Feeds:
Posts
Comments

Posts Tagged ‘pulau pasir’

29th May 2014 – Day 2

Yakk hari kedua kita akan Island Hopping.. 😀 Jadi kita akan mengunjungi pulau -pulau cantik di Belitung.. Pagi itu selesai sarapan, Pak Kusumah udah standby sambil ngupi ngupi cantik sama GM nya Hotel Grand Hatika.. 😀

Yup karena ini private tour, jadi boat nya cuma isi 4 orang.. Saya, kangmas, Pak Kusumah, sama si akang nakhoda.. ciyeee.. Hari itu cuaca di pelabuhan Tanjung Kelayang agak mendung.. tapi syukurlah, pas tiba di pulau – pulau yang dituju, matahari mendadak muncul.. duhh legaaa deh..

ready for island hopping!

ready for island hopping!

Pulau pertama yang kami kunjungi adalah Batu Balayar.. Batu – batu granit nan cantik, megah dan gagah, dibalut jernih nya air duuuuhhh berasa pengen berlama – lama..

Batu Balayar

Batu Balayar

Perhentian kedua adalah Pulau Pasir.. naah kalau air sedang surut, kita akan dengan mudah menemui bintang laut.. Duuuh saya udah kepengen banget photo session sama si bintang laut iniiih.. Dan akhirnya kesampaian jugaa… eh, tapi jangan kelamaan yaaah naruh bintang laut nya di atas pasir.. mesti buru-buru balikin ke dalam air.. kalo engga nanti mereka stresss dan bisa mati.. hiksss.. Awalnya saya ngeri ga mau pegang takut digigit.. ahahhaaa, eh tapi akhirnya diberaniin megang juga.. *demi photosession..

me and starfishes!

me and starfishes!

Dan si kangmas ga mau ketinggalan jugaaa dong foto sama si bintang laut cantik ini.. 😀

 

hey! look at these cute starfishes!

hey! look at these cute starfishes!

Puas foto foto sama si bintang laut, kami melanjutkan Island Hopping kami.. perhentian ketiga yaitu Pulau Lengkuas.. nah, di dekat Pulau Lengkuas inilah terdapat spot untuk snorkeling.. saya dan kangmas tentu saja nyeburrr dong.. pemandangan bawah laut nya cantik.. oiya, saya bawa roti untuk ngasih  makan ikan.. ikannya pada nyamperin, eeehh tapi begitu disamperin ikan nya saya malah ketakutan.. *duuh macan kok takut sama ikan??

Selesai snorkeling, tak terasa sudah tengah hari, kami pun singgah di Pulau Lengkuas untuk istirahat dan makan siang. Menu makan siang nya berupa nasi box dengan lauk yang cukup nendang, ditemani dengan es kelapa muda.. oiya, kalau disini, yang dibilang es kelapa muda tuh kelapa nya bener-bener masih muda.. pokoknya suegeeerr tenan..

Nah, Pulau Lengkuas ini cantiiiik banget, tapi sayang nya banyak karang-karang, sehingga kurang nyaman untuk berenang.. telapak kaki saya yang ringkih berhasil terkena guratan si karang dan alhasil periih bangetttt hingga ga bisa main main di pantai nya deh..

Icon di Pulau Lengkuas ini yaitu Lighthouse atau Mercusuar.. Konon pemandangan dari atas Mercusuar itu indaaaahhh bangettt.. awal nya saya ga mau naik.. tapi dibujuk-bujuk sama kangmas.. oke deh saya mau naik.. tapi ternyata untuk masuk ke dalam nya kita mesti lepas alas kaki.. duuuh saya pikir di dalem nya bersih yaaakk.. eh tapi karatan begitu.. secara telapak kaki saya lagi lecet kena karang, yowis saya jadi ogah deh, takut kena tetanus.. mana pula itu ada 18 lantai bookk.. ga pake lift.. hahahaa.. duh jadi biar aja deh tuh kangmas naik sendiri , foto foto sendiri.. saya nunggu di bawah aja, ngobrol sama akang-akang sambil menikmati popmie seduh hangat.. 😛

the Lighthouse in Lengkuas Island

the Lighthouse in Lengkuas Island

Tak terasa hari sudah sore, kami pun kembali ke Tanjung Kelayang.. capeeekkk.. naik boat serasa jauuhh banget kok ga nyampe nyampe yaaah.. mana hujan turun, jadi nya angin nya kencengggg pisan.. Tiba di Tanjung Kelayang kami melanjutkan perjalanan ke Bukit Berahu untuk dinner.. eeehhh tapi pas udah nyampe Bukit Berahu, ternyata venue untuk dinner kami tuh bukan di situ, tapi di Berage.. ya sudahlah, kami cuss balik ke Hotel untuk istirahat sejenak sebelum makan malam..

Makan malam kali ini di Berage.. menu yang disajikan juga mantap.. untuk soal kuliner, Belitung memang nyemiiii pisan.. duh karena saya lagi males di foto, lagi jelek, belom hair do, belom make up.. beginilah jadinya.. abaikan wajah saya yaakk.. liat aja menu makanannya.. hahahhaaaaa..

Dinner dinner

Dinner dinner

Nah selesai makan malam, kami minta diantarkan untuk beli oleh – oleh.. Duuuh kalap deh.. beliin oleh – oleh buat sodara2 sebangsa dan setanah air.. mulai dari t-shirt, gantungan kunci, tempelan kulkas, sampe sirop jerok kunci.. Pak Kusumah memang top deh.. beliau tau loh tempat tempat yang recommended untuk beli oleh-oleh.. Ga berasa udah jam 9 malem, dan saya jadi last customer nyaaa.. hahhaaa.. *kalap beli oleh2.. Okeh, bayar di kasir dan langsung cuss menuju hotel untuk istirahat dan packing, siap-siap kembali ke Jakarta esok pagi nya.. 😀

Xoxo,

ReginaRadite

Advertisements

Read Full Post »