 6,00 untuk berdua..

Processed with VSCO

Me and Barbara at Mondsee – Salzburg

Rute tour ini adalah mengunjungi tempat-tempat yang pernah dijadikan lokasi syuting dari film TSOM, diantaranya Leopoldskron Palace, Gazebo Hellbrun Palace, Nonnberg Abbey, Salzburg Lake District Area – St. Gilgen, dan Mondsee – Wedding Chapel.

Processed with VSCO

Our first stop, Leopoldskron Palace

Destinasi berikutnya setelah dari Leopoldskron Palace yaitu ke Gazebo tempat scene fenomenal nya si Liesl nyanyi 16 going on 17.. Saya pun ga mau ketinggalan ikutan nyanyiii.. hohoooo.. menyenangkan sekali tour ini.. Selesai keliling-keliling Gazebo, kita diajak menujuk Nonnberg Abbey, tempat scene dimana Maria von Trapp masih jadi biarawati sebelum kenal dengan Von Trapp family..

Untuk mengikuti tour ini, biaya nya adalah EUR 45,00/person. Saya sudah membeli tiket nya via online waktu masih di Indonesia. Jadi disana tinggal menukarkan tiket saja, dan pasti sudah kebagian seat. 🙂

Waktu di Mondsee, saya juga sempat mencicipi Cheese Cake ala Mondsee di salah satu Cafe. Tapi jujur sih, rasanya kurang “nendang”, teksturnya cenderung keras ketimbang lembut.. Untuk satu slice Cheese Cake, saya harus merogoh kocek sebesar EUR 3,90 😛

20180522_134034

Tour yang berdurasi kurang lebih 5 jam itu akhirnya selesai.. Saya puaaaaaaassss sekali.. Ga nyesel sama sekali deh ikutan tour ini.. Sepanjang perjalanan walau sempat hujan turun, tetap tidak mengurangi pemandangan yang memanjakan mata.. Selesai tour, saya kembali lagi ke penginapan, untuk beristirahat sebentar, ganti baju, dan kemudian melanjutkan perjalanan kembali untuk cari dinner.. Laperr bok!

Setelah muter-muter Salzburg, akhirnya memutuskan untuk having dinner di salah satu Cafe, Gabler Brau, Salzburg.. Romantic place dengan Alpen Mountain as back view nya.. Disitu saya pesan soup as appetizer and steak as my main course.. Minum nya hot tea aja, soalnya angin nya dingiiinn sepoi-sepoi.. Uniknya lagi, disitu disediain selimut.. Jadilah saya selimutan juga biar ga masuk angin.. hehehe..

20180522_210413

Selesai makan, perut sudah kenyang, dan gak tahan karena semakin malam angin semakin dingin, serta perjalanan balik ke hotel masih lumayan jauh, sedangkan kaki udah lemessss banget seharian jalan, akhirnya kami memutuskan langsung balik ke hotel aja, ga pake mampir-mampir lagi.. hehee..

So. that’s all our second day at Salzburg.. Besok pagi-pagi, kita akan melanjutkan perjalanan ngebolang ini menuju Hallstatt.. See ya on our next stories.. ❤

Cheers,

~Regina Desi~

 

Advertisements

Read Full Post »