Feeds:
Posts
Comments

Posts Tagged ‘wedding choir’

Our wedding choir

Our wedding choir

God loves me when I’m singing…

Our blessed wedding choir..

Bisa dibilang wedding choir ini adalah project spesial saya.. Setiap detilnya saya yang tentukan.. Mulai dari pemilihan lagu, jadwal latihan, fotokopi teks lagu, sampai milih binder file untuk teks lagu yang warnanya sesuai tema..  *sumpah.ini.penting.banget.. 😛 Tapi ga bisa ngasih seragam karena budget oh budget… maaf ya teman-teman.. 😦

Singkat cerita, saya berhasil menghubungi rekan-rekan choir saya, mulai dari choir gereja: OMK & Paroki, Gita Bahana Nusantara, dan The Indonesia Choir.. Untuk pianist-nya, kangmas minta tolong sama temen SMA nya. Untuk violinist-nya, saya minta tolong sama teman orkes GBN.. dan untuk conductor-nya sudah pasti minta bantuan sama pelatih choir saya pertama kali.. 😀 Oh iyaaaa, baru ngeh kalo susyeeeh yaaa nyari Alto.. secara saya kan Alto tuh.. nah pas giliran saya yang married, ga ada Alto yg exist deh.. jadilah cari sana sini.. dari temen gereja baru ada Mb’ Kris.. Untunglah Kak Christine dari TIC dan Kak Yohana dari TC confirm.. Legaaa deh..

Berikut Choir Formation nya:

  • Conductor : Pak Bambang Eko
  • Pianist : Mb’ Petra A. Paramitha
  • Violinist : Bang Malvinas Pinem
  • Guest Solist : Om Jay Wijayanto
  • Sopran : Kak Tyas, Henny, Kak Fani, Mb’ Sisil Cia, Mb’ Ayu
  • Alto : Kak Linda, Kak Christine, Mb’ Kris, Kak Yohana
  • Tenor : Gerson, Bro Bram, Alex, Bang Wenk, Bang Rayckar
  • Bass : Vidy, Evan, Markus

Kita latihan hanyaaaaaa #jrengjreng 2 (dua) kali saja sodara-sodara.. yaaah, karena mengingat teman-teman ini tingkat kesibukannya sangattt tinggi, jadi nya bisa latihan 2x itu udah syukur puji Tuhan banget!! Violinist nya pun ga bisa ikut di hari latihan tsb. Tapi saya percaya aja deh, secara jam terbang nya Bang Pinem udah ga diragukan lagi.. 😀

Teks koor sudah saya siapkan, teman-teman sudah saya kabari latihan, gereja sudah saya booking untuk tempat latihan, snack sudah siap.. Pak Bambang tinggal ngelatih dan conduct saja.. saya ga mau ngerepotin Pak Bambang  😀

Oiya, awalnya sempat deg-degan karena belum semua teman-teman yang dimintai tolong ini bisa confirm.. yaaa secara kan ini juga “thank-you project” yaaa, jadi saya ga bisa maksa mereka.. wong saya minta tolong je!.. beda kalau saya “membayar” mereka dengan professional.. kalau disuruh mbayar yaaaa gag mampu… wong mereka2 itu jam terbangnya udah kelas kakap.. hehehe..

Bahkan ada beberapa kejadian yang tidak bisa diprediksi jelang hari H, seperti misalnya: bang Malvin sang violinist, istrinya baru saja melahirkan tgl 1 Feb.. naaahh jelas bikin saya ketar-ketir dan sungkan nanya, apakah si bang Malvin tetap confirm di hari H saya nanti.. Dan sempat ada kabar duka pula, sahabat TIC kami meninggal dunia, dan dimakamkan di Surabaya.. Om Jay pun melayat kesana tanggal 2 Feb, dan ketar-ketir juga apa Om Jay bisa hadir di hari H tanggal 3 Feb..

And as always.. God is good all the time! bang Malvin bilang : “confirm, Des abang kan sudah janji main di wedding kamu..” sedangkan Om Jay bilang : “confirm, saya pulang last flight..” Oh… thanks thanks thanks God..  Malam harinya pas ibadat sabda, masuk sms dari kak Christine yang sepaket sama bang Wenk ngabarin kalau mereka bisa ikutan bantu nyanyi..  Thankssss kakak.. Bang Rayckar yang juga super sibukkk nyanyi sana sini ternyata confirm juga.. Mb Sisil Cia yang tadinya mau pergi sama kantornya ternyata batal dan bisa dimintain tolong jadi mazmur.. Kak Tyas yang jadwal ngajar nya padet bisa bela-belain untuk datang latihan solis Ave Maria.. Mb’ Fani yang rumahnya sempat kena banjir juga bela-belain dateng ke gereja buat latihan.. Henny yang lagi hamil besar juga mau ngebantuin nyanyi jadi solis, plus Alex, Mb’ Mita yang bela-belain belajar Nocturne, Mb’ Ayu, Mb’ Kris, Kak Linda, Kak Yohana, Vidy, Markus, bro Bram and Mb’ Ratih… Thanks so much guys!

Nah, berikut song-list di wedding saya..

songlist..

songlist..

  • The Wedding
  • Kyrie JA Korman
  • Gloria JA Korman
  • Mazmur : Aku hendak memuji nama-Mu ya Tuhan
  • Alleluya
  • Berkatilah
  • Instrumental : Chopin Nocturne No. 9
  • Instrumental : Air in G
  • Kasih
  • Sanctus JA Korman
  • Bapa Kami Putut
  • Salam Damai
  • Agnus Dei JA Korman
  • Panis Angelicus
  • Ave Maria JS Bach
  • A Clare Benediction
  • Rejoice in the Lord Always
  • How Did You Know

Khusus di wedding saya, saya juga kepengen nyanyi..Dengan seijin Romo Adi, saya dan kangmas akhirnya dibolehin nyanyiin satu lagu “Berkatilah” . Sebelumnya saya sering nyanyiin lagu ini untuk wedding orang lain.. tapi ada yang spesial di lagu Berkatilah di wedding saya ini.. yang spesial itu aransemen nya.. pas intro nya itu loh.. alunan biola nya bang Pinem bikin melted, ditambah dentingan piano nya Mb Mita.. alamaaakkkk.. saya sampe speechless dengernyaa.. *secara kan itu si bang biola sama mba piano baru ketemu di hari H, H mines 1 jam! Sumpah bagus banget aransemen iringannya, bikin merinding!

singing "Berkatilah"

singing “Berkatilah”

Wiii liat ituuh partitur not balok nya mb’ Mita sampe panjaaang kaya kereta yaa.. *btw ini pas lagu apa yaah?

the great pianist, violinist, and conductor :D

the great pianist, violinist, and conductor 😀

Yang pakai baju merah itu Kak Linda – alto, yang pakai baju batik itu Bang Wenk – tenor 😀

the wedding choir tampak samping :P

the wedding choir tampak samping 😛

Panis Angelicus dibawakan dengan ciamik oleh om Jay Wijayanto, pelatih saya di The Indonesia Choir.. Dreams come true deh! Om Jay nyanyi di misa wedding saya.. hihiii.. happy happy happy! *padahal saya bandel yaah om Jay, kabur dari latihan terus ga ngasih kabar.. maaf ya om.. 😦

Panis Angelicus by Jay Wijayanto

Panis Angelicus by Jay Wijayanto

Dan yang sedihnya, saya dan kangmas ga sempet foto bareng sama wedding choir kami ini.. Hikssss 😥 #beneran loh ini sedih, ga ada fotonya!

Anyway, I’m feel so blessed.. Thanks my blessed wedding choir..

Blessed-alto-bride,

Regina Desi

Advertisements

Read Full Post »

the.beauty. secret.of.desi

the secret, power of mind, and financial freedom